Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Белый цвет в мебельной фурнитуре: необычные решения

Популярный в современном интерьере скандинавский стиль предполагает черно-белый минималистичный дизайн мебели. Такое решение предъявляет свои требования и к мебельной фурнитуре. Мебельные ручки, менсолодержатели, опоры, жалюзи – вот неполный список фурнитуры в белом цвете, которая идеально подойдет для мебели в скандинавском стиле.

Белые профиль-ручки серий PH.RU01, PH.RU10, PH.RU13, PH.RU14 и PH.RU16 – вот на что в первую очередь хочется обратить внимание. Хотя все эти ручки имеют несколько вариантов цвета, белый матовый – один из фаворитов. Ручки изготовлены из алюминия, серии PH.RU01, PH.RU13, и PH.RU14 крепятся саморезами, PH.RU10 и PH.RU16 - винтами M4×20 мм. Все ручки, кроме PH.RU01, имеют в своем размерном ряду как короткие ручки, так и очень длинные. Серия PH.RU16 выпускается даже в длине 1800 мм. Такое многообразие цветов и размеров позволяет подобрать для мебельного гарнитура ручки одного дизайна, но разной длины.
Ручки-кнопки, ручки-скобы, ручки-раковины в белом цвете – в моде простые лаконичные формы. Такие ручки выглядят стильно и при этом эргономичны и просты в уходе.
Белый цвет идеально сочетается с золотом и серебром. Такие ручки больше подойдут мебели в классическом стиле, однако и скандинавскому стилю они могут добавить свою изюминку.
Практически в каждом доме сейчас есть шкафы-купе – обратите внимание на ручки увеличенной длины и специальные профиль-ручки для фасада, которые используются на раздвижных фасадах и скрывают дефекты раскроя плиты. При этом кромление и фрезеровка фасада не требуется.

#TOVAR_128774#

Лицевая фурнитура в белом цвете не ограничивается ручками. Декоративные менсолодержатели и крючки дополнят интерьер, не выбиваясь из единого стиля. Среди менсолодержателей есть как простые модели в стиле ЛОФТ, так и весьма декоративные, оригинальной формы модели VENICE, MARSEILLES и ROME. Вам также могут быть полезны белые складные кронштейны, которые часто используются для установки складных полок в небольших помещениях. Нагрузка – 45 кг на пару. Для менсолодержателей можно подобрать мебельные крючки-компаньоны в белом цвете или в сочетании белого с золотом или серебром.

Еще один популярный вид фурнитуры - системы алюминиевых профилей GOLIGHT и GOLINE – их также можно приобрести в белом цвете. Системы алюминиевых профилей GOLIGHT и GOLINE обычно устанавливают в кухонной мебели и мебели для ванных комнат. Используя их, можно обойтись без установки мебельных ручек. При установке систем на корпусах делают специальную фрезеровку, однако появились новые профиль-ручки, для которых фрезеровка дна корпуса не требуется.

Декоративные опоры – и тут нас ждет большое разнообразие моделей в белом цвете. Безусловный фаворит – модель ADJ8: простая строгая форма, надежность и простота монтажа при относительно невысокой стоимости. Нагрузка: 150 кг — на одну опору без регулировки, 100 кг — на одну опору в регулировке Н = 10 мм. Обратите также внимание на нерегулируемые опоры серий FIX02 и регулируемые опоры серий ADJ1. Интересные геометрические формы и белый матовый цвет несомненно будут выигрышно смотреться в мебели. Стоит только учитывать выдерживаемую нагрузку и подбирать опоры в зависимости от предполагаемого веса мебели. Для офисной мебели предлагаем белые колесные опоры различных моделей – с площадкой и с винтом, со стопором и без.
На офисную мебель вместо распашных фасадов можно установить мебельные жалюзи, которые выпускаются, в том числе, и в белом цвете. Установка жалюзи позволит сэкономить до 30% полезного пространства по сравнению с обычными дверками.

Если говорить о кухне, то в кухонном гарнитуре не обойтись без установки пристеночного плинтуса для столешницы. Плинтус защищает швы между столешницей и стеной от грязи и влаги. Производители фурнитуры предлагают белые алюминиевые плинтусы квадратной и прямоугольной формы. Прямоугольный плинтус универсален, его можно устанавливать как вертикально, так и горизонтально. Установочный профиль плинтуса имеет мягкие уплотнители для лучшего прилегания к поверхностям и защиты от влаги. Для установки необходимо докупить комплект уголков и заглушек.

Смотрите также:
Опоры декоративные
Опоры колесные
Пристеночные плинтусы
Крючки
Ручки


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x
Ваш браузер устарел и больше не поддерживается. Работа в этом браузере не безопасна. Корректная работа на сайте не возможна. Подробнее.