cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 68.29 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Газовые лифты и механические подъемники. Что выбрать?

Эта статья будет полезна для тех читателей, которые никак  не могут сделать выбор между газовыми лифтами и недорогими механическими подъемниками.

С одной стороны экономическая выгода недорогих китайских подъемников, несомненно, подкупает неискушенных покупателей, но в тоже время трудно не согласиться со всем известной поговоркой «Скупой платит дважды».

Рынок подъемных механизмов очень многообразен. Большое количество  конструкций подъемных механизмов, отличающихся друг от друга принципом работы и функциональностью, часто приводит к неверному выбору. Давайте сравним два вида механизмов среднего ценового сегмента – газовые лифты и механические подъемники.

Преимущества механизмов

Что касается недорогих механических подъемников, то с ними все ясно – главным  их преимуществом является низкая стоимость. А вот  преимущества газовых лифтов на примере лифтов Kraby.

Преимущества Kraby/Compact:

  1. Самое главное преимущество фрикционного газового лифта заключается в том, что он при открывании фасада «перенимает» на себя его вес, но не открывает автоматически (работает пошагово). В то время как при работе механического подъемника весь вес фасада приходится человеку поднимать самостоятельно, особенно это чувствительно и сложно когда фасад расположен высоко и имеет большие габариты и большой вес. А ребенку это сделать еще сложнее;
  2. Газовый лифт IF на протяжении всего срока службы почти не теряет своих физических характеристик (напряжение, нагрузка и т.д.).  Он работает с одинаковой силой и плавностью, в то время как механические подъемники постоянно ослабляются и  теряют жесткость. Именно поэтому необходимо постоянно им эту жесткость добавлять (используя регулировку жесткости по центру механизма). Кстати!:  Именно этот фактор и стал решающим при выборе подъемного механизма в хороших автомобилях, в которых используются газовые, а не механические лифты;
  3. В газовых лифтах Kraby имеется регулировка угла открытия фасада, а также эта регулировка осуществляется на креплении к боковине. Особенно, в данном сравнении, это актуально для варианта с открыванием вниз;
  4. Газовые лифты для открывания вниз опускают фасад исключительно мягко и плавно, в то время как механические лифты не поддерживают должным образом фасад и не обеспечивают плавное открывание;
  5. Дизайн газовых лифтов (форма, а также никелированный патрон и крепления) выгодно отличается от широко распространенных механических подъемников.

Учитывая все вышеперечисленные преимущества, и то, что это технически совершенно два разных механизма – цена на газовые лифты в среднем выше на российском рынке на 104 рублей (в зависимости от лифта)

Вот теперь, после прочтения статьи, надеемся, что вы больше не будете сомневаться и сделаете для себя правильный выбор.

МДМ-Комплект