cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.16 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Совершенство в деталях

Идеальная мебель должна быть идеальна во всем: начиная от самой смелой дизайнерской идеи и заканчивая простым саморезом, на котором держатся направляющие или петли в готовом изделии. В идеальной мебели каждой детали отведена своя роль. Так, дизайн делает мебель стильной и популярной, фасады создают настроение, а фурнитура обеспечивает ее комфорт и функциональность.

Являясь производителем "умной" фурнитуры, компания Italiana Ferramenta предлагает российскому мебельщику ряд решений для создания комфортной и функциональной мебели. В предыдущих статьях мы подробно рассказывали и о газовых лифтах для открывания фасадов, и о навесах для мебельных коробов кухонь и гостиных комнат, и о мебельных петлях, у которых нет аналогов на рынке. Сегодня же вашему вниманию будет представлена новая "серия" из цикла "Умная. Фурнитура. Made in Italy", главными действующими "героями" которой стали полкодержатели для деревянных и стеклянных полок.

От простого к сложному

С абсолютной уверенностью можно сказать, что каждый полкодержатель, произведенный компанией Italiana Ferramenta, обладает своим характером.

Рассмотрим, например, самый простой вариант для установки полок – полкодержатель K-LINE. Несмотря на свою простоту, данный полкодержатель отличается оригинальным и современным дизайном: его строгие прямоугольные формы будут идеально смотреться как в кухонной, так и в корпусной мебели. Полкодержатель K-LINE универсален: его можно использовать для установки деревянных и стеклянных полок без фиксации, а также для установки деревянных полок с горизонтальной фиксацией.

Стоит отметить, что многие российские мебельщики уже перешли на полкодержатель K-LINE в качестве альтернативы выходящему из моды полкодержателю типа "дупло".

Следующие позиции, которые я предлагаю рассмотреть, предназначены уже для полной фиксации полок в коробе - как горизонтальной, так и вертикальной. Хочется отметить, что компания Italiana Ferramenta уделяет очень большое внимание полной фиксации полок. И это не случайно.

Во-первых, полная фиксация полок – это тренд, который популярен на европейском рынке мебели на протяжении нескольких последних лет.

Во-вторых, полкодержатели с полной фиксацией обеспечивают безопасность, т. к. полки надежно закреплены в коробе. Согласитесь, об этом обязательно нужно помнить, к примеру, при проектировании детской мебели. Но, как показывает практика, некоторые российские мебельщики по-прежнему устанавливают в детскую мебель простые полкодержатели типа "дупло", и полка двигается по ним, как по салазкам.

В-третьих, используя полкодержатели с полной фиксацией, можно перевозить короба в собранном виде, прямо вместе с полками, что позволит сэкономить время при монтаже и снизить затраты на упаковку полок.

Ну и, в-четвертых, полкодержатели с полной фиксацией привносят в готовый продукт частичку своего дизайна, делают внутреннее пространство мебели более привлекательным и безупречным.

Самым первым "шагом" к полной фиксации деревянных полок в коробе является полкодержатель FLIPPER. Данный полкодержатель пользуется большим успехом у российского мебельщика. Он привлекает внимание своей функциональностью, ценой и простотой установки. Полкодержатель состоит из двух элементов: пластикового корпуса, который монтируется в полку, и металлического штока, устанавливаемого в боковину короба. Пластиковый корпус представлен в пяти различных цветах: серый, черный, коричневый, белый, прозрачный, что позволяет использовать его с плитами различных декоров.

Несколько слов о самой установке пластикового корпуса – диаметр сверления под него составляет 15 мм. Иными словами это тот же самый диаметр, который используется для монтажа самой распространенной на производстве эксцентриковой стяжки.

Еще раз подчеркну, что это самый первый, а самое главное – недорогой "шаг" к полной фиксации деревянных полок в мебели. Выбор за вами: либо стоять на месте, либо двигаться вперед.

Следующая позиция, о которой мне бы хотелось рассказать, – это полкодержатель UNICO для деревянных полок с полной фиксацией. В отличие от своего "предшественника", полкодержателя FLIPPER, он состоит из одного элемента – корпуса, выполненного из цинко-алюминиевого сплава, с пластиковым фиксатором. Удобство использования данного полкодержателя заключается в том, что установка и снятие полки происходят без использования инструментов – достаточно вручную перевести фиксатор в открытое положение и снять полку. UNICO представлен в двух вариантах: с гладким штоком и штоком-евровинтом, что позволяет обеспечить эффект стягивания боковин и повысить жесткость конструкции. Для сверления отверстия под полкодержатель UNICO также используется сверло диаметром 15 мм.

На что еще мне бы хотелось обратить ваше внимание, так это на дизайн полкодержателя. Благодаря своим лаконичным прямоугольным формам, это изделие смотрится строго и вместе с тем элегантно, что действительно делает вашу мебель неповторимой.

Конечно, это далеко не весь модельный ряд полкодержателей для полной фиксации деревянных полок, который представлен в ассортименте МДМ-Комплект. Но сейчас самое время перейти к стеклянным полкам и поговорить о полкодержателях, которые обеспечивают их полную фиксацию.

Первая позиция, о которой нельзя не сказать, – это полкодержатель KRISTAL.

Этот полкодержатель по праву считается одним из самых оптимальных и современных решений для полной фиксации стеклянных полок в мебели. Он обладает уникальным дизайном, который выгодно отличает его от аналогов, представленных на рынке, а небольшой размер и аккуратные формы делают его практически незаметным в готовом изделии.

Учитывая, что внутренним наполнением для полкодержателя KRISTAL является стекло, компания Italiana Ferramenta "оснастила" его двумя прозрачными, еле заметными силиконовыми прокладками, которые предотвращают повреждение полки. Для полкодержателя KRISTAL существует два варианта установки – со штоком диаметром 5 мм или с отверстием под саморез. Что касается цветовой гаммы, то полкодержатель представлен в самых распространенных, сочетающихся со стеклом цветах – хром и никель.

Очень часто данная позиция устанавливается в мебели для ванных комнат, но, как вы понимаете, возможности использования у полкодержателя KRISTAL крайне разнообразны, и определять их вам.

Еще одна позиция, которая, я считаю, не должна остаться без вашего внимания, – это полкодержатель KUBIC для стеклянных полок с полной фиксацией. Так же как и KRISTAL, данный полкодержатель обладает элегантным и уникальным в своем роде дизайном, не имеющим аналогов на рынке. У полкодержателя KUBIC есть очень интересные функциональные особенности: учитывая, что полкодержатель состоит из двух элементов (опоры и верхнего фиксатора), устанавливать и снимать полки можно без демонтажа фасадов, более того – это можно делать вручную без использования инструментов. Вы только представьте: все это самостоятельно, не прибегая к помощи мужа, может сделать даже обычная домохозяйка! Важно отметить также, что полкодержатель KUBIC "находит" реальную толщину устанавливаемой полки, т. к. обладает тонкой (не пошаговой) регулировкой. По способу установки данный полкодержатель напоминает полкодержатель KRISTAL – со штоком диаметром 5 мм или с отверстием под саморез. А вот, что касается цвета корпуса полкодержателя, то на выбор вам предлагается два варианта – никель и бронза. Бронза, кстати, предоставляет возможность использовать KUBIC с плитами темных декоров.

Остается только добавить, что ассортимент полкодержателей Italiana Ferramenta значительно шире и не в состоянии уместиться в рамках одной статьи. Поэтому, если у вас возникло желание познакомиться с ним поближе и узнать еще много всего интересного, добро пожаловать в МДМ-Комплект.

Выбор за вами!

Закончить эту статью я хочу диалогом из очень известной советской комедии:
– Скажите, а у вас есть точно такой же, но с перламутровыми пуговицами?
– К сожалению, нет.
– Будем искать…

В процессе создания мебели уделяйте внимание всем деталям, ведь каждая из них совершенна по-своему.

МДМ-Комплект