Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Газовые лифты: на что обратить внимание при выборе

Ассортимент подъемных механизмов для фасадов чрезвычайно многообразен. Можно выделить две большие группы подъемников, различающиеся по типу механизма: газовые и механические. Остановимся подробнее на газовых лифтах.

Выделяют три типа открывания газлифтов: лифты с автоматическим открыванием, пошаговым (или фрикционным) открыванием и с открыванием вниз. Для автоматического открывания характерно плавное, бесшумное движение. В конце цикла открывания движение замедляется, амортизируется. Это позволяет снизить нагрузку на петли и избежать их вырывания со временем. В отдельных моделях, например Kraby от Italiana Ferramenta, можно менять угол открывания фасада, а также выставить соседние фасады на один уровень.
При использования лифта с фрикционным открыванием фасад можно зафиксировать в любом положении. При открывании двери не нужно прилагать усилие - лифт слегка подталкивает фасад. Это особенно важно, если дверца шкафа расположена высоко или дверь открывает ребенок.
При установке лифта с открыванием вниз дверь опускается очень плавно и мягко. Регулировка угла открывания таких лифтов позволяет выставить поверхность фасада и дна корпуса на один уровень.

#TOVAR_100112#

Что очень важно, газлифты работают с постоянной плавностью и силой на протяжении всего срока службы и обычно не требуют периодической регулировки.

Газовые лифты выпускаются в различных длинах. В ассортименте МДМ есть лифты 164, 244, 355 мм. Лифты 164 мм предназначены для небольших фасадов высотой от 230 мм. Лифты 355 мм разработаны для фасадов высотой до 700 мм и шириной до 1800 мм. При подборе лифтов большое значение имеют не только длина и ширина двери, но и вес фасада. Производители фурнитуры обычно приводят таблицы, по которым пользователь может подобрать лифт с учетом всех характеристик дверцы. При подборе с использованием таблицы при пересечении двух значений следует выбирать большее. Также можно воспользоваться удобным сервисом, разработанным производителем фурнитуры.

Крепление для монтажа лифта к фасаду ДСП или узкому рамочному профилю следует покупать отдельно.

Смотрите также:
Газовые лифты мебельные
Мебельные пневматические лифты
Газлифт 100 n
Газлифт 60 n
Газлифт вниз


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x