cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.16 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Добрые вести с "полей" Милана: неделя мебельной моды с iSaloni

О чем вы в первую очередь вспоминаете, услышав о Милане? Стиль, иконы моды, темпераментные жители и великолепные блюда из натуральных продуктов. Итальянский стиль жизни, конечно же, находит свое отражение и в производстве мебели, ведь итальянцы – известные законодатели интерьерной моды, и вряд ли кто-то опередит их в этой области в ближайшем будущем. А еще у мебельных мастеров этой солнечной страны есть два существенных отличия от конкурентов-производителей мебели. Во-первых, они делают все с душой: когда говорят о мебели, чувствуется, что они отдают этому делу и свое время, и свое сердце, и всю свою жизнь. А во-вторых, итальянцы упорно следуют девизу: "Чтобы быть лучшим в своем деле, необходимо все делать наилучшим образом". В их продукте все должно быть идеально – дизайн, качество исполнения, функциональность, соответствие тенденциям, уровень производства и комплектующих, а также сервис – люди, которые обслуживают клиентов, и то, как они это делают. Иными словами, каждый этап производства и реализации мебели, от появления идеи до монтажа у конечного потребителя, должен быть на высшем уровне.

Последняя международная выставка мебели Salone del Mobile в Милане собрала более 2300 экспонентов и более 350 000 посетителей (это на 13% больше, чем в предыдущем году). В этом году параллельно с Salone del Mobile проходили выставки кухонь Eurocucina и ванных комнат Salone Internazionale del Bagno (проводятся раз в два года, чередуясь с выставками света и офисной мебели).

Представляем вашему вниманию 6 главных тенденций в области дизайна мебели и интерьеров с выставки в Милане. Совсем скоро они придут и в Россию! Итак…

1. "Натурале"

Тренд на натуральность материалов в интерьере появился несколько лет назад. Теперь к нему вплотную "подошли" и производители плитных и кромочных материалов: если раньше текстура, как правило, лишь отдаленно напоминала натуральное дерево, то сейчас и цвет, и тиснение поверхности ламината и кромок идеально повторяют массив. Кроме того, в этом году, помимо дерева, активно использовались и другие натуральные и «простые» материалы: мрамор, медь, кожа, сталь и бетон. Не обошлось на выставке и без стендов с мебелью из картона. Обратите внимание, что уже сейчас в России в качестве торгового оборудования в крупнейших ритейл-сетях используется картонная мебель.

2. "Функционале"

Что это вообще такое – функциональность? Это когда шкаф, диван или даже пуф самостоятельно превращаются… в полноценную кровать; когда стол появляется будто бы из ниоткуда; когда синий диван вдруг становится красным. Вот и на этой выставке всё во что-то превращалось. А одна из компаний-экспонентов, еще не представленная на российском рынке (Campeggi), пошла еще дальше и на своем стенде показала коллекцию исключительно функциональной мебели. Это и неудивительно: темп жизни непрерывно растет, увеличивается и число жителей в городах, а это значит, что потребителю в условиях ограниченного жилого пространства просто необходима мебель, которая будет выполнять сразу несколько функций.

3. Инновационные материалы

На Salone del Mobile в этом году сразу несколько компаний-лидеров показывали мебель, созданную с использованием инновационных материалов и технологий. К примеру, благодаря специальному материалу Fenix, который наносится на поверхность при помощи нанотехнологий, поверхность мебели практически не царапается, а если царапина все-таки появляется, она легко и быстро устраняется при помощи обычного утюга. "Минусы" этого материала, над устранением которых производитель уже работает, – это высокая цена, только однотонные цвета, нанесение только на плоскую поверхность. Другой новый материал Paperstone – микс из резины и переработанной̆ бумаги, который имеет высокую сопротивляемость влаге, но пока также, как и Fenix, является довольно дорогим и может быть только однотонным. Fenix преимущественно используется для изготовления столешниц, а Paperstone – для фасадов. Помимо этого, итальянцы не оставляют попыток внедрить в производство мебели композитные материалы.

4. Технологии – в мебель

Массовая "гаджетизация" меняет наш образ жизни. Теперь в любой точке мира
доступен Интернет со всеми его широкими возможностями. Естественно, технологии постепенно проникают и в мебель, повышая уровень комфорта потребителя и меняя внешний облик нашего интерьера. Телевизор стал плоским и размещается в фасаде шкафа, зеркале или выдвижной панели. Кухней теперь можно управлять при помощи специальной сенсорной панели, появляющейся прямо на столешнице. Звук в гостиной "скрывается" внутри шкафов, а громоздкие DVD-CD-проигрыватели уступают место современным компактным устройствам.

5. "Я не вижу ваши ручки!"

Эта выставка показала бесконечное количество мебельных решений
с фасадами без ручек. Какие решения самые популярные? Во-первых, так называемый Gola профиль, который монтируется в специальные выпилы
короба (без обработки фасадов). Во-вторых, мебельные ручки,
устанавливаемые во фрезеровку в торце фасада. В-третьих, разные выпилы на фасадах или двойные, разноуровневые фасады. На выставке были также представлены фасады, гнутые таким образом, чтобы прогиб образовал ручку. Но,на конечно же, все эти решения были представлены только в стиле
модерн. Классическая мебель по-прежнему комплектуется изящными
ручками – причем, в огромном разнообразии вариантов.
 
 

6. Стеллажи и открытые полки

"Открытость" – еще один из главных трендов выставки. Открытые полки, стеллажи для гостиных и кухонь, а также шкафы-купе с прозрачными стеклянными фасадами присутствовали на выставке в огромном количестве. Элемент этого тренда –
торцевые открытые полки в шкафах.

МДМ-Комплект