cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.16 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

GHOST – скрытая система для раздвижных дверей

Почти каждый день появляются потрясающие новинки, меняющие мир к лучшему: электронные часы следят за здоровьем, автомобили соблюдают разметку и подсказывают маршрут, брючный ремень со встроенными датчиками регулирует усилие в зависимости от текущей активности. Новинки появляются во всех отраслях. В то же время есть рынки, где что-то принципиально новое появляется не так часто. Например, рынок раздвижных дверей, а точнее, систем для аздвижных дверей. Внимание производителей приковано к полотнам, они работают с формой, текстурой, материалами и цветами, но в основе используют похожие друг на друга раздвижные системы. Именно поэтому каждая или почти каждая раздвижная дверь имеет заметную направляющую, несимметрично расположенную над дверью, которую дизайнеры вынуждены обыгрывать и декорировать. Конечно, есть случаи, когда направляющая, как и сама дверь, заблаговременно встраиваются внутрь стены, но этот подход требует строительных работ, которые зачастую нежелательны.

Это произошло! После нескольких лет изучений, продолжительных споров, расчетов и проверок на российском рынке появилась новая система для раздвижных дверей.

GHOST - скрытая система для раздвижных дверей

GHOST (англ. призрак) – концептуально новая раздвижная система для межкомнатных дверей. Ее основное отличие и преимущество в том, что фурнитура полностью скрыта от глаз пользователя. В готовом решении потребитель не видит привычной направляющей над дверным проемом, что зрительно увеличивает пространство.

GHOST - скрытая система для раздвижных дверейИнженеры известной итальянской компании Atim в буквальном смысле перевернули привычную компоновку системы. Ее секрет заключается в том, что направляющая устанавливается непосредственно внутри двери, а к стене крепится только каретка с роликами. Именно это делает систему абсолютно невидимой и создает визуальное впечатление, что дверь словно парит в воздухе.

Система GHOST является настоящей находкой для дизайнеров, она позволяет абсолютно по-новому реализовать вход в гардеробную, ванную комнату или кабинет, замаскировав их под стеновую панель или большое зеркало в обрамлении.

GHOST – это не просто усовершенствованный ролик, это абсолютно новое поколение фурнитуры для межкомнатных дверей. Система значительно превосходит аналоги по техническим и эстетическим характеристикам.

GHOST является подвесной системой, основная нагрузка ложится на верхние ролики, при этом на полу отсутствуют какие-либо направляющие. Во время движения дверь не стучит по стыкам паркета или швам плитки, поэтому нет строгих требований к материалу или жесткости пола.

Стоит отметить, что на ролик и направляющую системы GHOST во время эксплуатации приходятся значительные нагрузки, поэтому все компоненты системы имеют специальную усиленную конструкцию. Например, направляющая, выполненная из толстостенного алюминиевого профиля высотой 90 мм, представляет собой мощное ребро жесткости, способное удерживать даже самые тяжелые фасады.

В ассортименте МДМ-Комплект система GHOST представлена в двух вариантах: для деревянных и стеклянных дверей.

Система GHOST в буквальном смысле
переворачивает привычное представление
о раздвижных системах, позволяя добиться
неповторимых решений там, где
давно не было новинок

В двух представленных вариантах система GHOST всесторонне отвечает требованиям современного рынка. Конечный потребитель помимо неповторимого дизайна оценит безупречное качество хода: плавное и бесшумное. Легкость хода обеспечивается пятью независимыми роликами верхней каретки, каждый из которых оборудован шариковым подшипником. Благодаря специальной форме ролика дверь надежно удерживается на траектории и не болтается при неправильных угловых нагрузках.

Система также снабжена специальным беспружинным демпферным устройством, которое позволяет значительно снизить уровень шума и повысить тактильный и акустический комфорт. В системе демпфирования GHOST не используются пружины, свойственные стандартным доводчикам, поэтому дверь трогается с места даже от легкого прикосновения.

Вес двери для системы GHOST из плитного материала может достигать 50 кг, а вес стеклянного полотна – 60 кг, поэтому отдельное внимание инженеры компании уделили безопасности: встроенная система против соскальзывания надежно удерживает дверь.

Производителей мебели система GHOST порадует прежде всего простой присадкой. Две продольные фрезеровки позволяют спрятать систему внутри двери: никаких криволинейных обработок и сложных выработок! Также стоит отметить, что систему легко адаптировать под любую ширину двери. Направляющая, максимальная длина которой 1300 мм, может быть укорочена до необходимого размера. В ассортименте МДМ-Комплект есть комплекты для деревянных фасадов с направляющими длиной 1300 и 1058 мм, последний рассчитан специально для установки в стандартный дверной проем шириной 800 мм и предусматривает 100%-ное открытие проема. Для стеклянных дверей доступен комплект для проемов шириной до 900 мм.

Монтировать систему также очень просто: достаточно закрепить верхнюю каретку к стене, нижние направляющие ролики к полу, установить дверь и активировать систему против соскальзывания. Благодаря интегрированной регулировке по высоте мастер быстро может выставить дверь по уровню.


GHOST Parete - скрытая система для деревянных раздвижных дверей
Для деревянных дверей GHOST Parete
GHOST Vetro - скрытая система для стеклянных раздвижных дверей
Для стеклянных дверей GHOST Vetro

Система GHOST Parete для деревянных дверей обладает следующими техническими характеристиками:

  • вес двери до 50 кг;
  • ширина двери до 1300 мм;
  • толщина двери от 40 мм;
  • система против соскальзывания;
  • система демпфирования;
  • встроенная регулировка по высоте.

Система GHOST Vetro для стеклянных дверей отличается от продукции конкурентов тем, что не требует сложной механической обработки стеклянного полотна – фрезеровки или сверления отверстий. Стекло просто зажимается в несущем профиле. Благодаря тому, что стекло зажимается по всей ширине полотна, фиксация получается надежнее, а риск перетяжки значительно снижается.

Технические характеристики системы GHOST Vetro:

  • вес двери до 60 кг;
  • ширина двери до 1080 мм;
  • толщина двери от 8–10 мм;
  • система против соскальзывания;
  • система демпфирования;
  • встроенная регулировка по высоте.

На сегодняшний день система для раздвижных дверей GHOST является наиболее передовым решением и единственной раздвижной системой, которая в корне отличается от своих конкурентов.

МДМ-Комплект