cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.16 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Частичка итальянского солнца для вашей мебели

Как показывает практика крупнейших мировых специализированных выставок, производители мебели и дизайнеры уделяют все большее внимание освещению Это и неудивительно: ведь именно подсветка позволяет подчеркнуть индивидуальность мебели и интерьера, расставить акценты и создать уют. С освещением мебель "оживает", дарит тепло, привносит в дом особую атмосферу. Вот и законодатели мебельной моды – участники выставки SALONE INTERNAZIONALE DEL MOBILE в Милане, которая состоялась в апреле этого года, снова продемонстрировали, насколько оригинальные и интересные решения можно создать, используя мебельное освещение.

Освещение уже давно стало неотъемлемой частью любого современного интерьера. Если несколько лет назад самыми распространенными светильниками, устанавливаемыми в мебели, были светильники с галогенными и люминесцентными лампами, то сейчас все крупнейшие зарубежные мебельщики делают ставку исключительно на светодиодное освещение. Вслед за иностранными коллегами производители мебели в России также обратили внимание на достоинства использования такого света в своей продукции.

Светодиодная продукция завоевывает мир, в первую очередь, за счет своих многочисленных преимуществ.

Во первых, компактность светодиода позволяет изготавливать светильники миниатюрных размеров, что дает возможность воплощения самых смелых и изысканных решений. Такие светильники можно использовать внутри небольших мебельных коробов, где особенно важно сохранение полезного пространства.

Во вторых, одно из самых важных преимуществ – это то, что светодиоды, в отличие от галогенных источников света, в процессе эксплуатации не нагреваются и не нагревают освещаемую поверхность.

В третьих, светодиоды позволяют экономить электроэнергию, а это – несомненная выгода использования такой подсветки.

Наконец, светодиоды все активнее завоевывают мир благодаря своему долгому сроку службы, который в разы превышает аналогичный показатель галогенных или люминесцентных источников света.

С помощью мебельного освещения можно решить ряд задач, которые призваны облегчить повседневную жизнь. Даже если хозяева не любят готовить и практически не едят дома, на их кухне все равно есть место для хранения продуктовых запасов, посуды и прочей утвари. Установка светильников в этих зонах значительно облегчает поиск необходимого предмета. В последнее время во внутреннее пространство выдвижного ящика все чаще устанавливают сенсорные светодиодные системы освещения. Датчики могут реагировать на движение, либо на изменение уровня освещенности. Итог один – светильник включается при выдвижении ящика и автоматически выключается при его закрывании.

Аналогичное решение в светильниках серии SYLPHY воплотила в жизнь итальянская компания DVM. При открывании выдвижного ящика он автоматически включается за счет встроенного в корпус датчика. Светильник имеет компактные размеры, что позволит максимально полно использовать внутреннее полезное пространство.

Приготовление пищи – весьма непредсказуемый процесс. Хозяйке в любой момент может потребоваться дополнительное освещение, которое неудобно включать, если руки испачканы в фарше или муке. С другой стороны, во время создания кулинарного шедевра ей приходится часто двигаться вдоль рабочей зоны, и каждое новое место ее пребывания должно быть освещено.

Решить эти проблемы позволяет подсветка рабочей зоны кухни. Над столешницей производители кухонной мебели устанавливают светильники с лампами различного типа. К примеру, галогенные лампы дают мягкий теплый свет и отличную цветопередачу, то есть продукты в их свете будут выглядеть максимально естественно. Однако в процессе работы такие лампы сильно нагревают освещаемую поверхность.

Люминесцентные лампы являются лидера ми по светоотдаче и не так сильно нагреваются. Ассортимент таких светильников достаточно широк: от плоского, почти незаметного светильника, до рейлинга с подсветкой. Но цветопередача люминесцентных ламп далека от совершенства, поэтому под светом этих ламп вряд ли стоит определять свежесть продуктов.

Использование в рабочей зоне кухни светильников последнего поколения – на основе светодиодов – позволяет избежать всех перечисленных недостатков. К примеру, еще одна новинка от итальянского производителя – небольшой профиль со встроенными светодиодами серии FLEXA. Светильник имеет стильную прямоугольную форму, которая сейчас так популярна среди европейских производителей мебели, крепится к дну верхних кухонных коробов и отличается простотой установки и удобством эксплуатации (включается при помощи специальной кнопки).

Для верхней подсветки корпусной мебели "МДМ-Комплект" предлагает новые светодиодные светильники серии GENIUS с корпусом в двух цветах: бронза и титан. Такие варианты покрытия светильников позволяют гармонично сочетать их с мебелью, выполненной в темной цветовой гамме.

Иногда использование дополнительных проводов, блоков питания, а порой, и вообще подключение к сети не представляется возможным. В этом случае выйти из положения позволят светильники, работающие от батареек. В компании "МДМ-Комплект" вы можете приобрести светодиодный светильник DIVI-COMPACT. Для его работы необходимо всего лишь 8 пальчиковых батареек. Простота установки дает возможность закрепить светильник на любой поверхности, и вам не нужно будет делать дополнительных отверстий в мебели под провода и коннекторы. Новинка оснащена датчиком движения, радиус действия которого составляет 2 м. Светильник самостоятельно включается при попадании объекта в зону реагирования датчика.

Нельзя забывать еще об одной функции, которую выполняет подсветка кухни – декорирование. В числе главных современных трендов – подсветка цоколя и декорирование нижней выступающей части столешницы, торцевая подсветка стеклянных полок, подсветка днища коробов, в том числе коробов малых размеров и даже отдельных ячеек внутри них.

Как элемент декора также популярны светящиеся полки. Так, дизайнерам интерьеров будут интересны полки-светильники серии AURORA. Они выполняют сразу две функции: это и полка, которая выдерживает нагрузку до 10 кг, и светильник, который расставляет правильные акценты в интерьере, придает ему свое особое очарование.

Такие небольшие, но очень важные детали, как освещение, позволяют сделать вашу мебель уникальной и неповторимой. Ведь именно детали формируют жизненное пространство человека. Декоративное освещение способно превратить стандартную вещь в настоящий дизайнерский объект, а предмет мебели сделать воплощением удобства и комфорта.

Подарите частичку итальянского солнца вашей мебели!

МДМ-Комплект