Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Как обойтись без ручек в мебели: варианты решения

Если вы поклонник минималистичного, лаконичного дизайна, то наверняка обратили внимание на мебель с гладкими фасадами без выступающих частей. Но эргономичность при этом никто не отменял. Как сделать удобным использование мебели без привычных нам ручек? Профиль-ручки, врезные ручки-раковины, система открывание фасада K-PUSH TECH – вот ответ на этот вопрос.

K-PUSH TECH — автоматическая система открывания дверей от нажатия. Система имеет три варианта длины: короткий, средний и длинный ход толкателя. Один и тот же толкатель можно установить как врезным, так и накладным способом. Накладной вариант имеет монтажную площадку, которая используется в качестве шаблона и устанавливается рядом с краем панели. Для врезного монтажа в торце корпуса сверлится отверстие, куда устанавливается толкатель. Механизм требует очень маленького активирующего зазора между фасадом и корпусом, минимально 2 мм, что улучшает эстетику конструкции. K-PUSH TECH имеет широкую регулировку хода отталкивания – до 6 мм, чтобы компенсировать любое возможное смещение петель. Вариант с длинным ходом толкателя обеспечивает комфортное открывание фасада любого размера. Выпускаются две версии K-PUSH TECH: с демпфером и магнитом. K-PUSH TECH могут быть использованы с газовыми лифтами, петлями, направляющими. Версия с магнитом предназначена для использования с четырехшарнирными петлями обратного открывания или с беспружинными четырехшарнирными петлями для более широкого угла открывания. Для открывания очень тяжелых фасадов предлагается вариант с усиленной пружиной. Широкий ассортимент ответных планок удовлетворяет всем потребностям мебельщиков. Доступны три цвета: белый, серый и антрацит.

#TOVAR_120404#

Если вариант с нажимным механизмом для вас непривычен, но вы хотите иметь фасады без выступающих элементов, то врезные профиль-ручки будут для вас отличным решением. Алюминиевые ручки встраиваются в верхнюю часть фасада, образуя выемку, удобную для захвата рукой. В нижней части такие ручки имеют специальный выступ с ребристым краем. Для установки ручки в торце фасада делается пропил, куда вставляется этот выступ. Ребристая поверхность надежно удерживает ручку на месте. Профиль-ручки часто продаются хлыстом и их можно отрезать в нужный размер. Перед установкой при распиле в размер необходимо обработать торцы, в том числе специальными реставрационными материалами, штрихом или маркером для металла, с помощью которых можно покрасить торцы после распила в цвет самого изделия.

Еще вариант профиль-ручек – ручки, которые устанавливаются на фасад без врезки. С установкой таких ручек справится даже непрофессионал. Ручки накладываются сверху на торец фасада и крепятся саморезами. Ручки выпускаются различной длины. Используя ручки одной коллекции но разной длины вы можете создать гармоничный интерьер в едином стиле. Отдельные модели выпускаются хлыстом и их можно отрезать в нужный размер.

Заслуженной популярностью пользуются системы алюминиевых профилей GOLIGHT и GOLINE. Их конструкция позволяет открывать фасад за его внутреннюю сторону. GOLIGHT и GOLINE можно использовать для распашных фасадов и ящиков. Для установки системы в корпусе делаются специальные выпилы. Материал профилей - алюминий. В профили GOLIGHT можно устанавливать подсветку. Для этого используется светодиодная лента сечением 8 и 10 мм и рассеиватели.

Давно привычные всем ручки раковины также подойдут для интерьера с гладкими фасадами, ведь многие модели ручек-раковин практически не выступают за плоскость фасада, при этом они весьма эргономичны и имеют привлекательный внешний вид. Однако для их установки требуется фрезеровать фасад, что невозможно без специальных инструментов.

Ручки выпускаются в популярных цветах хром, нержавеющая сталь, золото, графит, чёрный, белый, а также матовых вариантах цветов. Можно без труда подобрать ручки практически под любой интерьер. Для ухода за ручкам нельзя использовать агрессивные химические вещества, не следует применять средства, содержащие абразивные и окисляющие компоненты. Нельзя оставлять чистящее вещество слишком долго на ручках. При соблюдении этих правил мебельные ручки прослужат долгие годы.

Смотрите также:
Толкатели для фасадов
Профиль-ручки для кухни
Ручки раковины
Профиль-ручки под ширину фасада
Профиль для фасадов без ручек


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x