cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.19 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Made in Italy: качество, дизайн и оригинальность

Еще в позапрошлом веке из мебельной индустрии выделилось направление мебельной фурнитуры, производство которой требует совершенно иных технологий и условий, чем сборка готовой мебели. Мебельные фабрики закупают комплектующие у производителей фурнитуры - каждый занимается тем, что у него получается лучше всего.
Казалось бы, что можно придумать нового в такой простой и понятной сфере, как производство мебельных опор или держателей для полок? Ведь все основные идеи появились еще в прошлом веке, прошли многолетний путь отсечения всего ненужного и несущественного и должны представлять из себя законченный продукт.

Газовый лифт KRABY
Газовый лифт KRABY

Но, оказывается, есть компания, которая считает, что даже в этой сложившейся системе есть безграничный простор для инноваций. Ее название - Italiana Ferramenta. Производители мебели имели возможность участвовать в семинаре, который провел основатель компании Луиджи Розетто в ноябре 2005 года на выставке в Экспоцентре. Если вы видите продукцию этой компании, то вы должны помнить, что, даже если она с виду не отличается от аналогичных изделий, внутри у нее спрятан какой-то хитрый механизм, который делает ее непохожей ни на что другое.

Возьмем, к примеру, обычный газовый лифт. В настоящее время никого не удивишь кухонной дверцей, которая открывается вверх автоматически. Но после года эксплуатации такой двери петли расшатываются, конструкция теряет жесткость, и покупатель, если и не обратится с рекламацией в фирму, где купил эту кухню, то в любом случае не захочет иметь с ней дело в будущем.
А теперь представьте, что существует лифт, который при открытии замедляет ход и открывается плавно, не вырывая петли. И делает это совершенно бесшумно. И что установка его занимает всего несколько секунд! Прибавьте к этому возможность регулирование угла и скорости открытия двери, и вы получите газовый лифт семейства KRABY от Italiana Ferramenta.




Марка Italiana Ferramenta известна на рынке мебельной фурнитуры уже свыше 10 лет. Сегодня компания поставляет свои изделия в более чем 30 стран мира. Продукция компании пользуется спросом как у себя на родине, в Италии, так и в Германии, где очень взыскательно относятся к качеству фурнитуры. Среди постоянных потребителей - мебельщики стран Северной Америки, Ближнего Востока и Азии.
Но итальянский производитель не остановился на достигнутом был создан лифт фрикционного (пошагового) открывания. Дверь, на которой установлен данный лифт, останавливается в любом положении при открывании и закрывании - по желанию пользователя. В отличие от двери, крепящейся на кронштейны, она открывается плавно и совершенно без усилий. Как и в случае с автоматическим лифтом, конструкция очень надежна и не теряет своей жесткости даже после нескольких тысяч открываний.

Это лишь один пример инновационной активности Italiana Ferramenta. Компания трезво оценивает ситуацию на мировом рынке комплектующих для производства мебели и лавинообразно растущую конкуренцию со стороны Китая. В ситуации, когда европейские поставщики повсюду сдают свои позиции, конструкторы Italiana Ferramenta знают, как сделать свою фурнитуру уникальной и необходимой каждому производителю мебели, стремящемуся сделать свою продукцию действительно конкурентоспособной.
Компания Italiana Ferramenta известна на рынке фурнитуры уже более 10 лет, поставляя свою продукцию в более чем 30 стран мира. Продукция компании пользуется спросом как у себя на родине, в Италии, так и в Германии, где так трепетно относятся к качеству фурнитуры. Фурнитура Italiana Ferramenta также успешно поставляется в страны Северной Америки, Ближнего Востока и Азии.
Вся продукция Italiana Ferramenta проходит тестирование в CATAS, итальянском центре развития и исследования мебельной промышленности. Фурнитура соответствует всем европейским нормам по качеству и безопасности при перевозке, сборке и использовании мебели.
У компании есть собственная лаборатория и исследовательский центр, которые позволяют не только улучшать технологию производства продукции, находя оптимальный состав пластиков и металлических сплавов, но и разрабатывать в год до четырех-пяти по-настоящему новых для рынка изделий! Все это осуществляется в постоянной коммуникации с производителями мебели, с тем, чтобы продукция Italiana Ferramenta максимально соответствовала потребностям клиентов. Компания тратит много сил и средств для того, чтобы ее продукция имела оптимальное для рынка соотношение цены и качества, и фурнитура Italiana Ferramenta прекрасно зарекомендовала себя в Европе.

Полкодержатель UNICO Полкодержатель UNICO
Полкодержатель UNICO
(в открытом состоянии)
Полкодержатель UNICO
(в закрытом состоянии)

Рассмотрим одну из последних разработок Italiana Ferramenta, полкодержатель UNICO.
Данный полкодержатель обладает рядом неоспоримых преимуществ: он состоит всего из одной детали, исключительно надежен благодаря своей цельнометаллической конструкции и расширяющимся крыльям, быстр и легок в установке. Его внешний вид очень подходит для мебели в стиле хайтек, которая так стремительно набирает популярность, в том числе и в России. Компания Italiana Ferramenta, несомненно, заслужила приз "За инновационность и функциональность", который получила за полкодержатель UNICO на выставке ZOW 2004 в Мадриде.

Не в последнюю очередь это было определено бережным отношением Italiana Ferramenta к понятию "Made in Italy". Во-первых, стоит начать с того, что итальянский дизайн занимает особенное место в мире. Достаточно вспомнить такие итальянские бренды, как Ferrari, Lamborghini, Gucci, Versace. Продукция Italiana Ferramenta достойно продолжает этот ряд. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно обратить внимание на декоративный полкодержатель KAYMAN. Рынок мебельной фурнитуры, в том числе российский, наводнен полкодержателями типа "Пеликан" различных производителей, причем все из них объединяют две вещи - стандартный дизайн и отсутствие регулировки угла наклона полки. KAYMAN решает обе эти проблемы - своим оригинальным дизайном и специальным регулировочным винтом - так что даже неровная стена не станет проблемой при установке полок.


Полкодержатель KAYMAN

Второй аспект состоит в том, что все производства компании расположены в Европе, что позволяет выдержать именно тот высокий уровень качества, который закладывался в продукцию при ее разработке. Только настоящий, произведенный в Европе продукт носит на себе торговую марку Italiana Ferramenta. Все уникальные разработки компании защищены международными патентами.

Одна из последних таких разработок - регулируемая опора INTEGRATO. Данная опора разрабатывалась в многолетней кооперации с европейскими производителями мебели и по своим характеристикам превосходит все аналоги, имеющиеся на рынке. Вот лишь несколько особенностей опоры INTEGRATO: независимая от подпятника регулируемая ножка, которая облегчает регулировку и не повреждает пол; нагрузка до 175 кг на каждую опору; возможность регулировки любым инструментом (шестигранный ключ, отвертка с крестообразной или шлицевой головкой); крепление опоры без необходимости в предварительном сверлении и использовании саморезов.

Опора INTEGRATO
Опора INTEGRATO

Как уже говорилось выше, постоянный поиск новых материалов и способов снижения издержек дает возможность Italiana Ferramenta продавать свою продукцию по доступным ценам, которые сравнимы, а во многих случаях и ниже, чем у производителей аналогичной, но не такой функциональной фурнитуры. Это справедливо как в отношении INTEGRATO, так и всей фурнитуры Italiana Ferramenta.

МДМ-Комплект