cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.38 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Gamet - из Польши с любовью

Молодая семья из Новосибирска, Светлана и Николай, наконец-то доделали ремонт в квартире. "Теперь самое время обзавестись новой мебелью" - решили они и отправились штурмовать магазины города. Понравилась Светлане и Николаю одна кухня, да уж больно дорогая оказалась. Продавец не растерялся и предложил укомплектовать кухонный гарнитур более дешевой лицевой фурнитурой китайского или российского производства.

Хорошая ручка - залог семейного счастья!

- Качество у нее не намного хуже, зато дешевле выйдет. А выглядит она точно так же, - уверял он молодоженов.
Подумали Николай со Светланой и решили брать. Через две недели, довольные, они уже пили чай на новой кухне.
Прошло полгода. Кухня по-прежнему была в хорошем состоянии. Но однажды супруги заметили, что на многих ручках стало стираться покрытие. Это очень портило внешний вид кухни. Решил Николай проконсультироваться у своего знакомого Андрея, на все руки мастера.
Позвонил, объяснил ситуацию, спросил, что можно сделать.
- У вас какие ручки стоят? - поинтересовался Андрей.
- Мы недорогие брали, китайского производства.
- Не удивительно, что они у тебя стираются. Хорошо, что еще не отломились. Мой тебе совет: сходи в компанию, которая занимается продажей комплектующих для мебели, и купи себе качественные ручки с хорошим гальваническим покрытием. Они тебе до конца жизни прослужат!
Сделал Николай так, как сказал ему Андрей. Поставил себе на кухню новые ручки. Прошло несколько лет, у Николая и Светланы уже родились дети, а ручки как были в идеальном состоянии, так и остались…

Скупой платит трижды

Многим читателям эта история может показаться знакомой, не правда ли? В такую ситуацию может попасть любой покупатель, приобретающий мебель с дешевыми ручками. Стирание поверхности, поломки стержня, следы на пальцах, трещины - вот неполный перечень тех неприятностей, которые часто случаются с китайской продукцией. Это происходит, как правило, из-за некачественного гальванического покрытия изделия, либо из-за его полного отсутствия.
Гальванизация - это технология нанесения декоративного покрытия толщиной 5-30 мкм из инертного металла на различные поверхности. В основном она применяется для покрытия металлов и токопроводящих поверхностей. Гальванизация довольно трудоемкий и дорогостоящий процесс, поэтому для нанесения качественного гальванического покрытия требуется соответствующее оборудование, которого у производителей дешевых ручек просто нет. Помимо этого необходимо знать все тонкости обработки отлитой ручки перед процессом гальванизации.
Средний срок службы дешевых ручек - от полугода до полутора лет. Срок службы хорошей ручки с качественным гальваническим покрытием - минимум 8-10 лет. Так что прежде чем покупать дешевый аналог нужно как следует подумать - а стоит ли овчинка выделки? Какой смысл покупать дешевую ручку, которая испортится через год, если можно приобрести ручку немного дороже, но зато на долгое время?

Путь к успеху

Уже почти 10 лет компания МДМ-Комплект сотрудничает с польской компанией Gamet, которая является лидером по производству мебельных ручек в Центральной и Восточной Европе.
Будущая крупнейшая фабрика по производству фурнитуры в Восточной Европе начала свое существование 31 декабря 1987 года. Тогда, на родине астронома Николая Коперника в северном польском городе Торунь, два друга-энтузиаста организовали небольшую слесарно-гальваническую мастерскую, специализирующуюся на производстве и продаже мебельных ручек. Открывая свое дело в канун Нового года, они загадали желание, чтобы их мастерская росла и процветала. Так оно и произошло.
Благодаря хорошему качеству продукции и укреплению отношений с клиентами, дела компании медленно, но верно шли в гору. Уже через несколько лет Gamet стал одним из лидеров среди польских компаний, занимающихся производством фурнитуры. Открылись новые торговые отделения в Гдыне, Вроцлаве и Катовицах - это послужило к значительному увеличению продаж и доли на рынке.
После признания на родине настало время выходить на международный уровень. Первым шагом к этому стало создание в немецком центре мебельной промышленности городе Лемго компании "Gamet Mobelbeschlage". Затем была организована сеть торговых агентов во многих европейских странах.

Качество в каждой детали

В 2005 году компанию Gamet приобрел в собственность инвестиционный фонд Polish Enterprise Fund (управляющая компания Enterprise Investors). Это стало важнейшим этапом для дальнейшего развития компании.
Новый владелец инвестировал 9,5 млн. долларов в строительство новой фабрики Gamet, которая вошла в строй в 2006 году. Предприятие было оснащено высокоэффективной гальванической линией последнего поколения с возможностью исполнения 25 квадратных метров в час гальванических покрытий самого высокого качества. Линия полностью компьютеризирована и имеет собственные очистные сооружения, благодаря чему никак не загрязняет окружающую среду. Она и по сей день является одной из самых современных во всей Европе.
Некогда небольшая мастерская, сегодня компания Gamet является производителем различного рода ручек, петель, ключей, вешалок, ножек и других мебельных и строительных аксессуаров - всего более 6,5 тысяч наименований. Продукцию польского производителя хорошо знают не только в Европе, но и за её пределами, в том числе и в странах СНГ, особенно в России.
Gamet постоянно следит за повышением качества выпускаемой продукции. С декабря 2004 года компания ввела систему управления качеством согласно нормам ISO 9001:2000, что подтверждено сертификатом, выданным внешней организацией ISOQAR. Также Gamet имеет сертификат соответствия норме PN-EN 1906:2003 для дверных ручек.

Вся сила - в гальванике

Особенностью мебельных ручек Gamet является, прежде всего, высокое качество гальванического покрытия. Перед гальванизацией отлитые ручки проходят сложный процесс обработки, от которого зависит качество последующей гальваники. Для достижения максимального эффекта продукция изначально шлифуется вручную, затем проходит через процесс виброшлифования - отлитые детали помещаются в емкость, наполненную специальным раствором и шлифовальными камнями различных размеров. После этого начинается процесс гальванизации. При этом постоянно отслеживается толщина гальванического покрытия методом рентгенографии. Полностью автоматизированная система, начиная от литья и заканчивая нанесением покрытия, позволяет получить продукцию высшего качества.
Компания Gamet изготавливает ручки из таких материалов как металл (цинко-алюминиевый сплав), дерево, пластмасса, фарфор и акрил. Она постоянно сотрудничает с дизайнерами из разных стран. Каждый специалист вносит в конструкцию ручки "изюминку", присущую модным тенденциям своей страны. Благодаря этому ассортимент компании ежегодно пополняют около 40 видов оригинальных мебельных ручек различных стилистических направлений. Продукцию Gamet можно приобрести в компании МДМ-Комплект, складская программа которой насчитывает более 650 наименований. Приобретая ручки Gamet в компании МДМ-Комплект, вы покупаете оригинальный товар польского производства, соответствующий высоким нормам качества.

МДМ-Комплект