cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.16 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Встречают по одежке...

Каждый производитель мебели точно знает, насколько важен для заказчика внешний вид готового изделия. Конечно, определяющую роль здесь играют фасады и лицевая фурнитура. Но как во всем этом многообразии предложений выбрать именно то, что сделает вашу мебель максимально презентабельной при приемлемых затратах?

Что касается фасадов, то на данный момент просто глаза разбегаются от обилия различных материалов, декоров, форм. В классическом стиле все относительно стабильно: здесь преобладают натуральные материалы, определенные виды фрезеровок. В стиле модерн большой популярностью пользуются глянцевые фасады. Ни для кого не секрет, что именно для "глянца" очень важно качество исполнения, т.к. любые погрешности сразу же заметны даже неискушенному заказчику.

Поэтому необходимо ответственно подойти к выбору глянцевых фасадов. Для производителя мебели есть два варианта: самостоятельно производить их или приобретать. Но при этом нужно четко понимать, что для производства действительно качественных фасадов, а особенно глянцевых, необходимо дорогостоящее высокотехнологичное оборудование, и в этом случае лучше предоставить это крупным производителям, специализирующимся непосредственно на производстве фасадов.

В качестве основы мебельных фасадов преимущественно используется МДФ - современный экологичный материал; покрытия же могут быть самые разнообразные - эмаль, пленка ПВХ, бумажно-слоистые пластики и пластики АБС Акрил. Если это фасады из пластика, то следует быть готовым к тому, что торцы изделия будут обработаны кромкой, и при некачественном "исполнении" выглядит это неаккуратно. В случае использования эмалевых фасадов вполне понятно, что окраска осуществляется с лицевой части и торцов. Такого же эффекта можно достичь с помощью вакуумно-мембранного прессования, когда пленка ПВХ наклеивается на лицевую часть фасада и торцы единым полотном. Выглядит очень эффектно, но только при условии, что выполнены все технологические требования и используется действительно качественное оборудование. Кроме этого, глянцевые фасады МДФ + пленка ПВХ дешевле, чем эмалевые и пластик АБС Акрил. Многие производители отдают предпочтение именно фасадам с пленкой ПВХ, выполненным методом вакуумно-мембранного прессования (далее ВМП) в качестве альтернативы эмалевым фасадам. В производстве таких фасадов, безусловно, преуспевают итальянцы.

Большой популярностью сейчас пользуются глянцевые древоподобные декоры, что позволяет создавать модные сочетания материалов с разной фактурой: древоподобных и однотонных.
Итак, если с фасадом вы определились, то осталось дело за малым, казалось бы, с первого взгляда, но очень важным этапом - выбором лицевой фурнитуры. Мебельные ручки должны служить не только приспособлением для открывания и закрывания дверцы, но и быть эстетической единицей, украшающей мебель. С одной стороны все просто, но на самом деле, очень легко испортить внешний вид мебели, подобрав неправильные ручки. Выбор ручки - дело тонкое.

В этом сезоне наиболее актуальны ручки в цвет фасадов. Цветов и оттенков фасадов великое множество и не всегда удается подобрать ручки в тон. Выходом из этой ситуации могут стать составные ручки с цветными вставками. Использовать можно разные формы ручек - круглые, квадратные, со скругленными углами, в различных наиболее популярных цветах - хром, матовый хром, никель и другие. Ручки в стиле модерн идеально подходят под любой тип мебели, будь это кухня, детская мебель или гостиная. Можно использовать разнообразные цветные вставки: красные, черные, белые, синие, оранжевые - это наиболее часто встречающиеся цвета в корпусной мебели. Приобрести ручки можно как со вставками, так и без них. В качестве цветной вставки можно использовать пленку ПВХ или любой другой материал. Полет фантазии только приветствуется. При комбинированных фасадах можно поиграть на контрасте, дублируя вставкой цвет соседнего фасада.

Но, на этом сюрпризы не заканчиваются. Перед вами может стоять выбор - классика или модерн. А если объединить эти два стиля? Сейчас возможно все. Два стиля гармонично сочетаются в эксклюзивных ручках Nomet, не противореча друг другу. В обстановке, где смешаны стилистически разные предметы, очень важно акцентировать внимание на деталях, потому что именно детали объединяют такие разные по характеру предметы.

Если же производитель мебели делает кухни из массива с фигурной фрезеровкой, то ничего идеальней фарфоровых ручек не придумаешь. Остается вопрос, какой именно фарфор использовать. Сколько людей - столько и мнений и с этим не поспоришь. В данном случае стоит оставить выбор декора за покупателем, но естественно, предложив ему этот выбор, так как рисунок на фарфоре надо подбирать не только под фасады, но и в соответствии с общим стилем кухни. На рынке сейчас представлен широкий ассортимент итальянских фарфоровых ручек - золотые узоры цветы, роскошные лилии, скромные фиалки, сочное ассорти фруктов, а также синие цветы гжели или строгий белый фарфор. Массивный фарфор смотрится дорого и, безусловно, "зрительно" увеличит стоимость вашей кухни, а возможно и снимет вопрос "почему так дорого?". Всё в ваших руках.

В первую очередь внимание клиента привлекает дизайн мебели. И чем ярче и богаче будет выглядеть ваша мебель, тем больше шансов продать её дороже. Грамотно сделать инвестиции и получить максимальную отдачу, как в денежном эквиваленте, так и в лояльности покупателей - вот путь к успеху и популярности. Главное помнить - клиент "встречает по одёжке…", а то какую "одёжку" выбрать - решать вам.

МДМ-Комплект