cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.16 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

FLY INTEGRO для раздвижных дверей: даём установку

Подвесная система FLY INTEGRO представляет собой универсальный инструмент для создания беспороговых раздвижных дверей, расположенных во внутренних помещениях и мебели. При её разработке были учтены основные требования потребителей и производителей фурнитуры.

Для сборки фасадов необходимы следующие комплектующие:

  • верхняя направляющая с комплектом креплений и декоративной планкой,
  • комплект роликов STANDART100,
  • комплект алюминиевых профилей для сборки фасада,
  • комплект адаптеров FLY,
  • система доводчиков устанавливается опционально.

Сборку и установку системы можно описать в нескольких простых действиях.

Расчёт длины профилей фасада.
Длина вертикальных профиль-ручек соответствует высоте двери и рассчитывается по формуле
H − 63,
где H – высота проема.
Длина горизонтальных профилей рассчитывается по формуле
(W + 41 − h1 × 2) / 2,
где W – ширина проема, а h1 – высота щётки (рис. 1).

В профиль-ручках необходимо просверлить одно или два отверстия для соединения с горизонтальными профилями. При монтаже тяжёлых фасадов (свыше 60 кг) рекомендуется использовать по два крепления для каждого соединения (рис. 2). В качестве вертикальных профилей лучше использовать профиль-ручку VARIO, разработанную специально для подвесных фасадов. Она может быть адаптирована под любые требования индивидуального дизайна.


рис. 1

рис. 2

Сборка фасада начинается с профиль-ручки VARIO и крепления к ней верхнего и нижнего горизонтальных профилей. Профили идентичны, что исключает ошибки в ходе сборки и установки, а также сокращает количество необходимых комплектующих.

В полученную угловую конструкцию устанавливается наполнение фасада (стекло, зеркало, панели из плит MDF или других плитных материалов толщиной 4, 8 или 10 мм). При установке 4-х и 8-ми миллиметровых панелей используются уплотнители, наполнение толщиной 10 мм монтируется без уплотнителя (рис. 3).

При использовании в фасаде двух и более панелей наполнения необходимо устанавливать также и межсекционный профиль. Его длина соответствует длине горизонтальных профилей (рис. 4).


рис. 3

рис. 4

После сборки всех элементов наполнения фасада монтируется второй горизонтальный профиль, который крепится к профиль-ручке саморезами. Перед установкой второй профиль-ручки необходимо в верхний горизонтальный профиль двери монтировать адаптеры для роликов. Они просто задвигаются в профиль и не требуют сверления и фрезеровки (рис. 5).

Фиксация адаптеров в профиле осуществляется с помощью распорных винтов. Подобная конструкция позволяет отрегулировать положение роликов на двери даже после её установки.

Устанавливается вторая профиль-ручка VARIO и фиксируется саморезами, которые входят в комплект адаптеров FLY.

При желании в профиль-ручку VARIO можно установить декоративную вставку. В качестве вставки обычно используется материал шириной 29 мм и толщиной 0,4-1 мм, например, кромка, декор которой соответствует цвету корпуса или декорам вставок фасада (рис. 6). Алюминиевые профиль-ручки доступны в цветах "серебро" и "бронза", что в сочетании с декоративными вставками позволяет создавать множество вариантов исполнения фасадов.


рис. 5

рис. 6

Верхняя направляющая крепится к стене или потолку с помощью соответствующих креплений (рис. 7).

Ролики, ролики-доводчики и стопоры вставляются в направляющую с торца. Для фиксации стопора в направляющей используется его распорный винт. Установка компонентов не требует сверления направляющей. В системе применяется ролики европейского производства, которые гарантируют высокое качество хода. А технология плавного закрывания и усиленные несущие профили обеспечивают плавную "парковку" и надёжное крепление дверей весом до 100 кг.

Навешивание фасада осуществляется путём сцепления адаптеров FLY и винтов роликов. Затем соединение фиксируется с помощью гаек, установленных на винтах (рис. 8).


рис. 7

рис. 8

Подробная схема установки системы FLY >>

МДМ-Комплект