Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Фасады с рамочным профилем

Фасады на основе алюминиевого рамочного профиля весьма популярны, особенно в кухонной мебели. Вставкой могут служить разнообразные материалы: стекло, акрил, МДФ, панели из ламинированного ДСП, акрил. Практически бесконечное число вариаций и сочетаний позволяет создавать уникальную дизайнерскую мебель, ограниченную только фантазией автора. Фасады с использованием алюминиевого профиля не только красивы, но еще и практичны, т.к. рамка защищает фасады от механических повреждений и коробления от избыточной влажности.

Итак, разберемся в типах профиля. Алюминиевый рамочный профиль бывает узкий, широкий, врезной окантовочный и под наклейку. Ширина широкого профиля INTEGRO - 45 мм, ширина видимой части – всего 8 мм. Такие профили используются со стеклом толщиной 4 мм и смотрятся весьма изящно. Важно не превысить максимальные габариты фасада - 2000×500 мм. Еще вариант широкого профиля – с видимой частью 20 мм.
Ширина узкого профиля INTEGRO - общая и видимая часть – всего 19 мм. Поэтому при монтаже этого профиля предъявляются более жесткие требования к габаритам фасада. Рекомендуемый максимальный размер фасада 1500×500 мм. Для монтажа широкого и узкого профиля необходимы специальные уголки и уплотнитель, чтобы избежать повреждения стекла.
Окантовочный профиль INTEGRO применяют для фасадов из плитных материалов толщиной 18 мм. Для монтажа профиля дополнительных комплектующих не требуется.
Широкий профиль INTEGRO под наклейку можно использовать с вставками толщиной до 8 мм. При монтаже необходимы уголки и двусторонний скотч. Рекомендуемый максимальный размер фасада 2000×500 мм. Обратите внимание, что на хлысте профилей возможно наличие контактного пятна до 50 мм с каждой стороны. Эту особенность надо учесть при расчете необходимого количества профилей.
Цветовая гамма алюминиевых рамочных профилей весьма широка: бронза, графит, серебро, чёрный и популярный цвет брашированное золото.
Отдельно можно упомянуть узкий профиль SECRET MAXI, который бывает двух видов: обычный и с интегрированной ручкой. Профиль SECRET MAXI дает возможность собирать распашные фасады для шкафов, используя либо только обычный профиль SECRET MAXI, либо установив на одну из боковых сторон профиль с интегрированной ручкой. Для монтажа также необходим комплект уголков и уплотнитель.
При сборке рамочных фасадов рекомендуем воспользоваться реставрационными материалами для металла – штрихом или маркером. Ими можно покрасить торец профиля после распила, чтобы он не отличался цветом от самого профиля, замаскировать возможные мелкие повреждения.

#TOVAR_127864#

Чтобы установить фасады в корпус вам понадобятся петли. Обратите внимание на четырехшарнирные петли HARMONY от PULSE с плавным закрыванием. Это петли быстрого монтажа, устанавливаются на дверь толщиной от 14 до 22 мм. Цветовая гамма: никель, бронза, черный никель – вы легко подберете цвет, сочетающийся с цветом рамочного профиля. В ассортименте также петли без плавного закрывания с различными вариантами наложения фасада. Есть в коллекции HARMONY и специальные петли для узкого алюминиевого профиля. Для профиля SECRET MAXI производитель разработал специальный комплект скрытых петель SECRET MAXI. В комплекте одна нижняя и одна верхняя петля. Монтаж петель осуществляется без потери места для хранения в шкафу благодаря боковым элементам крепления. Петли встраиваются в крышку и дно корпуса толщиной от 22 мм.

Не забудьте про амортизаторы – это абсолютно необходимая вещь для шкафов с рамочными фасадами. Ведь при ударах алюминиевого профиля о корпус из ДСП не только производится много шума, но и возможны повреждения корпуса, появление царапин на профиле. Вы можете установить как врезной, так и накладной амортизатор. В качестве аморизирующего элемента можно использовать и демпферы. Рекомендуем обратить внимание на демпферы BI-MATERIALE от Italiana Ferramenta, которые состоят из силиконовой мягкой шляпки и пластиковой твёрдой ножки. Они просты в монтаже, при этом они хорошо смягчают удар при закрывании фасада, а благодаря шляпкам различных цветов гармонично впишутся в корпус шкафа.

Рамочные профили можно использовать не только с распашными фасадами, но и с фасадами, которые поднимаются вверх или откидываются вниз. На такие фасады устанавливают подъемные механизмы – газовые лифты или механические подъемники. Газовые лифты COMPACT и K12 от Italiana Ferramenta можно использовать как с фасадами из ДСП, так и фасадами на основе узкого рамочного профиля. Для установки на узкий профиль необходимо приобрести специальный адаптер. Лифты отличаются большим разнообразием моделей различной длины и усилий – вы легко подберете подходящий вариант. Что касается механических подъемников, то можно рекомендовать модели FLAP и WIND TS. Для подъемного механизма WIND TS при монтаже на алюминиевый профиль требуется докупить специальное крепление.

Смотрите также:
Рамочный профиль для фасадов
Петли
Демпферы
Лифты и подъемные механизмы
Реставрационные материалы для металла


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x
Ваш браузер устарел и больше не поддерживается. Работа в этом браузере не безопасна. Корректная работа на сайте не возможна. Подробнее.