cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 69.16 руб.
Выгодные цены на фурнитуру GRASS
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ   
Мебельная фурнитура для физических лиц в Москве

Светодиодные светильники

Светодиодное освещение – на сегодняшний день самое перспективное направление в функциональном освещении мебели и интерьеров, оно основано на использовании высокомощных светодиодов в качестве источников света.

В сравнении с привычными нам лампами накаливания (галогенными лампами) и люминесцентными лампами, светодиоды обладают множеством преимуществ:

  • Экономичны. Снижение энергопотребления до 200% по сравнению с классическими лампами накаливания и до 100% по сравнению с люминесцентными лампами.
  • Долговечны. Срок службы составляет до 50 000 часов, а это 17 лет при работе 8 часов в день.
  • Экологичны. В конструкции светодиода и светодиодного светильника не используются ртуть, свинец, фосфор и другие вредные химические компоненты и соединения.
  • Имеют высокую прочность вследствие отсутствия стеклянной колбы и нити накала. Устойчивы к вибрации, механическому воздействию, изменению уровня влажности.
  • Имеют широкий диапазон цветовой температуры – от тёплого белого=2700 К до холодного белого=6500 К.
  • Низкая температура нагрева – около 60° С. Для сравнения температура горящей лампы накаливания около 250° С, галогенной – около 160° С, люминесцентной – около 75° С.
 

Распродажа


Мебельные светодиодные светильники для кухни

Современные встроенные в мебель светильники уже давно стали абсолютно привычны массовому покупателю. Они выполняют как декоративную роль, так и служат для освещения рабочих поверхностей на кухне. Чаще всего используют галогенные и люминесцентные лампы, однако одним из самых перспективных направлений в освещении является внедрение светодиодных светильников. Их преимущества: долгий срок службы, светильники не нагреваются в процессе работы, низкое энергопотребление, компактные размеры.

Мебельные светильники бывают накладные, врезные, для подсветки ящиков и полок, для верхней подсветки. Также можно выделить светильники на гибкой ножке, которые легко можно развернуть в нужную сторону. Широкая цветовая гамма, возможность выбрать теплый или холодный свет, современный интересный дизайн светильников делают их универсальными в применении.

В первую очередь светильники используются для подсветки кухонь. Подсветка устанавливается в верхнем ярусе в нескольких местах. Освещение получается неяркое, но равномерно распределенное и очень комфортное. Полезно также встраивать светильники внутрь шкафов. Это дает возможность создавать хорошее освещение содержимого внутренних ящиков. Мебельными светильниками можно также оснастить шкафы-купе и гардеробы.

Без встроенных светильников и бра не обойтись в ванной и прихожей, ведь там обычно нет естественного освещения. В таких помещениях удобно сделать различные типы освещения: точечные локальные источники света для общего освещения и светодиоды, направление которых можно менять для локально направленной подсветки.

Современные конструкторы ведут проектирование мебели комплексно: светильники зачастую закладываются уже на этапе проекта. Иногда в таком изделии уже трудно понять, каково его главное назначение: то ли это шкаф с функцией светильника, то ли наоборот, светильник, который можно использовать как шкаф.

Светодиодные светильники