cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 68.93 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Толкатели K-PUSH от Italiana Ferramenta: надежное открывание на все случаи жизни

На протяжении нескольких лет МДМ-Комплект дает возможность производителям качественной мебели использовать при ее изготовлении последние разработки итальянской компании Italiana Ferramenta: газовые лифты семейств KRABY и COMPACT, широкую линейку полкодержателей и менсолодержателей, регулируемые опоры, стяжки и скрытые навесы, а также системы отталкивания K-PUSH.

Наверняка каждый, кто так или иначе связан с мебельным рынком, отмечал для себя такую актуальную тенденцию: мебель становится более минималистичной в плане дизайна, но более функциональной с точки зрения выполнения различных задач. Это и неудивительно: современный стиль мебели стал логичным продолжением окружающего нас мира и призван гармонично вписаться в стремительный ритм нашей жизни.

К одному из популярных сегодня трендов можно отнести отсутствие ручек на фасадах – как на верхнем, так и на нижнем ярусе мебели. Для создания таких конструкций возможна установка в коробах различных электрических/электромеханических механизмов, но они не всегда доступны широкому кругу потребителей. Поэтому самым востребованным решением в настоящее время является использование толкателей. Помимо привлекательной цены самой системы отталкивания, она, с одной стороны, позволяет экономить на ручках, что снижает себестоимость готовой продукции, а с другой стороны, делает мебель более современной и интересной, за что клиенты готовы платить больше.

Компания Italiana Ferramenta предлагает широчайший ассортимент систем отталкивания семейства K-PUSH, которые помогут воплотить в жизнь любые идеи, связанные с установкой мебели с фасадами без ручек.

K-PUSH – комплексное решение для открывания фасадов одним нажатием.

В складской программе МДМ-Комплект представлен богатый выбор данных толкателей, которые позволяют решить самые разнообразные задачи.

Отличительными особенностями толкателей K-PUSH являются:

  • различный ход толкателя – 13 мм и 40 мм
  • сила пружины – стандартная или усиленная
  • тип крепления – накладной или врезной
  • тип наконечника – резиновый или с магнитом
  • цвет – серый или черный

Остановимся подробнее на этих и других достоинствах данной системы.

В зависимости от вида механизмов, которые открывают фасады (четырехшарнирные петли, газовые лифты, механические подъемники, шариковые или роликовые направляющие), используются различные типы толкателей.

В коробах с распашными фасадами, в которых установлены стандартные петли с пружиной, необходимо использовать толкатели с ходом 40 мм. В случае с петлями без пружины или петлями с обратной пружиной для удержания фасада в закрытом состоянии требуется установить толкатели с магнитом (с ходом толкателя 13 или 40 мм).

Для мебельных фасадов с открыванием вверх мы предлагаем использовать высококачественные автоматические газовые лифты KRABY от Italiana Ferramenta, которые нужно комбинировать с толкателями K-PUSH. После срабатывания толкателя газовый лифт автоматически открывает фасад в крайнее верхнее положение, тем самым обеспечивая доступ ко всему содержимому короба.

Для решения задачи, описанной выше, можно устанавливать стандартные четырехшарнирные петли и толкатель с резиновым наконечником (с ходом толкателя 13 или 40 мм), либо петли без пружины или петли с обратной пружиной вместе с толкателями K-PUSH с магнитным наконечником.

На базе газовых лифтов Italiana Ferramenta также можно изготавливать и откидные фасады без ручек. В данном случае для удержания фасада в закрытом состоянии снова необходимо использовать толкатели K-PUSH с магнитным наконечником.

Для безупречной работы выдвижных ящиков на базе шариковых или роликовых направляющих, когда нужно приложить значительные усилия для открывания ящика без ручек (особенно в ситуации, когда он очень нагружен), рекомендуем устанавливать усиленный толкатель с ходом 40 мм.

Стоит отметить, что при использовании толкателей с магнитным наконечником вы всегда можете быть уверены в том, что фасад останется закрытым, а доступ к содержимому короба или ящика будет возможен только при нажатии на фасад.

Конструктивной особенностью толкателя с магнитным наконечником является необходимость использования металлической ответной планки. Производитель мебели может выбрать удобный для него способ крепления ответной планки к фасаду – от самоклеящегося варианта до ответной планки с шипом или саморезом. Последняя отличается особой надежностью крепления к фасаду.

Важным преимуществом толкателей K-PUSH является регулировка длины толкателя, которая позволяет выставить оптимальную величину зазора между корпусом и фасадом. Регулировка зазора осуществляется без инструмента, простым поворотом толкателя, и имеет ход до 3 мм. Наличие регулировки этого типа избавляет мебельщиков от необходимости при установке фасадов регулировать петли.

Как и любой другой продукт этой итальянской компании, толкатели K-PUSH отличаются привлекательным современным дизайном. А возможность выбора цвета толкателя позволяет подобрать механизм к различным декорам плит самым оптимальным образом. Так, толкатель серого цвета является универсальным, а толкатель с корпусом черного цвета дает возможность устанавливать его в мебели темных декоров (венге, темный орех, дуб и др.).

Толкатели всех типов имеют два варианта установки:

  • Врезной вариант делает данную систему почти незаметной в готовой конструкции – она устанавливается в заранее подготовленное отверстие диаметром 10 мм в торце боковины короба.
  • Накладной вариант предполагает установку толкателя внутри короба с помощью линейного держателя. Необходимо отметить, что после монтажа механизм надежно фиксируется на площадке держателя и не может соскочить случайно.

Накладной K-PUSHВрезной K-PUSH

Отличительной особенностью толкателей K-PUSH является высокое качество продукта, подтвержденное сертификатом CATAS на 50 000 циклов открывания/закрывания. Семейство толкателей K-PUSH также награждено золотой медалью АНО "Союзэкспертиза" за "Высокие потребительские свойства и качество".

В свою очередь, широкий ассортимент, высокое качество и функциональность позволили системе K-PUSH стать самым популярным толкателем как на российском, так и на мировом рынке, что является лучшим подтверждением его отличных потребительских свойств.

Качество толкателей K-PUSH, как и любой другой продукции компании Italiana Ferramenta, контролируется на всех этапах производства: от проверки используемого сырья до контроля на каждом этапе изготовления, включая контроль качества готовой продукции, который осуществляется специальным отделом по контролю качества.

Все стадии производства автоматизированы. В чем главное преимущество такой организации? Конечно же, в неизменном качестве готовой продукции. На всех станках установлены системы по контролю качества, которые автоматически отбраковывают некондиционные изделия. Производство работает круглосуточно.

Функциональность и дизайн толкателей K-PUSH, как, впрочем, и всего ассортимента компании Italiana Ferramenta, дают возможность мебельщикам, использующим данную продукцию в собственном производстве, предложить рынку более качественный продукт и выделить его среди конкурентов, чтобы он стал более современным и привлекательным для потребителей.

МДМ-Комплект