cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.38 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

PS48: раздвигая границы возможного. Новая система для шкафов-купе

В Милане завершилась 55-я международная выставка мебели и декора iSaloni-2016. Признанные лидеры индустрии и наиболее яркие дебютанты рынка продемонстрировали свои инновационные разработки в области дизайна, декора и композиции. Основные тренды в области стилевых, цветовых решений и материалов уже не раз были описаны в многочисленных обзорах. В то же время существуют отдельные тренды, которые, как правило, остаются за рамками внимания дизайнеров и архитекторов — это новинки среди комплектующих для мебели. В большинстве своем это элементы скрытые от глаз пользователя, но именно они отвечают за важнейшие потребительские свойства всей мебели в целом (в первую очередь, бесшумность работы, легкое движения и плавное закрывание). Одной из таких знаковых новинок рынка фурнитуры для шкафов-купе стала раздвижная система PS48 компании Cinetto.

Итальянская компания Cinetto является одним из мировых лидеров и работает на рынке комплектующих для мебели уже более 70 лет, из которых 48 лет сфокусирована на разработке и производстве исключительно раздвижных систем. Огромный опыт, внимательное отношение к потребителям и абсолютный фокус на конкретной группе продуктов позволяют этой компании оставаться бесспорным лидером, задавая вектор развития всему рынку в целом.

Система PS48 – это новинка 2016 модельного года, разработанная специально для корпусных шкафов с крупногабаритными раздвижными фасадами. Новинка призвана прийти на замену флагману модельного ряда Cinetto — системе PS10. Система PS48 является подвесной и предназначена для корпусов с цокольной конструкцией, где высота цоколя составляет не менее 60 мм. Кроме того, для установки системы необходимо пространство высотой 60 мм и над шкафом. PS48 полностью скрыта от глаз пользователя и не занимает внутреннее полезное пространство мебели.

Новинка обладает целым рядом преимуществ, которые по достоинству оценят дизайнеры, мебельщики и их клиенты. Так, вес фасада может достигать 80 кг, а толщина — 53 мм, что позволяет изготавливать фасады самых сложных форм и практически из любых материалов. При этом расстояние между двумя фасадами всегда остается минимальным благодаря тому, что шаг подбора фасада по толщине составляет всего 5 мм. Значительный вес фасада означает также и серьезные требования к безопасности мебели. Именно поэтому верхние ролики PS48 оборудованы совершенно новой системой против соскальзывания, которая надежно удерживает фасад на направляющих.

Абсолютной инновацией системы PS48
стала фронтальная настройка
фасадов по высоте, в том числе
и в закрытом положении.

Абсолютной инновацией системы PS48 стала фронтальная настройка фасадов по высоте. Конструкция, аналогов которой нет на рынке, позволяет регулировать закрытые фасады, расстояние до потолка при этом остается минимальным. Быстрая установка и удобная настройка экономят время монтажных бригад и положительно сказываются на лояльности конечных потребителей.

Системой быстрого монтажа также обзавелись и направляющие. Теперь производители мебели могут заблаговременно установить специальные пластиковые фиксаторы, а в момент монтажа просто пристегнуть на них сами направляющие. За счет этого все ошибки установки направляющих будут исключены, а точки крепления всегда останутся скрытыми от глаз потребителя.

Стоить отметить, что благодаря простой комплектации и наглядным инструкциям работать с новой системой совсем несложно.

На рынке шкафов-купе системы плавного закрывания уже давно не являются опцией, для большей части мебели это обязательная составляющая. По желанию клиента PS48 может быть укомплектована новой системой плавного закрывания EasyLine, которая представляет собой односторонние доводчики с технологией легкого старта. Основное преимущество EasyLine — практически полное отсутствие сопротивления доводчиков в начале движения фасада. Двери трогаются с места легко и без усилий независимо от их веса. Новые доводчики разработаны немецкими инженерами специально для компании Cinetto, устанавливаются внутри мощного металлического корпуса, способного выдержать самое неаккуратное обращение. Система EasyLine подбирается в зависимости от веса фасада и рассчитана на нагрузку до 30, 50 или 80 кг.

Система раздвижных дверей PS48 полностью соответствует всем европейским стандартам качества и безопасности, что подтверждено сертификатами лаборатории CATAS. Европейские производители мебели по достоинству оценили преимущества новой системы Cinetto, представив потребителям многочисленные решения, созданные на основе PS48.

Традиционное преимущество всех систем Cinetto — это универсальность применения как в области дизайнерских и конструкторских решений, так и в разных ценовых сегментах. Раздвижная система PS48 предназначена для установки безрамочных фасадов, изготовленных из различного плитного материала. Но по желанию клиента на систему можно установить и комбинированный или стеклянный фасад, собранный на основе алюминиевых профилей PS19. Стоит отметить, что установка дверей на базе системы PS19 не требует от производителя механической обработки профиля — только рез под углом 90 градусов. Установка роликов и сборка фасадов осуществляется с помощью коннекторов с метрической резьбой, таким образом исключаются ошибки, связанные с присадкой профиля, и обеспечивается возможность многократной установки дверей.

Итак, новая система PS48 обладает следующими характеристиками:

  • максимальный вес двери — 80 кг,
  • толщина фасада — от 16 до 53 мм,
  • уникальная фронтальная регулировка фасада по высоте составляет ±6 мм,
  • EasyLine — система плавного закрывания с легким стартом,
  • система быстрого монтажа направляющих,
  • новая система против соскальзывания,
  • совместимость с системой рамочных профилей PS19.

Таким образом, какими бы сложными ни были разработанные дизайнерами и конструкторами проекты, система PS48 с легкостью адаптируется под любое решение, следуя самым актуальным трендам в оформлении жилого пространства.

Ознакомиться с новой системой можно во всех офисах МДМ-Комплект.

Выбирайте лучшее, и пусть каждый шкаф будет шедевром!

МДМ-Комплект