cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.16 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Полкодержатели: европейская сборка или китайские аналоги?

Конкурентные преимущества менсолодержателей Kaiman (Italiana Ferramenta) и полкодержателей "Пеликан", "Квадро", "Алладин" (permo) перед китайскими аналогами.

Компания Italiana Ferramenta и компания Permo серьезно относятся к качеству выпускаемой продукции. Компании имеют многолетний опыт работы на рынке мебельной фурнитуры, квалифицированный персонал, новейшие европейские технологии и оборудование, современный менеджмент - все это подтверждено сертификатами качества ISO 9001:2002 и международными сертификатами LGA, CATAS и другими.

В этой статье мы расскажем о конкурентных преимуществах менсолодержателей KAIMAN (Italiana Ferramenta) и полкодержателей "Пеликан", "Квадро", "Алладин" (Permo) перед китайскими аналогами.

Отличие процесса производства компаний Italiana Ferramenta и Permo от производства в китайских компаниях.

  1. Сырье

    Менсолодержатели семейства Kayman от компании Italiana Ferramenta и полкодержатели от компании Permo изготовлены из сплава замак* с нанесением гальванического покрытия или порошковой покраски, в отличие от китайских аналогов, сделанных из черного метала низкого качества, подверженного коррозии. В связи с этим, китайские полкодержатели иногда уже поставляются с ржавчиной и могут ржаветь и истираться в процессе эксплуатации.
    ЗАМАК – это семейство сплавов, основанных на цинке, и сплавов алюминия, магния и меди. Он относится к цинко-аллюминиевым сплавам и отличается от них тем, что в его составе содержится 4% алюминия. Термин ЗАМАК – это аббревиатура немецкого названия металлов из которых он состоит: zink (zinc), aluminium, magnesium and kupfer (copper). Компания «New Jersey Zinc» разработала сплав ЗАМАК в 1929 г. Он может быть отнесен к медносвинцовым сплавам или белым металлам.
    Наиболее распространенные в производстве сплавы ЗАМАК 2, ЗАМАК 3, ЗАМАК 5, ЗАМАК 7. Отличаются они процентным содержанием вышеперечисленных металлов.
    ЗАМАК может покрываться гальваническим покрытием, красится и хромироваться.
    Сплав ЗАМАК очень прочный, износостойкий, не подвержен коррозии и обеспечивает стабильность нанесения гальванического покрытия.

    Китайские производители, чтобы снизить себестоимость своей продукции, экономят на металле, что приводит к серьезному ухудшению качества изделия. Менсолодержатели не выдерживают необходимую нагрузку в процессе эксплуатации и быстро ломаются. В итальянских полко- и менсолодержателях заявленная нагрузка всегда дана с запасом и нагрузку выдерживают значительно большую.

  2. Производство

    • При производстве полкодержателей в Китае, многие процессы выполняются вручную, что значительно увеличивает вероятность появления брака, так как сказывается человеческий фактор. На производстве Italiana Ferramenta и Permo установлены оптические системы контроля качества и количества выпускаемой продукции. В связи с этим происходит постоянная автоматизированная отбраковка некондиционных изделий, которые никогда не попадут в контейнер с качественной продукцией. Один оператор контролирует не более четырех станков.
    • Italiana Ferramenta и Permo используют высококачественные пресс-формы, которые постоянно контролируются на пригодность, что позволяет обеспечить правильное инжектирование цинкового сплава в пресс-формы, следовательно материал распределяется равномерно, не пузырится и не возникают впадины и неровности. В Китае такие технологические процессы не соблюдаются и, как следствие, возможно пузырение и образование неровностей.
    • Два этапа шлифования автоматический (основное шлифование) и ручной (декоративный). В Китае этот процесс производят только вручную, что приводит к неравномерности шлифования, вследствие чего могут оставаться заусенцы и неровности.
    • Гальванизация производится на самых современных автоматизированных гальванических линиях, что гарантирует постоянную толщину гальванического покрытия (минимум 20 микрометров) и одинаковый цвет (оттенок) от партии к партии. В Китае процесс гальванизации производится вручную и "на глаз". Это приводит к тому, что оттенок постоянно разный от партии к партии. А также это приводит к истиранию покрытия и образованию пятен на продукции.
    • Итальянские производители используют только водные краски, не загрязняющие окружающую среду, являются абсолютно безопасными для здоровья, не раздражают кожу человека. Краски сертифицированы и соответствуют всем европейским стандартам.


  3. Большой ассортимент

    Также хочется отметить, что ассортимент китайских полкодержателей очень скудный, обычно это один - два варианта полкодержателей типа "Пеликан" и "Квадро".






1.1 Permo: Отличное качество материала (замак)
1.2 Китай: Тонкий, легко гнущийся метал, плохого качества



2.1 Permo: Высокое качество гальванического покрытия (20 микрометров) и постоянство цвета от партии к партии
2.2 Китай: Низкое качество гальванического покрытия, может ржаветь и истираться. Отличие цвета от партии к партии



3.1 Permo: Не подвержена ржавчине
3.2 Китай: Подвержена окислению и, как следствие, ржавчине.



4.1 Permo: Точность проектирования и сборки
4.2 Китай: Некачественная сборка


МДМ-Комплект