cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 68.93 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Скрытые причины успеха вашей мебели

Часто ли вам удается прикоснуться к совершенству? Можно ли произвести красивый, функциональный и в то же время надежный продукт? Можно! И секрет создания идеальной мебели прост, как и все гениальное.

Создание мебели - сложный процесс, как с точки зрения технологии производства, так и с точки зрения дизайна. Он предполагает работу слаженной группы специалистов, состоящей из дизайнеров, конструкторов и технологов. И в тот момент, когда кажется что все уже сделано и все рассчитано, и вы окидываете взглядом весь проект может оказаться, что из виду ускользнула какая-нибудь мелкая деталь и работу вновь придется продолжить.

Дорогие дизайнеры, задайте себе вопрос, был ли в вашей работе момент, когда маленькая деталь корпуса портила все впечатление от того вида мебели, который вы создали? Когда хотелось спрятать, а лучше вообще убрать эту железяку или пластмаску с видимой поверхности? В ответ вы, наверное, слышали, что этот элемент крайне необходим для жесткости конструкции или увеличения допустимой нагрузки на короб.

Уважаемые конструкторы и технологи! Вспомните, когда вам приносили дизайн-проекты корпусной мебели, которую заказал клиент, а вам приходилось ломать голову, как же сделать конструкцию функциональной и надежной и, в то же время, сохранить красоту задуманного проекта?

Я хочу поделиться с вами прекрасным решением, которое создали инженеры компании Italiana Ferramenta, разработчики "умной" фурнитуры. Оно поможет разрешить эти споры (или хотя бы сократить их количество). При этом, самое главное то, что вам не придется идти на компромиссы!

Новые скрытые навески LIBRA от компании Italiana Ferramenta, разработаны с учетом пожеланий производителей мебели, скрыты за задней панелью короба, а их запатентованная система регулировок и фиксации не имеет аналогов среди похожих продуктов.

При выборе навески необходимо ориентироваться на следующие показатели:

  1. максимальная нагрузка, которую она выдерживает;
  2. простота регулировки и ее абсолютное значение (в мм);
  3. фиксация короба на стене (наличие и простота);
  4. способ крепления и эстетическая привлекательность.

Итак, начнем с первого пункта.

Максимальная нагрузка и виды навесок

Одним из основных признаков, по которым выбирают навески - это вес короба, который они могут выдержать. Ниже приведена таблица соответствия типов навесок и допустимых нагрузок.

Тип навески Стандартные
видимые
навески
Стандартные
скрытые
навески
Cкрытые навески
LIBRA от компании
Italiana Ferramenta
Допустимая
нагрузка
60-80 кг на пару 120 кг на пару 200-220 кг на пару

Как видно из таблицы, скрытые навески LIBRA выдерживают значительно большую нагрузку по сравнению с аналогами. Это достигается благодаря тому, что:

  • они изготовлены из стали толщиной 2 мм (в большинстве подобных систем толщина варьируется от 1,2 мм до 1,5 мм);
  • все скрытые навески могут быть закреплены как к боковине короба (нагрузка до 200 кг на пару) так и к боковине и верхней крышке короба (нагрузка до 220 кг);
  • цинковое покрытие обеспечивает надежную защиту от коррозии под воздействием агрессивной среды.

Кроме самой навески всю нагрузку принимают на себя и передают стене планки и рейки, на которые навешиваются навески, поэтому для комплексного решения очень важно предусмотреть их прочностные характеристики. Именно по этой причине компания Italiana Ferramenta разработала свои собственные планки:

  • толщина планок также составляет 2 мм, а цинковое покрытие предотвращает коррозию;
  • присадочные отверстия на планке расположены таким образом, чтобы вся нагрузка распределялась равномерно по всей ее плоскости;
  • ребро жесткости и верхнее отверстие предотвращают отгибание верхней части планки под действием нагрузки.

Простота регулировки и ее абсолютное значение

Отличительной особенностью запатентованной системы регулировки навесок LIBRA по высоте и глубине является полная их независимость и отсутствие передаточных механизмов (например, червячных передач).

Прямая регулировка позволяет выставить короб в уровень даже в загруженном состоянии (т.е. именно тогда, когда регулировка нужна и наиболее эффективна). В аналогичных изделиях с передаточными механизмами этот процесс значительно более сложен (если вообще возможен).

Независимость регулировки позволяет произвести ее за один подход, а не вымерять по миллиметру расстояние то по глубине, то по высоте. Кроме того в большинстве случаев, производители, зная о недостатке систем с зависимой регулировкой, преднамеренно увеличивают их величины до значений 15/21 мм (по глубине и высоте соответственно), чтобы нивелировать зависимость, и абсолютные значения в этом случае могут сводиться к 12/15 мм соответственно.

Следует заметить, что абсолютное значение регулировки навесок LIBRA от Italiana Ferramenta по глубине и высоте составляет 12/13 мм и высота регулировки может быть увеличена на 16 мм до 29 мм, благодаря использованию специальных планок (LIBRA WP2).

Фиксация короба на планке

Получив большое количество конкурентных преимуществ, описанных мною выше, разработчики "умной" фурнитуры не остановились на достигнутом и решили увенчать свой успех простой, но эффективной системой фиксации короба на планке. Следует отметить, что никто из других производителей не размещает таких систем на навесках-аналогах.

Запатентованная система фиксации короба на планке полностью предотвращает вероятность выпадения навески из гнезда. Что особенно важно при создании дорогой тяжелой дизайнерской мебели.

Способ крепления и эстетическая привлекательность

Особо хотелось бы отметить, что навески LIBRA крепятся за задней панелью из ДВП и абсолютно незаметны. Все, что вы увидите в коробе, это небольшое продолговатое отверстие, закрытое аккуратной заглушкой. Это позволяет использовать навеску в любой мебели и не бояться, что какой-то элемент испортит дизайн вашей мебели.

Интересен способ установки и фиксации навесок в коробе. Навески устанавливаются в верхние углы, при этом в данный момент доступны два варианта навесок:

  • С креплением на 3 штока и фиксатор-флажок, работающий как эксцентрик. Для установки этой навески необходимо заранее подготовить отверстия в боковине со стандартным межцентровым расстоянием.
  • С креплением только на саморезы. В данном случае нет необходимости заранее подготавливать короб - достаточно просто установить навеску в угол и прикрутить ее.

Дополнительным плюсом является то, что навески универсальны и нет необходимости думать о том, в каком углу должна стоять та или иная навеска.

Навески без компромиссов!

Простота решения и уникальность навесок LIBRA от Italiana Ferramenta достойна внимания (если не досконального изучения) любого специалиста работающего в мебельной промышленности. Она придется по вкусу:

  • дизайнеру, благодаря аккуратности и невидимости внутри короба;
  • конструктору, благодаря высоким нагрузкам и запатентованным системам регулировки и фиксации;
  • технологу, благодаря простоте установки;
  • специалисту отдела снабжения, благодаря универсальности, а главное цене этих навесок.

Стоимость навесок в МДМ-Комплект колеблется в диапазоне от 30 до 35 рублей в зависимости от модели (самая низкая цена среди аналогов).

Таким образом, можно резюмировать, что навески и планки LIBRA от Italiana Ferramenta действительно сильное решение без компромиссов!

МДМ-Комплект