cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 67.88 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Легкость стиля. Italiana Ferramenta.

В течение последних нескольких лет мебель стала неотъемлемой частью интерьера. Неудивительно, что ритм современного мегаполиса нашел свое отражение не только в интерьере жилого пространства, но и в дизайне мебели. Потребителю 21 века нужна мебель, которая в помещении максимально компактна, зрительно расширяет пространство и "облегчает" его, но при этом очень удобна и функциональна.

Уверен, что практически каждый мебельщик сталкивался с такой ситуацией, когда его дизайнер при создании новых моделей мебели вынужден менять всю концепцию своего проекта только потому, что конструкторы и технологи называли эту идею трудновыполнимой. В настоящее время "противостояние" творческой дизайнерской мысли и логического конструкторского мышления преодолеть стало гораздо легче. И все благодаря современной фурнитуре, которая позволяет осуществлять даже самые смелые задумки и идеи.

Этот факт подтверждает и опыт международных мебельных выставок последних лет, которые неизменно становятся "законодателями" мебельной моды, со временем распространяемой по всему миру, в том числе и в России. Так, посещая прошлогоднюю выставку в Милане (ISaloni 2010), специалисты нашей компании обратили внимание на то, что в современной мебели все труднее становится "найти" фурнитуру: примерно 70-80% фасадов не имеют ручек, не видно крепежа, опор и направляющих. Это стало возможным только благодаря новым возможностям фурнитуры.

Примером продукции, которая позволяет мебельщику следовать последним тенденциям рынка, а также экспериментировать и производить мебель, выгодно отличающуюся от предложений конкурентов, является "умная" фурнитура от компании Italiana Ferramenta.

Одной из тенденций, прочно обосновавшихся на современном мебельном рынке, стало использование полок из толстого ДСП, крепящихся непосредственно к стене или к панели на стене. Таким образом, верхний уровень гарнитура визуально становится легким и воздушным, а полки являются будто бы продолжением стены. Раньше такие полки принято было крепить с помощью менсолодержателей типа "Пеликан" или "Тукан". В настоящее время рынок диктует иные условия  – сегодня важно обеспечить минимальную видимость крепежных элементов. Italiana Ferramenta приготовила свое решение для мебели такого типа.

Менсолодержатель Triade является одним из самых современных, надежных и функциональных решений на рынке. Он используется для крепления отдельных полок из ДСП (толщиной от 25 мм) к стене, полностью врезается внутрь полки и поэтому не виден снаружи.

В российских квартирах, при установке отдельно крепящихся к стене полок мебельщики часто сталкиваются с проблемой неровности стен, что в конечном итоге приводит к тому, что полка устанавливается под углом вниз. Это не только плохо смотрится, но и делает полку не функциональной, так как на нее трудно что-то поставить. "Спасти" ситуацию можно при помощи регулировки угла наклона полки, вот только в обычной фурнитуре такая возможность часто просто не предусмотрена. Или еще пример: нужно установить композицию, состоящую из двух и более полок. В этом случае также крайне важно выровнять их относительно друг друга, регулируя угол наклона полки.

Компания Italiana Ferramenta уже решила все названные проблемы: как и Kayman, менсолодержатель Triade предполагает удобную регулировку в трех плоскостях. Первая - горизонтальная регулировка (1) - предназначена в первую очередь для удобного "нахождения" отверстия в полке: в установленном виде полка просто приподнимается и передвигается в нужную сторону, после чего надежно фиксируется. Регулировка по вертикали (2) осуществляется за счет овальных отверстий и позволяет выставить правильный уровень полки по горизонту. Регулировка угла наклона (3) производится в практически полностью собранном состоянии, простым вращательным движением с помощью гаечного ключа или пассатижей.

1. Горизонтальная регулировка
2. Вертикальная регулировка
3. Регулировка угла наклона

В отличие от аналогичных держателей, Triade позволяет крепить даже широкие и глубокие полки большой толщины, так как допустимая нагрузка на каждый полкодержатель составляет до 30 кг на полку при глубине 400 мм (для варианта Triade Maxi). Благодаря таким показателям, полки в помещении становятся не только декоративным, но и функциональным элементом интерьера, способны выдерживать значительные нагрузки (на них без труда можно поставить небольшой ЖК-телевизор или музыкальный центр).

Семейство подъемных механизмов TRIADE
награждено золотой медалью
АНО "Союзэкспертиза" за "Высокие
потребительские свойства и качество".

У компании Italiana Ferramenta есть очень важная особенность – она не предлагает только одно решение. Если специалисты компании берутся за разработку новой фурнитуры, то в результате предлагают полный пакет решений на все случаи жизни. Этот принцип работы не обошел стороной и скрытые менсолодержатели Triade, ассортимент которых представлен четырьмя вариантам: для полок толщиной от 25 мм (Triade Mini), от 32 мм (Triade), от 40 мм (Triade Maxi), а также для полок из тамбурата (Triade XXL). Кроме того, существует возможность дополнительного использования кронштейнов, которые увеличивают надежность крепления и позволяют менсолодержателям выдерживать еще большие нагрузки, а в некоторых случаях даже крепить полку к стене из гипсокартона.

Ниже приведены краткие характеристики всех менолодержателей Triade:

Triade Mini
- для ДСП от 25 мм
- нагрузка до 19 кг
- max глубина полки до 300 мм

Triade
- для ДСП от 32 мм
- нагрузка до 29 кг
- max глубина полки до 300 мм

Triade Maxi
- для ДСП от 40 мм
- нагрузка до 30 кг
- max глубина полки до 400 мм

Triade XXL
- для полок из тамбурата от 40 мм
- нагрузка до 30 кг
- max глубина полки до 400 мм

Серия скрытых менсолодержателей Triade хорошо знакома российскому мебельщику. Те производители мебели, которые уже использовали их, признаются, что вряд ли когда-либо вернутся к установке простого "металлического штыря", не имеющего возможности регулировки и не выдерживающего заявленные нагрузки. Семейство Triade по достоинству было оценено АНО "Союзэкспертиза" на выставке "Мебель-2009" и получила золотую медаль за "Высокие потребительские свойства и качество".

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что компания Italiana Ferramenta предлагает мебельщикам всего мира интересные и комплексные решения, которые при создании мебели и интерьера в современном стиле помогают воплощать в жизнь самые смелые и сложные дизайнерские и конструкторские идеи.

МДМ-Комплект