cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 68.44 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Рейлинги в новом свете

Говорят, что свежий взгляд может вдохнуть новую жизнь в, казалось бы, уже привычные решения. Необходимо лишь немного отойти и посмотреть со стороны. Именно такой подход позволяет изменить свойства, благодаря которым вещи еще долгое время будут востребованы покупателями. По этому пути пошли и итальянские дизайнеры, создавая новый образ давно зарекомендовавшего себя на рынке мебельного аксессуара, ставшего со временем привычным и оттого несколько менее популярным.

Изменяем форму

С момента своего появления кухонный рейлинг задумывался не просто как функциональный элемент – он должен был стать частью общего дизайна кухни и гармонично вписаться в интерьер. С течением времени дизайн мебели менялся, однако эволюция рейлинга и навесных элементов проходила гораздо медленнее, ограничиваясь лишь небольшими вариациями цвета и формы. Находясь в Италии, стране – законодателе мебельной моды, инженеры и дизайнеры компании Cafim очень четко ощутили момент, когда назрела необходимость изменений. Результатом их деятельности и стала новая рейлинговая система Ribbon.

В новой форме нашли свое отражение два основных тренда мебельной моды последних лет.

Суть первого в том, что дизайн становится более простым и лаконичным, мебель приобретает четкие, прямые линии и формы, исчезают сложные декоративные элементы. Следуя этой тенденции, новый рейлинг перестал быть круглым и обрел прямоугольную форму с плоской лицевой частью.

Второй тренд – появление в мебели большого количества различных источников света. При этом задача подсветки в данном случае не столько осветить рабочую поверхность, сколько причудливой игрой света и тени подчеркнуть красоту мебели. Этот декораторский прием активно используется дизайнерами интерьеров. Разработчикам системы Ribbon удалось органично совместить и подсветку, и рейлинг, выполнив обе обозначенные задачи. Таким образом, рейлинг делает мебель ярче и выразительнее.

В современной мебели все больше внимания уделяется деталям. Именно с этим связано появление огромного количества дополнительных функциональных элементов. Для того чтобы новая рейлинговая система нашла своих покупателей, дизайнеры и конструкторы не только изменили внешний вид, но и переработали саму концепцию применения аксессуаров.

Улучшаем функциональность

Производитель системы Ribbon решил не ограничивать сферу применения рейлинга только пространством кухни, ведь такое решение будет прекрасно смотреться и в жилых помещениях, к примеру, в гостиной или детской комнате. Держатели для полок из ДСП или стекла позволяют легко адаптировать новинку под выполнение самых различных функциональных задач, что дает возможность сделать рейлинг неотъемлемой частью современного мебельного гарнитура.

Широкий выбор аксессуаров позволяет установить рейлинг в любом помещении квартиры.

Так хорошо продуманная система крепления позволяет установить специально разработанный фиксатор зеркала или стеновой панели, превращая систему Ribbon в отличное решение для ванных комнат и прихожих.

В ассортименте можно найти навесные полки, крючки и стаканы, держатели для ножей, мыла, CD или туалетной бумаги. Все элементы при желании легко снять и переместить. Таким образом, рейлинг становится связующим звеном в дизайне интерьера.

Алюминиевый профиль устойчив к воздействию влаги и перепадам температур, а встроенная подсветка избавляет от необходимости устанавливать дополнительный светильник в верхней части зеркала. Стоит отметить, что даже при использовании рейлинга в качестве декоративного держателя сохраняется его функциональность: на него можно навешивать крючки, полочки, подстаканники.

Возрождаем популярное решение

Для того чтобы система Ribbon нашла свое применение в самых разных интерьерах, МДМ-Комплект предлагает рейлинги с покрытием в двух цветах.

Первый – анодированный алюминий, нейтральный цвет, который хорошо подойдет к фасадам и корпусам мебели любых декоров и фактур. Такой рейлинг отлично смотрится на кухне в стиле модерн, не оттягивая на себя чрезмерное внимание, являясь при этом красивым и функциональным решением.

Второй цвет покрытия – нержавеющая сталь.
Этот оттенок выглядит спокойнее и богаче, являясь самостоятельной частью дизайна. Рейлинг с таким покрытием идеально сочетается с другими декоративными элементами – мебельными ручками, плинтусами и кухонной техникой аналогичного цвета (к слову, именно этот цвет на рынке становится все более популярным). Стальной отлив покрытия одинаково хорошо подчеркнет как стилистику кухни хай-тек, так и теплый уют классической кухни с фасадами, выполненными в древоподобном декоре.

Отдельного упоминания заслуживает простота монтажа. Вся процедура занимает не более пяти минут. Система может быть закреплена на расстоянии 12 мм или 40 мм от стены. Отступ в 40 мм позволяет навешивать полотенца и закреплять зеркало. Необходимо всего лишь установить один из двух типов креплений на стену, завести в специальный паз алюминиевого профиля ответные фиксаторы-бегунки и зафиксировать рейлинг. Крепления полностью скрыты от глаз, что придает готовому изделию завершенный и эстетичный внешний вид.

Еще недавно популярные круглые рейлинги сегодня уже не так интересны потребителям. Связано это не только с тем, что они наскучили. Рейлинги подобной формы на мебельном рынке уже достаточно давно, и недобросовестные производители мебельных комплектующих научились экономить на качестве материалов, что, в свою очередь, привело не столько к удешевлению продукции, сколько к стремительному росту числа проблем с ее эксплуатацией.

«Отстраиваясь» от привычного, итальянская компания Cafim создала новый, уникальный продукт. В новой системе Ribbon удалось совместить красоту и функциональность кухонного рейлинга, чтобы таким образом вернуть популярность решению, которое стоит того, чтобы занять достойное место на современной кухне.

Новая рейлинговая система завоевала сердца производителей мебели в Италии и уже сегодня доступна в России.

МДМ-Комплект