Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Коннекторы для светодиодной ленты

Светодиодная лента широко используется для подсветки мебели, кухонных полок и шкафов, витрин в магазинах. Так как светодиодная лента, как правило, продается в 5-ти метровых бухтах, возникает необходимость соединять отрезки ленты для создания сложных конструкций для подсветки. В таких ситуациях на помощь приходят коннекторы для светодиодных лент. Основное преимущество применения коннекторов – их не надо паять. Это делает монтаж простым, нетрудоемким, исключает возможность ошибок при пайке. Кроме того, в некоторых случаях, когда отрезки ленты уже смонтированы, особенно в труднодоступных местах, пайку выполнить невозможно физически.

Конструктивно коннекторы представляют собой небольшое раскрывающееся устройство с контактами внутри. Для соединения двух отрезков светодиодной ленты необходимо вложить очищенные от защиты края ленты внутрь коннектора и, сомкнув корпус, защелкнуть его. В зависимости от назначения и условий монтажа коннекторы могут различаться по ряду свойств. Например, по ширине рабочей области. Чаще всего коннекторы предназначены для светодиодной ленты 8 или 10 мм. Необходимо учитывать, что ширина между контактами у разных типов ленты различна. При подборе коннекторов необходимо обращать внимание, для каких типов чипов светодиодов они предназначены. Коннекторы, рассчитанные на 3528, могут не подойти к 5050 и наоборот. Также коннекторы применяются для подключения отрезка ленты к блоку питания или выключателю. Ниже представлен обзор новинок ассортимента МДМ.

#TOVAR_107110#

Коннекторы серии BUTTON
В серии выпускаются коннекторы для лент шириной 8 и 10 мм. Разные модели позволяют осуществлять монтаж отрезков ленты «стык в стык», либо монтаж ленты к блоку питания. Степень защиты IP20, т.е. их нельзя использовать во влажных помещениях. При монтаже двух отрезков ленты «стык в стык» получается минимальное расстояние между диодами, что позволяет избежать в готовой конструкции тёмных пятен. Т.к. коннектор обладает прозрачным корпусом, он подходит для лент с различным количеством диодов на метр. Коннектор небольшой по размеру и помещается в алюминиевый профиль. С помощью коннекторов можно достаточно просто из ленты и профиля собирать готовые светильники. У моделей, предназначенных для монтажа к блоку питания, нет необходимости удалять изоляцию с проводов, что делает установку коннектора быстрой и простой.

Коннекторы серии HIPPO
Коннекторы данной серии также выпускаются в модификациях для ленты шириной 8 и 10 мм. Но предлагаются уже два решения степени защиты светодиодной ленты: IP20 и IP65, что позволяет использовать некоторые модели во влажных помещениях. В конструкции коннектора использованы контактные шипы, что обеспечивает быстрое и надежное соединение двух элементов, т.к. шипы прокалывают основание ленты и исключают подвижку и выпадение. Благодаря прозрачному корпусу коннектор подходит для лент с различным количеством диодов на метр, а также двух вариантов цветовой температуры светодиодной ленты: монохромной и RGB.

Коннекторы серии SLIM
Коннекторы выпускаются для ширины ленты 8 и 10 мм, не подходят для влажных помещений. У моделей, разработанных для соединения двух отрезков ленты, есть две модификации: вариант «стык в стык» и «провод 150 мм». Благодаря вырезу на корпусе коннектор подходит для лент с различным количеством диодов на метр. С помощью коннекторов SLIM можно легко собирать готовые светильники из ленты и профиля, т.к. за счет малых размеров коннекторы можно разместить в алюминиевом профиле.

Коннекторы серии STANDART
Коннекторы представлены для двух вариантов цветовой температуры светодиодной ленты: монохромная (одноцветная) и RGB. Ширина ленты 8 и 10 мм, степень защиты IP20.

Смотрите также:
Коннекторы для светодиодной ленты
Соединитель для светодиодной ленты
Светодиодная лента


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x