cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.38 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Плинтус на столешницу — защитим клиента от лишних хлопот

Известно, что плинтусы для кухонных столешниц всё ещё применяются очень широко, несмотря на появление на рынке столешниц из камня или композита с уже установленным бортиком. Какие же преимущества конечному потребителю даёт использование плинтуса?

Во-первых, качественный плинтус — это действительно красиво. При этом, он может выступать как самостоятельным элементом декора, так и служить органичным завершением столешницы — в случае, если имеет вставку-кромку в цвет столешницы. Важно отметить, что покупатель получает возможность самостоятельно выбрать то или иное дизайнерское решение: большое количество декоров кромки для плинтуса, в том числе глянцевой и металлизированной, позволяет экспериментировать с внешним видом будущей кухни.

Вторым существенным преимуществом использования плинтуса является простота его установки. Клиент может самостоятельно заменить плинтус, если, спустя какое-то время, захочет изменить внешний вид столешницы или если плинтус будет повреждён. За новым плинтусом покупатель, конечно же, обратится к производителю кухни, поэтому, на мой взгляд, мебельщикам стоит иметь широкий спектр форм плинтуса и декоров кромочного материала-вставки.

Ещё одно немаловажное для покупателя преимущество плинтуса заключается в том, что благодаря своей конструкции плинтус может нивелировать неровности стены и прикрыть зазор между стеной и столешницей, что невозможно при использовании монолитной плиты.

Бесспорно, заслуживает упоминания и следующее функциональное достоинство плинтусов: в их полости легко скрыть электрические провода, разводка которых не была заранее предусмотрена. Это, с одной стороны, обеспечивает безопасность — провода не будут случайно повреждены, с другой — упрощает к ним доступ.

Важно понимать (и особо акцентировать на этом внимание клиента), что плинтусы с декоративной частью из алюминия, хоть и стоят немного дороже, но имеют более продолжительный срок службы и устойчивы к воздействию агрессивной среды кухни. Кроме того, алюминиевая накладка не подвержена воздействию температур, что позволяет использовать такой плинтус вблизи варочных панелей и даже газовых плит — накладка не поменяет форму и защитит провода, скрытые внутри.

Теперь несколько слов о том, на какие нюансы при выборе плинтусов следует обратить внимание самим производителям мебели. Плинтус должен плотно прилегать к столешнице и не пропускать под неё воду. Нужно учитывать также мягкость уплотнителя и его расположение. Для идеального контакта уплотнитель должен быть частью базы, которая фиксируется на столешнице. Такая конструкция позволяет декоративной накладке в момент установки прижать уплотнитель к столешнице.

В качестве образца предлагаю рассмотреть плинтус итальянской компании Volpato — одного из лидеров в области производства фурнитуры из пластика. База плинтуса выполнена из двух видов полимера: один (твердый) — для основной части, другой (мягкий) — для уплотнителя, который является частью базы и получен методом совместной экструзии. Для производства плинтусов компания использует только первичное сырьё, поэтому плинтусы эластичны и в то же время сохраняют свою прочность.

Вкусы потребителей постоянно меняются, поэтому предложите клиенту продукт, соответствующий последним тенденциям в области мебельного дизайна. Сегодня в тренде — квадратные и прямоугольные формы. Этой тенденции полностью отвечает новый продукт компании Volpato. Итальянцы — законодатели мод на рынке кухонной мебели, и неудивительно, что итальянские поставщики кухонных комплектующих быстро отзываются на свежие дизайнерские веяния. Компания Volpato осенью 2010 года представила свой трендовый квадратный плинтус небольших габаритов (16 х 26 мм). А с января 2011 года этот продукт введён в складскую программу компании МДМ-Комплект. Плинтус имеет алюминиевую декоративную накладку и легко устанавливается на столешницу. Отметим, что все перечисленные выше качества кухонных плинтусов в равной степени относятся и к данной новинке.

   

Плинтус — визуально значимый декоративный элемент. Он наряду с фасадами, цоколями и столешницей обеспечивает целостный образ кухни. Поэтому так важно, чтобы плинтус сохранял достойный внешний вид на протяжении всего времени его использования. Некачественный продукт может сыграть злую шутку с производителем — такая "мелочь" на кухне, как вздувшийся плинтус с подтёками на столешнице, может навсегда отвратить клиента от повторного посещения вашего салона. Помните: ваши потенциальные клиенты — друзья и знакомые ваших нынешних клиентов.

Именно по этой причине не советуем рисковать имиджем и использовать компоненты низкого качества. К тому же, стоимость качественного плинтуса в цене всей кухни составляет около 0,4%, а плинтуса низкого качества — 0,35%. Разница — в сотые доли процента. Зато именно эти сэкономленные копейки могут значительно — на десятки, а может, и сотни тысяч рублей — снизить вашу будущую прибыль (если клиент останется недоволен качеством вашей мебели).

Цена — важный, но далеко не единственный фактор, влияющий на принятие решения о покупке мебели. Клиент обязательно оценивает качество, удобство, долговечность, дизайн мебели. В каждом конкретном случае значимость той или иной характеристики может возрастать и становиться определяющей. Искусство продавать как раз и заключается в умении продавца продемонстрировать товар так, чтобы клиент понял, за что он платит, и какую выгоду он получает лично для себя. Тогда ему будет проще принять правильное решение и купить именно вашу мебель, которая, без сомнения, является качественным продуктом.

МДМ-Комплект