cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 68.44 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS

Качество → выгода, или как привлечь клиента

"В наших кухнях установлены выдвижные системы с электроприводом и подсветка с ИК-датчиком". Для не посвященного в "таинство" мебельного производства человека эта фраза – полная абракадабра. Хотите блеснуть знаниями? Общайтесь с коллегами. Покупатель ваш странный "язык" точно не поймет и уйдет к более "понятному" менеджеру.

Зачем люди покупают мебель? Одной из основных причин является желание получить новый, более высокий "уровень" комфорта жизни. Замечательно, если ваша мебель "идет" в ногу со временем. Однако не спешите поражать посетителя салона знанием терминов. Характеристика того или иного товара для клиента ровным счетом ничего не значит, если она не делает его жизнь удобнее и комфортнее. Поэтому менеджерам придется научиться переводить КАЧЕСТВО товара в ВЫГОДУ для клиента.
Рассмотрим несколько примеров.

Фасады без ручек

Кстати! Для решения этих задач отлично подойдут система отталкивания K-Push от компании Italiana Ferramenta или система Magic от Ferrari, а также новинки для выдвижных ящиков – направляющие полного выдвижения с толкателем, которые представлены в складской программе "МДМ-Комплект".

Тенденция делать интерьер своего жилища "чистым", свободным и не загроможденным лишними деталями до сих пор удерживает прочные позиции. Поэтому мебель с фасадами без ручек по-прежнему востребована среди потребителей. Чем она так привлекает заказчиков?

Главная причина – желание следовать модным тенденциям. Дело в том, что такая мебель является статусной, то есть позволяет хозяину подчеркнуть свое положение в обществе и финансовое благополучие, ведь для корректной работы мебели с фасадами без ручек необходимо использовать различные технические устройства, которые не всегда стоят дешево.

Фасады без ручек устанавливают и по чисто практическим соображениям. К примеру, в семье есть маленький ребенок или дети, для которых опасны не только углы мебели, но и лицевая фурнитура. В таком случае заботливые родители выберут мебель без ручек. Кстати, ручки нередко травмируют и взрослых – особенно "опасны" в этом отношении напольные шкафы и тумбы.

КАЧЕСТВО – отсутствие ручек на фасадах мебели.
ВЫГОДА – подчеркнуть свой статус и финансовое благополучие, выделиться среди окружающих, желание стать прогрессивным ("я следую модным тенденциям, у меня мебель не как у всех"), либо исключительно практические причины – безопасность детей и остальных членов семьи.

Плавное закрывание

Кстати! Для решения таких задач можно использовать систему для выдвижных ящиков Triomax от компании Harn, механизм плавного закрывания от компании Ferrari – для метабоксов и ящиков на роликовых направляющих, газовые лифты Kraby и Compact от компании Italiana Ferramenta, лифты Wing, систему Softech для плавного закрывания фасадов и петли с обратной пружиной от Ferrari. Вся эта продукция представлена в складской программе "МДМ-Комплект".

И тут, и там заказчику мебели твердят об одном и том же: ящики-тандембоксы, системы плавного закрывания, электрический привод, петли с доводчиками. Что это такое, с чем все это "едят" и, главное, зачем все это нужно клиенту мебельного салона?

Без сомнения, все перечисленные выше устройства в доме заказчика способны принести реальную пользу. Во-первых, различные системы выдвижных ящиков с доводчиками, а также петли, оснащенные механизмами плавного закрывания, позволяют сделать закрывание ящиков и дверей в мебели мягким и бесшумным. Особенно это оценят родители – дети являются активными пользователями мебели. Если говорить об электрическом приводе, установленном в напольных и навесных шкафах, то в таком случае открывание и закрывание фасада осуществляется плавно и практически без участия человека – с помощью одной-единственной кнопки. Кстати, привод – отличное решение для широких, нагруженных ящиков. Этот механизм позволяет синхронизировать движение ящика, если используются фасады без ручек, а также сообщает ему нужное усилие при открывании (что не всегда способны сделать обычные толкатели) и берет на себя всю нагрузку по плавной доводке ящика при закрывании.

Во-вторых, ящики и двери шкафа, "усовершенствованные" при помощи различных механизмов, никогда не прищемят детские пальчики или пальцы других членов семьи. В-третьих, исключается возможность травмы от не до конца закрывшегося фасада в мебели. Наверняка, каждый человек хоть раз в жизни ударялся о полузакрытый ящик или не "доведенную" до конца дверь. И, наконец, последним преимуществом мебели, которая оснащена вышеназванными устройствами, является ее большая, по сравнению с обычной мебелью, долговечность и износостойкость. Причина проста: двери, ящики и корпус не разбивают друг друга.

В итоге, потребитель получает мебель совершенно другого уровня, а вслед за этим – и новый уровень личного комфорта. Кстати, такая мебель является еще и показателем статуса, состоятельности, а ее обладатель в глазах друзей и знакомых превратится в человека, который во всем "на гребне волны" и всегда держит "руку на пульсе".

КАЧЕСТВО – выдвижные ящики типа "тандембокс", ящики с доводчиками, электрическим приводом, петли с системами плавного закрывания, подъемные механизмы с доводчиками.
ВЫГОДА – плавное, бесшумное закрывание ящиков и дверей шкафа; удобство использования, подходящее решение для отдельных случаев (например, для широких нагруженных ящиков); безопасность использования и долговечность мебели; показатель статуса и материальной состоятельности.

Подсветка мебели

Кстати! "МДМ-Комплект" предлагает широкий ассортимент продукции на основе светодиодов: от гибких светодиодных линеек до компактных, тонких светильников с датчиком на включение/выключение, а также большой выбор светильников с люминесцентными и галогенными лампами.

Современная мебель по яркости освещения сегодня запросто может соперничать со стандартными светильниками (люстрами, бра, торшерами и т. п.). Для чего заказчику вся эта "светотехника"?

Мебельное освещение в настоящее время развивается в двух направлениях: декоративное и функциональное. Конечно, первое направление нельзя назвать жизненно необходимым. Однако определенного эффекта оно все же позволяет добиться. К примеру, в небольшом по размеру помещении правильно расставленные световые "акценты" делают массивную мебель менее громоздкой. Благодаря подсветке стеклянных полок, посуда в серванте "заиграет" по-новому, а выставленные в витрине награды или предметы гордости коллекционера точно не останутся незамеченными. Иногда дизайнеры интерьера используют мебельное освещение для реализации собственных идей, например, заставляют мебель "парить" в воздухе.

Наряду с декоративными функциями, свет в мебели выполняет целый ряд сугубо прагматичных задач. Без светильников никак не обойтись в рабочей зоне кухни – над столешницей между навесными и напольными шкафами, поскольку хозяйке вряд ли будет удобно готовить вкусный ужин при свете одной только люстры. Искать что-либо в глубоких нижних ящиках также не комфортно. Для решения этих двух задач необходимо использовать светильники, лучше с сенсорными выключателями. Зачем заказчику такое сложное оборудование? Сейчас объясним: сенсорные выключатели реагируют на преграду или движение, что особенно важно на кухне – так не придется трогать светильник руками, "испачканными" в муке или фарше. В выдвижном ящике имеет смысл устанавливать только светильник, который включается после открывания короба (например, с концевым выключателем или с ИК-датчиком на преграду).

Светильники с сенсорным выключателем активно используются в шкафах-купе и различных системах раздвижных дверей (к примеру, в гардеробных). Свет загорается после того, как начинает движение одна из дверей. Просто и удобно – все содержимое шкафа освещено, и можно легко и быстро найти нужную вещь. Для решения этой задачи есть и другой способ, правда, менее продуктивный – установить врезные светильники на карниз шкафа.

Производители мебели для гостиных предлагают различные варианты подсветки для тумбы под ТВ. Помимо декоративной задачи, светильники в данном случае выполняют еще одну, очень полезную функцию. Как известно, во время просмотра телевизора в полной темноте у человека быстро устают глаза. "Мебельный" свет снимает эту проблему. И напоследок: все чаще для освещения мебели используются светодиодные лампы и устройства. Конечно, по сравнению с другими источниками света, стоимость светодиодов выше. Но они обладают целым рядом неоспоримых преимуществ – срок работы составляет пятьдесят тысяч часов, лампы не нагреваются, что особенно важно на кухне (дополнительная "печка" там совсем ни к чему), миниатюрный размер позволяет устанавливать их в самых труднодоступных местах.

КАЧЕСТВО – мебельное освещение, встроенные и накладные светильники, устройства с сенсорным выключателем, светодиодные светильники.
ВЫГОДА – удобство пользования мебелью (ящики, шкафчики, шкафы-купе), сокращение времени приготовления пищи или поиска нужного предмета, воплощение дизайнерских идей, возможность выделить светом важную для хозяина жилья зону (витрину, полку с наградами или коллекционными предметами).

Подъемные механизмы и выдвижные ящики

Кстати! Решить подобные задачи можно с помощью продукции компании "МДМ-Комплект". В складской программе – газовые лифты Kraby и Compact (автоматического открывания вверх, открывания вниз и фрикционные) от компании Italiana Ferramenta, лифты Wing от Ferrari, широкий ассортимент механических подъемных механизмов и кронштейнов.

"Зачем мне все эти подъемники, лифты и системы выдвижных ящиков? – спросит клиент. – Почему нельзя установить старые добрые шкафы с распашными дверьми и полочками?". Почему же нельзя? Можно. Вот только для чего?

Специалистами было доказано, что ящики в напольных шкафах более удобны и функциональны в использовании, нежели шкафы с распашными дверьми. Так, к примеру, чтобы достать что-либо с нижней полки шкафа, нужно присесть, после чего из дальнего и темного угла достать предмет, перед этим вытащив все то, что стоит "на пути". С выдвижным ящиком все гораздо проще – получить доступ к вещи можно, лишь слегка наклонившись. Ящики, установленные на направляющие полного выдвижения, обеспечивают доступ ко всему пространству хранилища. Система внутренних разделителей и органайзер позволят все вещи хранить в полном порядке.

Теперь пару слов о распашных дверях в навесных шкафах. Такой способ открывания требует достаточно большого пространства, а в маленьких по площади кухнях (как правило, навесные шкафы используются именно здесь) места всегда не хватает. К тому же, распашные двери совсем не безопасны: оставил их открытыми или не до конца закрыл – получил ушиб. Подъемные механизмы и газовые лифты способны решить эти проблемы. При открывании и закрывании фасада, оснащенного такими механизмами, не нужно отходить от короба на безопасное расстояние или нагибаться. Подъемники обеспечивают удобный и быстрый доступ ко всему пространству шкафа. Правильно подобранный механизм никогда не даст двери упасть человеку на голову. При этом владельцу мебели даже не потребуется вручную до конца открывать фасад – подъемник автоматически "доведет" дверь до полностью открытого состояния. При желании, можно выбрать механизм фрикционного (пошагового) открывания, то есть дверь будет фиксироваться именно на том уровне, который понадобится пользователю.

В последнее время мебельщики обратили внимание на откидные фасады. Для шкафчиков, расположенных на уровне груди, пояса или ног наиболее подходят двери именно этого типа открывания, поскольку доступ к шкафу осуществляется через верхнюю его часть. Откидной створке можно найти дополнительное применение – в разложенном состоянии использовать ее как столешницу (если понадобится, например, написать записку, приготовить напитки из барного шкафчика или что-то временно поставить).

КАЧЕСТВО – подъемные механизмы, газовые лифты, кронштейны, механизмы для открывания вниз, секретерные кронштейны.
ВЫГОДА – удобство пользования мебелью, простой и быстрый доступ ко всему пространству ящика или шкафа, безопасность, экономия пространства, дополнительные возможности применения (откидная створка как столешница).

Раздвижные двери

Кстати! В складской программе компании "МДМ-Комплект" представлены самые разнообразные системы для шкафов-купе, например, подвесная система PS10 от итальянской компании Cinetto с плавной доводкой SoftSpace.

К шкафам-купе в прихожей и спальне все уже давно привыкли. Но раздвижные двери постепенно появляются не только в других помещениях (к примеру, на кухне), но и в другой корпусной мебели – тумбах, стенках, полках, навесных шкафах. Какую выгоду получит заказчик такой мебели? Раздвижные двери, в сравнении с распашными дверьми, более безопасны в использовании – о них нельзя удариться, при открывании и закрывании человеку не нужно нагибаться или отклоняться. И главное – раздвижные двери значительно экономят пространство.

Доводчики, установленные в мебель с раздвижными дверьми, позволяют решить сразу несколько задач. Во-первых, не дают прищемить пальцы или домашних животных. Во-вторых, не позволяют шкафу оставаться незакрытым (такая мебель выглядит не эстетично, внутрь корпуса попадают пыль и мусор). Чтобы дверь закрылась до конца, достаточно лишь слегка подтолкнуть ее в нужном направлении. В-третьих, доводчик сделает процесс открывания шкафа легким, плавным и бесшумным – владельцу мебели потребуется только в самом начале задать направление, и дверь откроется сама. Самая последняя "фишка" – это шкафы-купе с дистанционным управлением. Человек одним нажатием кнопки с пульта может открывать и закрывать шкаф.

Набирает популярность и установка раздвижных дверей в стеллажах, полках и стенках – фасады по направляющим двигаются по всей длине мебели. Основная функция таких систем – по настроению изменять внешний вид мебели. Так, к примеру, в одном положении фасады закрывают телевизор и мини-бар, в другом – маскируют книжные полки. Для шкафа или полок с книгами раздвижные прозрачные двери – наиболее оптимальный вариант: все корешки на виду, при этом книгам не страшны ни пыль, ни влага.

Раздвижные двери отлично себя "чувствуют" и на кухне. Одной из последних тенденций в меблировке этого помещения стала замена всех систем хранения на один вместительный шкаф-купе. Различные варианты наполнения позволят грамотно организовать внутреннее пространство, чтобы хозяйка могла легко и быстро найти любой нужный предмет. Иногда за раздвижными дверьми "прячут" весь кухонный гарнитур – рабочую поверхность, встроенную бытовую технику, шкафы и полки. Таким образом, по задумке дизайнера, реализуется идея о "чистом" пространстве, а взорам гостей предстает гладкая, непрерывная поверхность.

КАЧЕСТВО – раздвижные двери, доводчики, дистанционное управление открыванием и закрыванием дверей.
ВЫГОДА – экономия пространства, безопасность, удобство пользования мебелью, возможность изменять вид жилого пространства.


Сегодня ведущие мировые производители фурнитуры и комплектующих для мебели вкладывают огромное количество ресурсов в развитие собственных отделов по инновационным разработкам. С другой стороны, дизайнеры постоянно находятся в поиске новых концепций и форм для создания жизненного пространства современного человека. Мебельщики, в свою очередь, соединяют в своей продукции самое лучшее.

Однако конечного потребителя, по большому счету, все это мало интересует. Поэтому основная задача менеджера – объяснить клиенту, какую выгоду он, покупатель, получит, приобретая мебель, "оснащенную" новыми полезными решениями в области фурнитуры и комплектующих. Грамотные и доступные консультации менеджеров ваших мебельных салонов, без сомнения, повысят продажи и увеличат вашу прибыль.

МДМ-Комплект