Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Фурнитура для стекла: сверлить или не сверлить?

Целиком изготовленная из стекла мебель редко встречается в наших квартирах. В основном, это журнальные столики, стойки под аппаратуру, полки, стеллажи. Тем не менее, стекло часто используется для изготовления полочек, дверок и декоративных вставок в мебели из ДСП и массива.

При подборе фурнитуры необходимо учитывать толщину стекла. При производстве мебели наиболее распространена толщина от 4 до 10 мм. Фурнитура для стекла обычно комплектуется пластиковыми и силиконовыми вставками и уплотнителями. Это позволяет сохранить стекло и зеркало от повреждения при соприкосновении с металлическими частями фурнитуры. Помимо толщины стекла стоит обратить внимание на тип установки: использование фурнитуры с возможностью установки без сверления позволяет избежать лишних технологических операций при изготовлении мебели и сохранить привлекательный внешний вид.

#TOVAR_99603#

Отдельно стоит упомянуть группу фурнитуры, которая крепится с помощью специального клея. Такой клей отверждается с помощью ультрафиолетового излучения, для чего используются УФ-лампы. УФ-клей прозрачный, обладает низкой вязкостью и достаточно высокими показателями прочности. Наносится слоем толщиной 0.1-0.5 мм. При невозможности использовать ультрафиолетовое излучение можно применить специальный активатор. Такая технология позволяет склеивать стекло, триплекс, металл. Необходимо учитывать, что при использовании активатора возможно появление небольшой желтизны соединения. Еще один важный нюанс – клей и активатор нельзя использовать для амальгамы зеркала. Склеиваемые части соединяют на 30 секунд, полная прочность достигается через 24 часа.

Ассортимент УФ-фурнитуры достаточно велик – это петли, полкодержатели, колесные опоры, защелки и замки. Интересно отметить УФ-адаптер для ручек. С его помощью можно без сверления отверстия поставить на стеклянную дверку любую ручку с резьбой М4.

Для изготовления стеклянных стеллажей и витрин используют различные коннекторы и соединители. Для предотвращения растрескивания стекла в соединителях необходимо использовать пластиковую прокладку GASKET. Соединители могут быть рассчитаны на соединение 2 или 3 стекол. Угол соединения – 90 или 120 градусов. Коннекторы применяются для соединения ДСП и стекла.

Еще более широк ассортимент петель, которые можно устанавливать на стеклянные дверцы. Это могут быть четырехшарнирные, одношарнирные и торцевые петли, петли с фрезеровкой и без фрезеровки фасада. Для некоторых видов петель предусмотрены декоративные накладки, позволяющие улучшить внешний вид изделия.

Смотрите также:
УФ фурнитура
Крепеж для зеркала
Стеклодержатели
Крепление для зеркал без сверления
Зеркалодержатель со сверлением


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x