cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.16 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Все поколения мебельных стяжек. Продолжение



Начало читайте в статье "Все поколения мебельных стяжек. Начало"

В первой части статьи мы рассматривали несколько видов стяжек: стяжка винтовая или стяжка-бочонок, стяжка коническая, стяжка мебельный уголок, стяжка конфирмат или евровинт, стяжка эксцентриковая и разновидности эксцентриковых стяжек. В статье "Все поколения мебельных стяжек. Продолжение" мы продолжаем обзор мебельных стяжек и рассмотрим стяжку-полкодержатель, стяжку межсекционную, стяжки для столешниц и для кроватей.

Соединительная фурнитура - важнейший компонент корпусной мебели, поэтому незаметная, как правило, стяжка стала сегодня одним из главных элементов мебели, обеспечивающим ее прочность и долговечность.

Стяжка-полкодержатель (UC 11)

Опора стяжки-полкодержателя PK2
Опора стяжки-полкодержателя PK2 (арт. 2597)
FLIPPER Полкодержатель белый

Стяжка-полкодержатель более современный вид стяжки, который выполняет еще и функцию полкодержателя. Используется в более "продвинутой" и дорогой мебели. Существуют различные варианты подобных стяжек:

1. C пластиковым корпусом и металлическим штоком. При этом корпус устанавливается в нижнюю часть полки в заранее просверленное отверстие (наиболее распространенный диаметр 15 мм), в то время как шток вкручивается либо устанавливается в отверстие пласти боковины конструкции. В результате полка с характерным щелчком фиксируется благодаря специальной форме паза в пластиковой части;

2. Существуют и другие виды стяжек-полкодержателей, с помощью которых возможно фиксировать полки, а также дно и верх конструкции, при этом не требуются дополнительные стяжки. При этом шкаф можно собирать и разбирать сколько угодно раз что особенно удобно для офисной мебели. А также конструкцию можно собирать в вертикальном порядке, а не только в горизонтальном, что важно при сборке страиваемой мебели для ниш. Предлагаются с различными варианта опоры полкодержателя: саморез, евровинт и саморез с дюбелем, во всех вариантах крепеж запрессован в опоры на производстве и не потеряется. Возможен вариант с фиксацией через сквозное отверстие D8 мм в верхней поверхности дна конструкции;

Cтяжка-полкодержатель PK2
Cтяжка-полкодержатель PK2 (арт. 2597)
FLIPPER Винт с резьбой

Стяжка межсекционная

Стяжка межсекционная состоит из 2-х частей: гайка стяжки межсекционной ("мама") и винт стяжки межсекционной ("папа"). Данный вид стяжки специально предназначен для стягивания двух параллельно расположенных плит. Есть варианты различных длин и диаметров финта и гайки. В случае, если длины стяжки не хватает, есть возможность использования специального цилиндра для наращивания.

Стяжка межсекционная мама Стяжка межсекционная папа
Цилиндр с внутренней резьбой


Стяжка для столешниц

Стяжка для столешниц Quick Рабочие поверхности, стягиваются между собой, как правило, специальной стяжкой, которая состоит из двух полумесяцев и винта. Такая стяжка достаточно недорогая, но несет в своей конструкции ряд ограничений и неудобств. Ее невозможно установить заранее на производстве, сам процесс стягивания неудобен, так как необходимо сделать большое количество движений гаечным ключом на каждом стыке. Стяжка для столешницы от Italiana Ferramenta позволяет решить все эти проблемы. Стяжка Quick состоит из двух частей: винт с передаточным механизмом и ответная пластиковая часть. Обе они могут быть установлены еще на фабрике, и на месте сборки у клиента достаточно будет соединить две части столешницы вместе и, используя шестигранный ключ, стянуть их между собой непрерывным движением. При этом можно еще дополнительно ускорить процесс сборки, проводя его с помощью шестигранной насадки на электрический шуруповерт. Quick обеспечивает не только быстро, но и исключительно надежное соединение деталей.



Стяжка кроватная

Стяжка кроватная

Отличительные характеристики:
Состоит из двух частей:

  • планки с крючками, которая крепится на боковины с четырех углов кровати с помощью четырех винтов или саморезов. Их различают на левую и правую.
  • ответной планки, которая крепится с помощью четырех винтов или саморезов на изголовье и подножье кровати также в четырех углах. Имеет отверстия для крючков, в нее вставляется и фиксируется планка с крючками.
Применение: Для сборки каркаса кровати (крепления боковин к изголовью и подножью. Для этого потребуется четыре планки с крючками (две левых, две правых) и четыре ответных планки.
Материал: Металл

Стяжка кроватная

Отличительные характеристики: Аналог предыдущей стяжки. Отличается креплением. Здесь также используется планка, которая крепится на боковину в четырех углах (угловая планка) с помощью трех винтов или саморезов и ответная планка с отверстием с метрической резьбой, которая крепится четырьми винтами или саморезами к изголовью и подножью. Угловая планка крепится к ней с помощью винта, который поставляется в комплекте
Применение: Для сборки каркаса кровати (крепления боковин к изголовью и подножью. Для этого потребуется четыре угловых планки (две левых, две правых) и четыре ответных планки.
Материал: Металл

Стяжка кроватная

Отличительные характеристики: Состоит из планки с крючками и ответной планки. Планка с крючками, закрепленная на балке, вставляется в ответную планку, закрепленную на изголовье и подножье.
Применение: Для крепления срединных балок к изголовью и подножью кровати.
Материал: Металл



МДМ-Комплект