cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.16 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Новые решения в области лицевой фурнитуры

Последние мебельные выставки, в том числе крупнейшая международная выставка IMM Cologne в Германии, в области использования мебельных ручек демонстрируют два абсолютно противоположных тренда. Ясно одно – их роль в мебели 21 века претерпевает значительные изменения.

В настоящее время при создании проекта мебели дизайнеры и конструкторы в равной степени ориентируются на две распространенные тенденции. С одной стороны, большой популярностью сегодня пользуется мебель с фасадами без ручек. Производители мебели устанавливают профили, не требующие лицевой фурнитуры или обработки фасада, либо совсем отказываются от ручек. В последнем случае для открывания фасада одним нажатием используются различные системы отталкивания. Однако такое решение не всегда приемлемо, к примеру, в кухонном гарнитуре с глянцевыми фасадами – на такой поверхности следы от пальцев будут очень заметны.

В противоположность чистому пространству, не отягощенному никакими дополнительными элементами, в мире мебельной "моды" открыто заявляет о себе и другая тенденция – установка в мебели массивной лицевой фурнитуры. Такие ручки уже сами по себе являются настоящим произведением искусства. Не удивительно, что именно они становится ключевым звеном в дизайне конкретной модели мебели.

Сегодня крупные ручки-скобы и ручки-рейлинги – самое распространенное явление на мебельном рынке. В первую очередь, эта лицевая фурнитура востребована производителями мебели в современном стиле. Отметим, что такие интерьеры пользуются популярностью среди потребителей разных возрастных групп и материального положения, а не только среди представителей молодого поколения, как принято считать. Для мебели в современном стиле характерны прямые ровные линии и формы. В колористической гамме интерьера преобладают чистые, однотонные цвета – черный, белый. Среди "фаворитов" у дизайнеров также дымчато-серый, цвет "нержавеющая сталь", темное и/или полосатое дерево. Вся поверхность мебели должна быть ровной и гладкой. Поэтому для мебели в современном стиле лучше подбирать металлические ручки прямоугольной формы в цветах алюминий, нержавеющая сталь, хром и хром матовый, никель и никель матовый и другие металлизированные оттенки. В качестве альтернативы можно установить ручки с пластиковыми вставками.

Бесспорно, массивные скобы и рейлинги – отличное решение для мебели в стиле "модерн". Однако не стоит думать, что это – единственная область их применения. Установка ручек больших размеров в мебели классического стиля, без сомнения, позволит привлечь к ней дополнительное внимание. Как правило, такая мебель изготавливается из массива или облицована шпоном различных пород натурального дерева. Несмотря на это, использовать в "классике" можно не только ручки в цветах патинированное золото или серебро. Выделить вашу мебель среди конкурентов позволит установка ручек металлизированных оттенков. Как ни парадоксально, но ручки-рейлинги, основная сфера применения которых – кухонная мебель в стиле хай-тек и мебель для ванных комнат, сегодня все чаще используются именно в классической мебели.

Современная мебельная «мода» приветствует креативные и нестандартные решения. Не бойтесь экспериментировать и реализовывать смелые и оригинальные идеи! Чтобы помочь вам в этом, на сайте компании МДМ-Комплект действует специальный сервис по подбору мебельных ручек - www.mdm-complect.ru/handle. Здесь вы сможете задать нужные вам параметры для поиска ручки – стиль, цвет, производитель, межцентровое расстояние, материал и т.д., а программа выдаст несколько вариантов из ассортимента компании – от эконом- до премиум-класса. Определиться с окончательным выбором позволит фотогалерея, где мебельные ручки представлены на различных фасадах.

Кстати, этим летом МДМ-Комплект значительно расширяет свой ассортимент лицевой фурнитуры новыми актуальными коллекциями мебельных ручек в различных стилях – от классики до модерна. Но уже в мае все эти новинки будут представлены на стенде нашей компании на выставке "Интеркомплект-2011" в Москве. Приглашаем вас на стенд компании МДМ-Комплект - вы будете первыми, кто увидит наши новые сильные решения в области лицевой фурнитуры для создания актуальной мебели 21 века!

МДМ-Комплект