cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.19 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Вслед за модой - к надежности

В начале этого года в Кельне (Германия) проходило одно из крупнейших и самых значимых событий для всех тех, кто связан с производством, дизайном и продажей мебели. Международная выставка-шоу IMM Cologne уже давно перестала быть просто экспозицией, на которой поставщики мебели демонстрируют свою продукцию. IMM Cologne – это самый настоящий законодатель мебельной моды, создатель трендов, которые уже на следующий день после завершения выставки начнут свой путь по всему миру. В этот раз выставку посетило около 138 тысяч человек из 128 стран мира!

Одной из главных «мебельных» тенденций этого года на выставке в Германии стало повсеместное использование стекла.

Например, в кухонных фасадах. Глянцевое, матовое, однотонное, цветное, с древоподобным декором, фотопечатью, различными принтами, в алюминиевой рамке – огромное пространство для фантазии дизайнеров. До сих пор популярны среди производителей мебели комбинированные фасады: стекло с пластиком, МДФ, ДСП – в разных формах и пропорциях.

Однако кухня – это лишь небольшая область жилого пространства, где в настоящее время возможно применение стекла. Так, в числе наиболее актуальных трендов «мебельного сезона» – использование в интерьере различных шкафов-витрин, стеклянных полок, которые декорируются при помощи светильников на основе светодиодов, а также межкомнатные раздвижные двери из стекла.

Популярность подобных дверей-перегородок можно объяснить тем фактом, что сегодня в мебельной «моде» создание единого жилого пространства с весьма условным разделением на функциональные зоны. Основная характеристика таких жилых помещений – совмещение зон приготовления пищи и гостиной, спальни и гардеробной – не только в пространственном отношении (зоны перетекают одна в другую), но и в плане единого дизайна интерьера. Современное жилище наполнено воздухом и светом, в нем нет границ для фантазии хозяев и их стремления сделать дом максимально комфортным для себя.

МДМ-Комплект всегда следовала самым последним трендам интерьерного дизайна и поэтому ввела в складскую программу новинку – систему для стеклянных дверей Porta Glass от польской компании Laguna. Впервые эта система была продемонстрирована на выставке Мебель 2010 на стенде МДМ-Комплект и вызвала большой интерес у российских производителей мебели. Стоит отметить, что компания Laguna уже давно зарекомендовала себя среди участников мебельного рынка в России своей качественной и современной фурнитурой.

Основная сфера применения безрамочной подвесной системы Porta Glass – изготовление межкомнатных дверей и встроенных шкафов-купе. Главным преимуществом новой системы является простота сборки – для крепления роликов на стекле сверления отверстий не требуется.

Кроме того, конструкция роликов позволяет регулировать высоту двери даже после ее установки, что дает возможность в случае необходимости исправить допущенную при изготовлении двери или сборке конструкции ошибку.

Система для стеклянных дверей от Laguna представлена в трех вариантах – для дверей толщиной 8, 10 и 12 мм. Специальные ролики выдерживают значительную нагрузку – до 75 кг на два ролика. Система стопоров и ригелей обеспечивает позиционирование дверей относительно всей конструкции. Благодаря этой системе дверь движется по четкой траектории, не «болтается» и не издает шума. Кроме того, при закрывании и открывании стеклянное полотно двери аккуратно фиксируется в конечном положении, не ударяется о стену или корпус шкафа, со временем не повреждается. Эти технические параметры гарантируют надежность системы Porta Glass и длительный срок ее эксплуатации, при этом в собранном виде вся конструкция выглядит легкой и «воздушной».

Два возможных варианта крепления направляющей – к потолку или к стене – позволят реализовать самые интересные дизайнерские проекты. Так, к примеру, в последнее время дизайнеры интерьера совмещают пространство спальни и гардеробной комнаты. Однако некое, пусть и условное разделение этих двух различных по функциям помещений все-таки требуется. Для выполнения этой задачи идеально подойдет межкомнатная раздвижная дверь, изготовленная из стекла. Крепление к стене и декоративная планка, скрывающая направляющую, придадут изделию законченный и эстетичный, но главное, «облегченный» внешний вид.

Еще одной весьма распространенной тенденцией «мебельной моды» с использованием стеклянных дверей-перегородок в жилом пространстве является выделение рабочей зоны в гостиной. Согласитесь, далеко не каждый хозяин стандартной квартиры может похвастаться отдельным домашним кабинетом. С другой стороны, «выделить» часть гостиной зоны для создания пусть и совсем небольшого по размеру, но все-таки огороженного рабочего места вполне по силам большинству жителей современного мегаполиса. В таком случае установка межкомнатной перегородки из стекла – идеальный вариант.

МДМ-Комплект