cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.16 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Продукция GRASS: инновации, качество и дизайн

Австрийская компания GRASS является одним из крупнейших мировых производителей высококачественных комплектующих для мебели, работает на рынке уже свыше 60 лет. Она входит в число ведущих мировых разработчиков и производителей мебельной фурнитуры. Системы направляющих, электромеханические системы открывания, подъемные механизмы являются брендовыми продуктами и позволяют наполнить "жизнью" мебель и вдохнуть "душу" в статичный мебельный корпус.

Вся продукция GRASS изготавливается в соответствии с самыми высокими стандартами качества, что подтверждено европейскими патентами и сертификатами: компания имеет сертификат менеджмента качества ISO 9001:2008, а вся продукция сертифицирована LGA. Управление качеством лежит в основе долгосрочных отношений между GRASS и ее клиентами, которые строятся, в первую очередь, на доверии. Продукцию GRASS выбирают такие общепризнанные лидеры в области производства мебели, как Huelster, Bulthup, STOSA и многие другие. С использованием этой фурнитуры ежегодно собирается около 1 000 000 кухонь!

Месторасположение

Штаб-квартира компании расположена в самом центре Европы, городе Хекст, в Австрии, в непосредственной близости от границы с Германией, Швейцарией и Лихтенштейном. Основные производственные мощности GRASS находятся в Австрии и Германии, часть производства также располагается в США и Чехии.

Компания имеет свои собственные представительства во Франции, Швеции, США, Канаде, ЮАР и Китае. Команда дистрибьюторов насчитывает более 200 компаний, которые представляют продукцию GRASS более чем в 60 странах мира.

История, полная событий

С момента своего основания в 1947 году и вплоть до 2004 года, компания GRASS была семейным предприятием. Основатель компании мистер Альфред ГРАСС, будучи высококлассным инженером, изобретателем, сконцентрировал все основные ресурсы компании в области создания новых продуктов, нисколько не заботясь о продвижении их на рынке. Поэтому так исторически сложилось, что GRASS был и остается признанным лидером в области инноваций, создании новых продуктов – при весьма слабой информированности рынка об этой продукции.

В 2004 году GRASS становится частью транснациональной компании WURTH group, которая является мировым лидером в области продвижения крепежных и сборочных приспособлений. WURTH group – это компания с годовым оборотом более 9,7 миллиарда евро, представляет свой ассортимент (более 100 000 наименований) в 84 странах мира. Клиентами WURTH групп являются более 300 000 компаний.

Именно новый владелец (WURTH group) инвестировал значительные средства в расширение производственных мощностей GRASS, модернизацию производства, создание новых продуктов. Значительно усилилась маркетинговая поддержка. В результате такой активной деятельности уже в 2007 году можно говорить о появлении "обновленного" GRASS – международного концерна, предлагающего своим партнерам инновационные продукты высочайшего качества и передового дизайна на рынке мебельной фурнитуры.

Системы мебельной фурнитуры

Фунциональность движения – это гораздо больше, чем просто действие "открыть/закрыть". Мебель – это не просто предметы обстановки. Некоторые из них сопровождают нас на протяжении всей жизни. Они являются частью нашего ежедневного мира. Вместе с тем все большую важность приобретают такие аспекты, как удобство и комфорт.

Уже более 60 лет компания GRASS входит в число ведущих мировых разработчиков и производителей мебельной фурнитуры. Системы направляющих, электромеханические системы открывания, подъемные механизмы являются брендовыми продуктам и позволяют наполнить "жизнью" мебель известных производителей и эксклюзивных мастерских, вдохнуть "душу" в статичный мебельный корпус.

Чтобы в этом убедиться, давайте рассмотрим самые актуальные новинки от GRASS, которые представлены в складской программе МДМ-Комплект.

Подъемные механизмы KINVARO

Навесные верхние шкафы по-прежнему являются самыми популярными местами хранения на кухне. Практичные подъемные механизмы KINVARO гарантируют – так будет и впредь.

Простая и надежная фурнитура с продуманной эргономикой и бесшумным движением – это центральный элемент в конструировании современной мебели. Подъемные механизмы KINVARO представляют собой идеальный синтез передового дизайна и отличных рабочих качеств, поэтому полностью отвечают современным тенденциям в отрасли.

Подъемные механизмы KINVARO – это:

  • решения для всех типов открывания фасадов;
  • элегантное, комфортное и бесшумное движение;
  • встроенный регулируемый демпфер;
  • высокая стабильность конструкции;
  • бесшумность и плавность закрывания;
  • быстрый и простой монтаж;
  • широкие возможности регулировок;
  • немецкое качество.

Складская программа включает в себя подъемные механизмы всех основных типов открывания фасадов:

  • KINVARO F-20 – для складных дверей.
    Он предназначен для фасадов, состоящих из двух частей, которые, складываясь вверх, обеспечивают оптимальный доступ ко всему внутреннему пространству шкафа.

  • KINVARO L-80 – вертикальное параллельное открывание
    Отличное решение для шкафов, в которых хранится кухонная бытовая техника, например, микроволновая печь.

  • KINVARO S-35 – открывание под углом
    Этот механизм специально разработан для мебели с декоративными карнизами, либо навесными светильниками.

  • KINVARO T – поворотное открывание вверх
    Механизм предназначен для использования с фасадами малого и среднего веса.

Благодаря разнообразному предложению эта продукция способна удовлетворить запросы самых требовательных клиентов в соответствии с современными тенденциями рынка. Нет пределов открыванию вверх, если не создавать их умышленно!

Направляющие скрытого монтажа DYNAPRO и DYNAMOOV

Синхронизированные направляющие нижнего крепления DYNAPRO и DYNAMOOV, которые, в сравнении с аналогами, отличаются исключительными ходовыми характеристиками, представляют собой оптимальное сочетание максимального комфорта использования и свободы для реализации любых дизайнерских идей. Данная продукция позволяет наиболее рационально использовать внутреннее полезное пространство ящиков.

Ассортимент включает как направляющие с плавным закрыванием, так и направляющие TIPMATIC (открывание от нажатия) в длинах от 270 до 550 мм. Отличительными особенностями направляющих DYNAPRO и DYNAMOOV являются:

  • запатентованная система синхронизации;
  • наименьшее усилие для открывания ящика на рынке (20Н);
  • трехмерная регулировка фасада (для DYNAPRO) – по высоте, по ширине, по углу наклона;
  • износостойкие нейлоновые ролики, обеспечивающие плавное скольжение;
  • встроенная регулировка зазора фасада (для TIPMATIC – открывание от нажатия);
  • полное выдвижение даже сильно нагруженного ящика (для TIPMATIC);
  • австрийское качество.

И это – далеко не все преимущества этих новинок. Направляющие GRASS открывают совершенно новые перспективы для дизайнеров мебели, отвечая всем актуальным требованиям рынка.

Электромеханическая система открывания SENSOMATIC

В числе новинок GRASS также представлена новая система открывания выдвижных ящиков SENSOMATIC на основе электрического привода. Достаточно просто нажать на фасад в любом месте, чтобы ящик легко и плавно открылся. Открывание ящика от нажатия, в совокупности с направляющими плавного закрывания, делает пользование мебелью с установленной системой SENSOMATIC удобным и комфортным.

Преимуществами данного механизма являются:

  • быстрый и простой монтаж внутри короба;
  • компактные размеры;
  • один открывающий элемент для любой ширины корпуса;
  • регулировка силы отталкивания ящика;
  • австрийское качество.

В ассортименте представлены комплектующие как для системы коробов/ящиков разных конструкций и размеров, так и комплект для одного ящика – SENSOMATIC SINGLE SET. В комплектацию системы для одного выдвижного ящика входит вся необходимая фурнитура, в том числе для ящиков под мусорное ведро. SINGLE SET идеально подходит для дооснащения уже готовых корпусов. Система быстро и просто монтируется – ее установит даже домохозяйка.

Мы абсолютно уверены в том, что подобранный нами ассортимент, отвечая всем требованиям современного рынка, будет особенно интересен вам – нашим покупателям.

МДМ-Комплект