cart В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
dollar Курс на сегодня:
1 у.е. = 61.06 руб.
Система для складных дверей PS11, Cinetto

История межкомнатных дверей

Раздвижная дверь

Возможно, немногие задумываются о том, как появилась дверь, кто её создал, как она выглядела изначально, и чем дверь является сейчас. Между тем первоначальное значение двери — сохранение жизни. Ведь родоначальником современной двери был валун, которым на ночь закрывался вход в пещеру первобытных людей, предотвращая проникновение хищников и иных врагов. Потом начали появляться двери-ширмы из плотной кожи зверей или сплетенные из растений. Таким образом, дверь была в жизни людей задолго до каких бы то ни было предметов интерьера.


Валун — родоначальник современной двери.

Дверь, как мы её представляем сейчас, появилась в древнем Риме. Несмотря на популярность бронзы и железа двери начали делать из дерева, что оказалось намного практичнее и дешевле металлов.

В древнеримской мифологии есть даже бог дверей — двуликий Янус! Кстати, в честь него назван первый месяц года — январь.


Бог дверей — двуликий Янус!

В период расцвета церкви — в Средневековье — двери приобрели особую роль. Их ставили в храмах и церквях. Такие двери должны были воодушевлять праведников и нагонять ужас на грешников.

Кстати, самой древней деревянной дверью, которая сохранилась до наших дней, является дверь в Вестминстерском аббатстве. Она была изготовлена в XI веке и до сих пор функционирует — за ней находится архив.

Дверь в Вестминстерском аббатстве
Старейшая дверь в мире. Вестминстерское аббатство.

В эпоху Возрождения особенно прославились итальянские мастера, сделав страну лидером в производстве дверей. Позднее мастера-краснодеревщики из Италии прославились созданием изысканных изделий в стиле рококо, до сих пор считающиеся настоящими произведениями искусства.

Конец XIX — начало XX века было ознаменовано манией декоративного оформления межкомнатных дверей и созданием все более витиеватых конструкций: cкладные, вращающиеся, ротационные и, конечно, раздвижные двери.

В конце XX века Италия, лидирующая в дверном производстве много веков назад, снова занимает первое место в мире в этой области. Двери от итальянских производителей ценятся во всем мире, их качество и надежность поднимают их на самую высшую ступень развития в производстве дверей.

Межкомнатная дверь итальянских мастеров
Красивая распашная дверь.

И сегодня Италия продолжает удерживать свои позиции. Итальянские двери, как и раньше, отличаются высочайшим качеством, и пока не нашлось мастеров, которые сделали бы двери лучше.

Один из ярких представителей итальянского производства — компания Cinetto. Основанная еще в 1948 году, она по сей день производит только раздвижные системы для шкафов-купе и дверей. Традиции качества и ориентированность на клиента — вот что делает эту компанию одним из лидеров рынка!

Не так давно Cinetto представили систему для межкомнатных дверей PS65. Это подвесная беспороговая система с возможностью монтажа как к потолку так и к стене. Полотно двери может быть сделано из дерева или из элегантного рамочного профиля, который позволяет комбинировать различные материалы.

Стоит отметить широкий ассортимент комплектующих и аксессуаров, благодаря которым система может быть адаптирована практически для любых помещений.

Система для межкомнатных дверей PS65
PS65 Cinetto система для межкомнатных дверей.

Также итальянская компания Atim представила систему для межкомнатных дверей GHOST (призрак — англ.). Данная система полностью оправдывает свое название. Ведь складывается ощущение, что дверь как будто висит в воздухе! Этого удалось добиться благодаря изощренному расположению самого механизма относительно стены.

Система для межкомнатных дверей GHOST
Скрытая система для межкомнатных дверей.

Каталог раздвижных систем для межкомнатных дверей вы можете посмотреть на нашем сайте.

МДМ-Комплект