cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 68.93 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Проще – дешевле

Мебельный бизнесВы еще не декларируете свою мебель? Ну и напрасно. Конечно, для производителя это лишние телодвижения, но зато это хорошо для потребителя. А мы ведь все-таки работаем для людей, правда? Идея декларирования продукции не лишена логики. По сути, от вас требуется предоставить образец вашей мебели, предположим, тумбочку с ящиками, для испытаний. На эту тумбочку навешивают механическую "руку", которая будет ее открывать и закрывать – 10 тысяч раз, причем делать это будет грубо – срывая с петель и захлопывая с размаху. Если 10 тысяч открываний тумбочка выдержала, значит, вы ее правильно сделали и использовали хорошие материалы (об этом у вас уже тоже есть сертификаты от ваших поставщиков, которые прошли аналогичные процедуры со своей продукцией). Или кресло притаскиваете, на него будет давить пресс, имитирующий очень тяжелого человека, который плюхает свой зад на сидение. Если кресло при этом не развалилось, вы молодец, умеете делать кресла. Эксперт констатирует: ваша мебель полезна для окружающих – и выдает вам заключение о том, что тумбочка ваша выдерживает столько-то циклов открываний-закрываний, а кресло пережило столько-то циклов "сесть-встать". Хорошая у вас мебель, молодцы, так держать! Вы эту бумагу бережно вкладываете в папочку, а папочку убираете в несгораемый шкаф – и пусть лежит там пять лет и еще десять лет после окончания продаж. Чего проще-то! Денег это стоит не больших, суеты и хлопот – по минимуму.

Эта бумажка – ваша страховка. Ваш, если угодно, "полис ОСАГО". Вот придет какой-то идиот, который купил вашу тумбочку и играл ею в футбол, и скажет; "Смотрите – все поломалось!" А вы его бум по башке этой своей папочкой. И объясняете популярно, что мебель-то у нас правильная, это вы ее эксплуатируете неправильно. А в любой инструкции по эксплуатации написано, что гарантия действует только в том случае, если вы продукцию по назначению используете. Ах, вы кресло использовали как стремянку? Ну а к нам какие претензии? Мы вам вообще-то комплект мягкой мебели для гостиной продали, а не табурет.

К тому же декларация требуется не на каждое изделие. Предположим, входит в производство новая серия. Из всей серии вы отвозите к экспертам только один шкафчик с дверцами. Провели экспертизу – и декларация распространяется на весь модельный ряд, потому что в этом модельном ряду один и тот же крепеж используется, одна и та же фурнитура.

Вы еще не декларируете
свою мебель?
Ну и напрасно!

Я проходил недавно подобную процедуру с письменным столом с четырьмя выдвижными ящиками. Нам его благополучно разломали, дали бумагу о том, что ломается правильно, никого не калечит – совершенно нормальный стол. И когда к нам в фирму пришла рекламация на шкаф, мы этой бумажкой прикрылись; шкаф сделан по образцу, лак использован тот же самый, фурнитура та же самая. И больше нас никто не трогал.

С помощью декларации ты доказываешь клиенту и самому себе, что у тебя мебель хорошая. Производителю это тоже бывает полезно: вдруг у тебя конструкторская ошибка закралась? И на второй тысяче испытательных циклов что-то сломалось, потому что ты лишний саморезик не вкрутил. Но ты это учтешь, вкрутишь саморезик – и у тебя опять будет хорошая мебель, которая с легкостью пройдет сертификацию. И ты сам будешь уверен, что с точки зрения конструкции и материалов у тебя все нормально.

А вот зачем люди получают левые сертификаты, без прохождения экспертизы, – этого я понять не могу. Объяснить можно только ленью и незнанием. Лень и незнание. Экономии тут никакой нет. Тем более не вижу проблемы в том, чтобы потратить лишних два дня, скрутить эту тумбочку и отвезти туда, где ее правильным образом разломают.

МДМ-Комплект