cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.16 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Отрываемся от земли: создаем стильный и безопасный интерьер

Международная выставка iSaloni уже давно стала законодателем мировой мебельной моды. Это событие стараются не пропускать все компании, которые так или иначе связаны с производством и дистрибуцией качественной мебели. 2014 год не стал исключением - в середине апреля в Милан съехались знатоки мебельного дела со всего мира, чтобы, как говорится, и себя показать, и на других посмотреть. iSaloni-2014 была особенно "вкусной", поскольку в этот раз свою продукцию на всемирное обозрение выставляли также и производители кухонь и ванных комнат, что происходит один раз в два года.

Как компания, которая специализируется на продаже мебельной фурнитуры, мы никак не могли обойти стороной информацию со столь грандиозного события. В ней мы почерпнули для себя огромное количество актуальных и крайне полезных идей - в том числе, о последних трендах в производстве современной мебели. Об одном из них мы хотим вам рассказать подробнее. Безусловно, в первую очередь мы акцентируем ваше внимание на фурнитуре, с помощью которой вы сможете предложить своим клиентам самые свежие решения, пользующиеся большой популярностью у европейского покупателя.


"Парящая" мебель

По заголовку, я думаю, вы догадались, о каком тренде сейчас пойдет речь. Конечно же, о подвесных коробах нижнего яруса. Отмечу, что на выставке iSaloni-2014 подобные решения были представлены на многих стендах и практически в каждом виде мебели - в кухнях, гостиных, ванных комнатах, прихожих. На мой взгляд, популярность этого тренда особенно интересна потому, что теперь, используя навесные короба в разных жилых зонах, можно без труда создать единый стиль интерьера во всей квартире. Кстати, данный тренд с каждым годом все чаще встречается и в продукции отечественных производителей.


А что внутри?

Короба нижнего яруса устанавливаются на стену с помощью специальных мебельных навесов, которые должны обеспечивать надежную фиксацию короба, его устойчивость и, конечно же, соответствовать всем требованиям безопасности. Как правило, для каждого вида мебели используются свои навесы, поскольку здесь нужно учитывать величину дальнейших нагрузок на короб, а также дизайн самой конструкции. Предлагаю рассмотреть использование различных навесов для коробов нижнего яруса разной мебели на примере ассортимента производителя "умной" фурнитуры - компании Italiana Ferramenta. Начать мне бы хотелось с кухонной мебели, поскольку для многих из нас кухня - это не просто место, где мы принимаем пищу, это особый стиль жизни, наполненный функциональностью и комфортом.


Кухонное царство

Компанией Italiana Ferramenta был разработан принципиально новый продукт - профиль-навес LIBRA BS для коробов нижнего яруса кухонь. Чем же примечателен этот навес, и каковы его основные преимущества? Почему именно на него обращают свое внимание европейские производители кухонь?

Данный навес зарекомендовал себя в качестве одной из самых надежных систем для навешивания кухонных коробов нижнего яруса на рынке. Он состоит из массивного алюминиевого профиля и двух торцевых элементов, которые крепятся на боковину короба. С LIBRA BS используется специальная ответная планка, устанавливаемая на стену практически по всей длине профиля. В случае с широкими коробами возможна дополнительная фиксация профиля на ответной планке. Это придает коробу еще большую устойчивость и исключает его провисание при использовании нагруженных выдвижных ящиков. Для системы LIBRA BS также важно отметить следующие характеристики:

  • возможность использования навеса в больших коробах, в том числе, с выдвижными ящиками;
  • нагрузка на столешницу - 300 кг, на выдвижные ящики - 80 кг, что является очень важным показателем при борьбе с эффектом рычага;
  • простая регулировка короба по высоте и глубине;
  • система автоматической фиксации короба на стене в процессе регулировки короба по глубине.

Безусловно, со всеми перечисленными преимуществами неразрывно связано такая функция скрытого навеса LIBRA BS как обеспечение безопасности, что особенно актуально для семей с маленькими детьми. Ведь все мы знаем, насколько тяжелыми бывают нагруженные ящики на кухне, и как велико желание у детей использовать их не по прямому назначению.

Согласитесь, "парящая" над полом кухня с интересной подсветкой, выполненная со вкусом, мало кого оставит равнодушным. Помимо исключительно эстетического удовольствия, такой дизайн кухни имеет еще и большое функциональное значение. Давайте спросим у хозяек, в каком случае легче проводить уборку на кухне - когда короба стоят прямо на полу или в ситуации, когда под ними есть пространство для свободного доступа? По-моему, ответ очевиден.


Принимаем гостей

Если при производстве кухонь с "парящими" коробами нижнего яруса ставка делается на те мебельные навесы, которые в первую очередь отвечают за безопасность и большие нагрузки, то при изготовлении "парящих" гостиных первую скрипку играют навесы, больше "нацеленные" на дизайн готовой конструкции. Это связано с тем, что для гостиных не характерны такие значительные нагрузки, как в кухнях, а в мебели может использоваться много открытых коробов, где наличие видимой фурнитуры должно быть сведено к минимуму.

Italiana Ferramenta раздвигает рамки любых ограничений, предлагая решения, которые дают возможность принципиально иным образом подойти к вопросу дизайна мебели для гостиных. Речь идет об уникальной системе для навешивания коробов нижнего яруса - скрытом навесе LIBRA H6 и профиле LIBRA CH.

Навесы крепятся за задней панелью из ДВП и поэтому абсолютно незаметны. Единственное, что увидит ваш клиент внутри короба, если на нем не будет установлен фасад, - это небольшая аккуратная заглушка, выполненная из металла или пластика. Размещение навеса LIBRA H6 за задней панелью позволяет использовать в коробе выдвижные ящики - причем, без потери внутреннего пространства, так как скрытый навес никак не помешает работе направляющих.

Профиль LIBRA CH при установке с навесом LIBRA H6 выступает в роли еще одной точки фиксации короба на стене, а также в качестве дополнительного ребра жесткости. Он крепится к верхней и нижней части короба, в связи с этим нагрузка по всей конструкции распределяется равномерно и исключается провисание горизонтальных поверхностей.

Использование системы LIBRA H6 и LIBRA CH придает мебели дополнительную устойчивость (ведь на нее могут облокотиться, присесть и т.д.). Это особенно важно при установке невысоких глубоких коробов, а также коробов с выдвижными ящиками, где присутствует эффект рычага.


Зона чистоты и свежести

Последний раз производители мебели для ванных комнат показывали свою продукцию на iSaloni в 2012 году, и за прошедшие два года тренд "парящие" короба нижнего яруса мебели в этой зоне значительно усилился. Это и неудивительно, ведь ванная - это то помещение, где очень высоки уровень влажности и вероятность попадания на пол воды, которая неблагоприятно действует на стоящую там мебель и приводит к ее деформации. С другой стороны, сегодня иметь подвесные короба в ванной - значит быть "на гребне" мебельной моды.

Для создания мебели для ванных комнат компания Italiana Ferramenta разработала принципиально новое решение - навес LIBRA H7. Он устанавливается на боковину короба, но при этом не является препятствием для использования выдвижных ящиков, поскольку толщина боковых элементов навеса не мешает работе направляющих. Это очень важный момент при изготовлении мебели для ванных - ведь именно в этой зоне зачастую пространство весьма ограничено, поэтому очень важно использовать его по максимуму. Отметим, что в случае с ящиками регулировка короба остается простой и удобной - является прямой, а не под углом, и независимой (например, при регулировке глубины не теряется выставленная высота), причем ее можно осуществлять и в нагруженном состоянии короба.

Отличительной особенностью навеса LIBRA H7 является также возможность установки вместе с ним продольного алюминиевого профиля, который используется при отсутствии верхнего деревянного горизонта - например, когда на короб сверху ставится раковина в размер. Этот профиль, кроме того, выполняет функцию ребра жесткости в широких коробах. Помимо этого, с помощью данного элемента вы можете дополнительно зафиксировать мебельную конструкцию на стене и тем самым избежать ее провисания из-за сильно нагруженных выдвижных ящиков.

***

Следует признать, что "парящая" мебель в квартире является не только стильной, но и практичной. А разве стиль, функциональность и надежность - это не то, что нужно вашему покупателю? Навесы для коробов нижнего яруса от Italiana Ferramenta - один из инструментов для создания именно такой мебели: привлекательной, удобной, комфортной и безопасной - идеальной мебели для вашего клиента.

МДМ-Комплект