cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 68.93 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Элегантность, создающая комфорт...

На протяжении всей своей жизни человек стремится к комфорту. Безусловно, это находит свое отражение в приобретении им новых вещей, будь то костюм, автомобиль, мобильный телефон, ноутбук или новая мебель.

Невероятное количество печатных изданий каждый день пестреют яркими заголовками о новинках электроники или, как сейчас модно говорить, "девайсах" и "гаджетах". Производители с известными во всем мире именами чуть ли не ежедневно готовы радовать нас новыми моделями автомобилей, обеспечивающими безопасность и комфорт.

Предлагаю рассмотреть пример другого рынка и задаться вопросом: "Что же делает комфортной мебель?!". Ее многообразие в салонах порой ставит покупателя в тупик, когда он должен выбрать новый диван или гарнитур в гостиную… Существует три "кита" – главные составляющие комфортной и удобной мебели: ее дизайн (следование популярным трендам, модным направлениям); качественные и экологичные материалы, из которых она изготовлена, а также фурнитура и комплектующие, используемые в ее производстве. Проиллюстрирую свои слова на конкретном примере.


Как вы знаете, в 2011-ом году тенденция "открывание фасадов вниз" получила очень широкое распространение в мире мебельной моды. Абсолютно уверен, что в 2012 году ее популярность будет только расти. Действительно, сейчас многие мебельщики все чаще и чаще при производстве мебели для гостиных, гардеробных и шкафов-купе следуют данному тренду. И те, кто присутствовал на проходившей в ноябре московской международной выставке "Мебель-2011", могли убедиться в этом самостоятельно.

Но, как отмечалось выше, для создания комфортной и удобной мебели важен не только дизайн (то есть следование популярным тенденциям), но и использование в ней качественных материалов и фурнитуры. На российском рынке представлено огромное число компаний, предлагающих самые разнообразные материалы для производства мебели (ДСП, МДФ, массив и многие-многие другие), и, конечно, у каждой из них есть ряд своих конкурентных преимуществ, представляющих продукцию в выгодном свете. Я же подробно остановлюсь на третьем ките – фурнитуре.

Итальянская компания Italiana Ferramenta предлагает ряд новейших решений для создания мебели с фасадами, открывающимися вниз: газовые лифты семейств KRABY и COMPACT, системы отталкивания K-Push, магниты K-Lock и одну из последних новинок в складской программе – петлю KIMANA.

С газовыми лифтами и системами отталкивания российский мебельщик знаком уже достаточно хорошо. Что же касается петли KIMANA, то это принципиально новый продукт, о котором пойдет речь далее.

KIMANA – петля для откидных фасадов

Благодаря своему стильному дизайну, компактным размерам, строгим прямоугольным формам, петля KIMANA, без сомнения, станет украшением любой мебели, поскольку выгодно отличается от других петель для откидных фасадов, которые сегодня представлены на рынке.

Как производитель "умной фурнитуры", компания Italiana Ferramenta "наделила" свой продукт – петлю KIMANA – неоспоримым преимуществом перед другими петлями, которые используются с откидными фасадами. Речь идет об уникальной траектории движения петли, позволяющей использовать ее в тех ситуациях, когда ниже фасада расположены другие элементы мебельной конструкции.

Данную петлю можно устанавливать в короб с дном и фасадами толщиной 18 мм и 16 мм (при использовании адаптеров, которые также представлены в складской программе). Стоит отметить, что одной из особенностей новинки является возможность монтировать ее в короб, где фасад и дно отличаются по толщине.

Для установки петли KIMANA необходимо фрезеровать два отверстия диаметром 26 мм в дне и в фасаде с заходом на кромку. Точная и надежная фиксация петли достигается при помощи двух саморезов, которые крепятся под прямым углом. Такой вид установки имеет ряд преимуществ: во-первых, позволяет заранее подготовить присадочные отверстия; во-вторых, при установке петли практически полностью устраняет возможность деформации плиты; в-третьих, петля надежно фиксируется в плите, что гарантирует ее правильную работу; и, наконец, этот тип установки при закрытом фасаде обеспечивает минимальный зазор между дном и фасадом.

Различные типы регулировок петли (по высоте, горизонтали и глубине) позволяют отрегулировать положение фасада самым оптимальным образом. Регулировочные винты после выставления всех необходимых регулировок закрываются металлической заглушкой с фирменным логотипом Italiana Ferramenta.

Петля KIMANA позиционируется, в первую очередь, как петля для откидных фасадов. Однако учитывая специальную кинематику ее движения, ее также можно использовать с фасадами, открывающимися вверх, и, тем самым, разрабатывать оригинальные мебельные конструкции. Как отмечалось ранее, на рынке мебельной фурнитуры эта петля аналогов не имеет.

P.S. Успех вашей мебели зависит исключительно от вас. В самом начале этой статьи мы говорили о том, что современный человек постоянно стремится к комфорту. В конечном итоге, он его и приобретает. И когда в ваших руках сосредоточены необходимые знания по трендам дизайна мебели (вы следите за рынком), когда в ваших руках находятся качественные материалы и фурнитура (вы работаете с проверенными поставщиками), у вас, по большому счету, есть все, чтобы предложить покупателю элегантность, создающую комфорт.

МДМ-Комплект