cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 68.44 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Тамбурат. Какую фурнитуру использовать?



Производство тамбурата в России зародилось более 30 лет назад, но лишь с недавнего времени производители мебели стали активно переходить на конструкции из тамбурата. Облегченные конструкции дают новые возможности мебельщикам и дизайнерам, не ограниченным применением стандартных тяжелых плитных материалов из МДФ и ДСП.

Что же такое тамбурат и каковы его особенности?

Тамбурат (сотовая панель или сэндвич панель) - это легкие мебельные и декоративные панели толщиной от 15 мм до 240 мм (наиболее распространенные толщины: 24 мм - 120 мм). Сотовые ячейки обеспечивают высокую стабильность панели благодаря своей жёсткой структуре: между двумя листами панели (ДСП, МДФ, ХДФ, фанера) находится слой крафт-картона (гофробумаги), напоминающий по своей структуре пчелиные соты.

Нельзя не отметить преимущества тамбуратных панелей при производстве мебели:

  • Визуальный эффект толстостенных конструкций из натурального дерева несомненно имеет дополнительные маркетинговые преимущества при продаже мебели из тамбурата. Мебель выглядит нестандартно и привлекательно.
  • "Свободная геометрия" панели по толщине и криволинейность позволяют воплощать в жизнь совершенно фантастические дизайнерские возможности, недоступные при использовании плитных материалов (МДФ и ДСП). Панели из тамбурата, используемые совместно с традиционными материалами (массивом, ЛДСП, МДФ) придают мебели весьма респектабельный и дорогой вид.
  • В отличие от цельной плиты тамбурат обладает чрезвычайной лёгкостью, поэтому он не подвержен деформации под тяжестью собственного веса. В результате даже длинные плиты до 3 метров выдерживают значительную нагрузку без дополнительных опор.
Также можно отметить отличную звуко- и теплоизоляцию, экологичность, низкую себестоимость.

При производстве мебели из тамбурата, несомненно, возникает вопрос, какую фурнитуру можно использовать для данного вида панелей.

Для этого необходимо определиться с

видами тамбурата

  1. Плита бескаркасная
  2. Плита с закладными планками (рейками), устанавливаемыми по длине плиты с двух сторон плиты. Предлагается уже раскроенная по стандартному формату производителя. Также некоторыми производителями предлагается тамбурат с закладными планками и опорной кромкой. Стандартная толщина закладных планок варьируется от 10мм до 70мм (по заказу клиента эта толщина может меняться).
  3. Плита с закладными планками (рейками) по периметру плиты (плита с каркасом). Предлагается уже раскроенная по стандартному формату производителя по дверной технологии с периметральной обкладкой, что предполагает изготовление конкретных типоразмеров деталей, а также под заказ клиентов с закладными элементами любого размера по техническому заданию.

Мебельная фурнитура в ассортименте МДМ-Комплект для тамбурата

Компании, разрабатывающие и производящие фурнитуру, не остались в стороне от этого процесса. Созданы целые линейки специальной фурнитуры для тамбурата. Ниже мы расскажем о комплектующих, применяемых в мебели из стандартных материалов, которые можно использовать и в изделиях из тамбурата.

Для тамбурата без закладных планок и наружными слоями 3мм и 4мм

Для тамбурата с закладными планками толщиной от 30мм и наружными слоями 3мм и 4мм

Стяжки

Полкодержатели

Петли

Для тамбурата с закладными планками и наружными слоями 8мм, 10мм и более

Стяжки

Полкодержатели

Петли

Направляющие

Кромка

  • ПВХ и АБС толщиной 2мм (клеится как на ДСП при толщине тамбурата меньше 50мм)
МДМ-Комплект