Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Крючки для одежды в современном интерьере

Данный вид фурнитуры широко использовался во все времена: без мебельных крючков не обходилась практически ни одна прихожая, ванна или мастерская. Нашли свое применение они в детских и гардеробных комнатах.

Мебельные крючки можно монтировать к стене, к стенке шкафа, плитам из массива или ДСП. Обычно крепление осуществляется в двух точках, этого вполне достаточно для надежной фиксации. Они могут быть как чисто функциональными, так и служить элементом декора. Многие современные производители мебельной фурнитуры выпускают целые коллекции – мебельщик может подобрать мебельные крючки и менсолодержатели в одном стиле и одной цветовой гамме. Например в коллекции Rome от Giusti можно комбинировать два типа крючков и три типа менсолодержателей в одной цветовой гамме, составив интересный и оригинальный ансамбль.

#TOVAR_104693#

А коллекция SERPENTE от Gamet позволяет скомбинировать ручки и крючки.

#TOVAR_104694#

При выборе крючков наиболее часто обращают внимание на количество рожков. Наиболее часто встречаются одно-, двух- и трехрожковые крючки.

#TOVAR_104695#

Однорожковые крючки наиболее просты и надежны, но и среди них есть модели со своей изюминкой. Например, крючки, у которых рожок можно убирать в корпус. Это очень удобно для небольших помещений – если в крючке временно нет необходимости, он просто складывается и не мешает пользователям.

Наиболее востребованы двухрожковые крючки. Чаще всего они состоят из одного большого и одного малого рожка, либо из двух одинаковых симметричных рожков. Такие крючки надежны и позволяют повесить большое количество вещей. Дизайн же их многообразен: это и изделия с простыми лаконичными формами в стиле модерн, и винтажные крючки замысловатой формы, напоминающей металлическое кружево, и классические крючки с керамическими вставками. При всем внешнем изяществе некоторые модели выдерживают нагрузку до 20 кг.

Трехрожковые крючки используют не так часто, как двухрожковые – не очень удобно навешивать большое количество вещей на один крючок. Однако при недостатке места они становятся незаменимы.

Крючки для мебели просты в уходе, но необходимо соблюдать ряд правил: нельзя использовать чистящие средства с абразивными и окисляющими веществами, а также спирт, ацетон и аммиак, губки и щетки с грубым покрытием. Соблюдайте эти простые правила, и фурнитура на долгие годы сохранит свой привлекательный вид.

Смотрите также:
Крючки для вешалки
Крючки двухрожковые
Крючки трехрожковые
Крючки однорожковые


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x