cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 67.88 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Ручки для мебели. Элемент дизайна или необходимая деталь?

Мебельная фурнитура ручки: сегодня существует великое разнообразие мебельных ручек. Такая фурнитура выполнена, как правило, в трех стилистических направлениях: классика, ретро, современный дизайн. 

Производители лицевой фурнитуры и комплектующих радуют нас новыми дизайнерскими решениями, разнообразием цветовой гаммы, применением современным материалов и покрытий.
В классических гарнитурах очень эффектно смотрятся ручки под бронзу, медь, с изящными фарфоровыми вставками. Для стиля "хайтек" прекрасно подходят ручки-рейлинги. 

В дополнение к своему основному предназначению - обеспечение доступа к содержимому мебели - ручки должны гармонировать с общим дизайном мебели и при необходимости расставлять эффектные акценты.
Большинство крупных производителей лицевой фурнитуры сотрудничают с известными дизайнерами, задающими модные тенденции в области дизайна декоративной фурнитуры. Например, польский производитель мебельной и кухонной фурнитуры компания Gamet сотрудничает с такими известными европейскими дизайнерами как, Себастьян Ольшевски и Милена Баллу.
Сегодня дизайнеры лицевой фурнитуры уделяют особое внимание стилю ретро, придающему благородный «антикварный» шарм ручкам, позволяя подчеркнуть уникальность и ценность мебели, в которой они используются. 

 

Дизайнеры экспериментируют с ручками: с сочетаниями металла и дерева, цветом, фактурой и формой ручек. Наиболее расхожим материалом в изделиях служит древесина вишни, бука и дуба.
Для мебели в современном стиле дизайнеры предлагают стильные и изящные мебельные ручки простых и лаконичных форм, все большую популярность завоевывают рейлинги, ручки-раковины. Последней тенденцией является широкое применение современных материалов: алюминий, нержавеющая сталь, акрил. 

Мебель, прежде всего, должна быть удобной. Дизайн мебели безусловно важен, но в ходе эксплуатации на первый план выходит эргономика. Какими бы привлекательными не были дизайн, покрытие или фактура, ручка должна идеально подходить к вашей руке, поскольку ею придётся пользоваться ежедневно.
Наравне с традиционно популярными классическими формами (скобы, кнопки, узкие рейлинги) все большую популярность приобретают ручки простых лаконичных геометрических форм (квадратные, прямоугольные).

На сегодняшний день предложение ручек компании Gamet насчитывает около 1000 моделей (6500 наименований) и ежегодно вводит в ассортимент около 40 новых моделей ручек разнообразных форм. Компания отслеживает тенденции развития рынка лицевой мебельной фурнитуры, ищет интересные дизайнерские идеи и решения.

Производители мебельной фурнитуры и ручек используют для изготовления своей продукции такие материалы, как цинко-алюминиевый сплав (Znal), алюминий, сталь, латунь, пластик, дерево, акрил, пластмасса, цветное стекло, фарфор, уделяя особое внимание отделке и покрытию материала (матовое, глянцевое, под золото, серебро, хром, перламутр, с эффектом состаренной бронзы, меди, никеля).
Практически ежегодно на рынке появляются новые виды гальванических покрытий.
Особый интерес представляют последние разработки компаний Gamet, ведущей активную работу в области разработки покрытий для ручек в стиле «ретро»— эффект патины на меди и на латуни, «плесени» на меди, «ржавчины». Для получения эффекта «состаренного» металла требуется дополнительная ручная обработка изделий, однако конечный результат превосходит все ожидания.

Главное требование, которое нужно предъявлять к ручкам нестандартных форм – это прежде всего безопасность (отсутствие острых углов и погрешностей покрытия, которые могут стать причиной получения травм). Особенно это касается ручек для детских комнат, для которых, кроме всего прочего, надо соблюсти требования к безопасности материала, из которых они изготовлены.
Важна также эргономика ручки. Безусловно, неудобная форма ручки может привести ее к провалу на потребительском рынке.

Безусловно, производители элитной мебели стремятся использовать в производстве своей продукции фурнитуру максимально высокого качества. Это же требование предъявляется и к мебельным ручкам, а значит, прежде всего, к качеству материалов и покрытия, из которых они изготовлены. Естественно, данные ручки будут обладать более высокой стоимостью.
Для того чтобы ручки в течение срока эксплуатации не потеряли привлекательного внешнего вида, они должны обладать устойчивостью к механическим воздействиям, агрессивным средам, истиранию и влагостойкостью.
Если вы остановили свой выбор на металлической фурнитуре, то для кухни специалисты рекомендуют предпочесть ручки из алюминия, нержавеющей стали или цинкового литья.
На российском рынке в мебели премиум класса встречаются ручки со стазами.

Высокий ценовой сегмент рынка мебельных ручек представлен, прежде всего, производителями Италии и Германии. Наиболее же востребованным, в частности в Москве, является средний ценовой сегмент. Ручки, относящиеся к этому сегменту, при соотносимом с европейским уровне качества, доступны для потребителя по приемлемым ценам. Прежде всего, это ручки польских производителей, таких компаний как Gamet. Данная компания добилась мирового признания и является одним из ведущих производителей лицевой мебельной фурнитуры Центральной и Восточной Европы. Gamet предлагает своим клиентам продукцию высокого качества, отвечающую модным тенденциям рынка лицевой мебельной фурнитуры, по более низким ценам.


Ваш, Федор Конфирматов



Смотрите также:
  • Раздел каталога "Ручки"
  • Фотогалерея "Ручки Gamet в интерьере"
  • Статья "Эргономика мебельной ручки"
  • МДМ-Комплект