cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.19 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Новые системы CINETTO – эргономика пространства, комфорт и порядок

Система для складных дверей PS23, CinettoВ настоящее время эффективность использования пространства – это не только один из самых актуальных трендов в дизайне интерьеров, но и важнейший аспект, который обязательно должны учитывать производители современной мебели, чтобы сделать ее востребованной у потребителей.

К примеру, большую роль в рациональном распределении квадратных метров играет тот факт, сколько места занимают фасады шкафов при открывании, каков их общий коэффициент раскрытия, насколько при этом доступны элементы внутреннего наполнения. Высокие результаты по данным параметрам показывают шкафы со складными фасадами, а также шкафы-купе, которые для дополнительного удобства пользователей могут быть оснащены доводчиками нового поколения на основе электропривода.

Мебель со складными фасадами является одним из оптимальных решений для экономии места в помещении. Даже при установке больших фасадов коэффициент раскрытия такого шкафа будет близок к 100%. Новая система PS23 для складных дверей итальянской компании Cinetto, которую представляет MДМ-Комплект, отличается простотой монтажа и регулировок, высокой надежностью и, самое главное, безукоризненным качеством хода. Система изготовлена на основе высококачественных роликов со встроенными подшипниками, что обеспечивает безупречно мягкое и бесшумное движение фасадов.

Благодаря интегрированным в ролики регулировкам можно настроить двери по высоте, обеспечив оптимальное положение фасада. В зависимости от комплектации система может использоваться как с легкими фасадами шириной менее 600 мм, так и с большими тяжелыми панелями весом до 50 кг.

Для крепления фасадов к боковине вместе с системой используются четырехшарнирные петли. Для достижения максимального уровня комфорта в работе складных фасадов МДМ-Комплект рекомендует устанавливать петли со встроенным амортизатором TIOMOS от компании GRASS.

Кстати, для создания популярных на рынке беспороговых интерьерных решений возможно использовать систему PS23 без нижней направляющей. При этом сохраняется высокая стабильность фасада и плавность его хода. Каждая система комплектуется специальным кожухом для верхнего ролика, что придает готовой конструкции эстетичный внешний вид.

Еще один отличный вариант эффективного использования пространства – это установка шкафа-купе, изготовленного, например, на базе популярной системы для раздвижных дверей PS10 от Cinetto. Эта система хорошо известна не только европейским, но и российским мебельщикам – в первую очередь, благодаря сочетанию передовых технологий, высококачественных материалов, а также непревзойденной плавности движения. PS10 устанавливается на корпус с цоколем и предусматривает монтаж верхней направляющей на крышку шкафа. Таким образом, все комплектующие системы не занимают функциональное пространство внутри шкафа и практически незаметны владельцам мебели.

Экономия места в помещении должна быть не только продуманной, но и комфортной в ежедневном использовании. Такая компания как Cinetto не могла обойти этот вопрос стороной, поэтому, помимо запатентованной системы доводчиков SoftSpace, предложила мебельщикам еще одно решение, созданное в рамках другого актуального тренда рынка фурнитуры – всеобщей электрификации. Представляем вашему вниманию новинку итальянского производителя – электропривод для системы PS10.

Новая опция обеспечивает уровень комфорта, недостижимый для обычной механики. Электропривод позволяет с непревзойденной легкостью передвигать даже самые большие фасады: достаточно лишь малого импульса, и система сама откроет шкаф.

Электропривод для системы для шкафов-купе PS10, Cinetto

Система PS10 с установленным электроприводом "поддерживает" внешний порядок в доме – она самостоятельно закроет шкаф, если пользователь, к примеру, забыл это сделать. Помимо этого, электропривод постоянно контролирует положение фасада и характеристики его движения. При возникновении любого препятствия дверь останавливается, едва коснувшись преграды, что гарантирует безопасную и легкую эксплуатацию даже для самых маленьких пользователей.

Еще одно преимущество новинки – простой монтаж. Сначала необходимо закрепить привод на крышке шкафа, затем соединить его с роликами и включить в розетку. Вот и все – монтаж окончен! Не требуется делать присадку и каким-то специальным образом настраивать систему – после включения она сама "определяет" размер фасада и траекторию его движения.

МДМ-Комплект