Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Мебельная фурнитура в стиле лофт

Изначально лофт — это промышленный цех, переделанный под жилое помещение. В 30-е годы в Америке на волне кризиса владельцы простаивающих промышленных цехов были вынуждены сдавать эти площади под жилье. Жильцы таких помещений постепенно формировали новый стиль, основными чертами которого являются использование натуральных материалов, минимум перегородок и мебели, простые и где-то грубоватые формы. Однако простота не означает отсутствие качества, и мебель в стиле лофт требует использования современной функциональной фурнитуры, сочетающейся с данным стилем.

Организуем кухню в стиле лофт

Производители фурнитуры выпускают широкий ассортимент комплектующих, которые будут органично смотреться в лофт-интерьерах. Это различные опоры и металлические подстолья для стола лофт. Интересны V-образные и П-образные опоры, которые позволяют крепить столешницу одним концом к стене или кухонной мебели. Вполне гармонично будут смотреться в столах в стиле лофт и металлические подстолья, хотя обычно они используются в мебели для кафе и ресторанов.
Организовать рабочее пространство помогут рейлинги. Металлические части специально разработанной для подобных интерьеров рейлинговой системы LANDSBY выполнены в черном цвете. Деревянные элементы сделаны из дуба и пропитаны специальными маслами, защищающими массив от воздействия агрессивной окружающей среды. Размер рейлинга 900 мм, но трубу можно отрезать на необходимую длину.
Среди декоративных менсолодержателей можно подобрать как максимально простые лаконичные модели, так и серии VENICE или ROME, в дизайне которых разработчики имитировали ковку из металла. В серии ROME выпускаются мебельные крючки, идеально гармонирующие с менсолодержателями.
Следуя современным тенденциям, производители фурнитуры выпускают в черном цвете мебельные петли, полкодержатели для деревянных полок, рамочные профили для фасадов.
Для организации точечной подсветки стоит обратить внимание на светильники X-SIGN от Domus Line (Италия). Необычная форма светильника позволяет использовать его как арт-объект даже в выключенном состоянии. Белый матовый рассеиватель скрывает светодиодные точки и обеспечивает равномерное свечение.

#TOVAR_107635#

Мебельные ручки лофт

Ручки лофт обычно имеют простые формы, цветовая гамма – черный матовый, графит, олово, состаренное серебро.
Стоит выделить профиль-ручки серии 3681 от Eureka (Италия). В серию входят профиль-ручки длиной 180, 340, 927 и 1400 мм. Цвет покрытия: алюминий анодированный, графит и чёрный. Различные вариации длины позволяют подобрать ручки одной серии для всего интерьера. Ручки длинной 927 и 1400 мм подойдут для шкафов с раздвижными и распашными фасадами, а ручки 180 и 340 мм стоит использовать в корпусной мебели.
Еще одна интересная коллекция – ручки APRO польской компании Nomet. Коллекция представлена моделями длиной 1135 мм (межцентровое расстояние двойное — 352/1056 мм) и 394  мм (межцентровое расстояние — 352 мм). Модель длиной 1135 мм имеет две модификации: изгиб расположен по центру, либо смещен к краю ручки. Они прекрасно подходят для шкафов с раздвижными и распашными фасадами. Ручки выполнены в четырех цветах покрытий: алюминий анодированный, чёрный, белый, графит.
Ручки серии 406 от Citterio Line (Италия) в цвете олово имитируют грубую поверхность кованого металла. В серии представлены ручки с межцентровым расстоянием 96 и 160 мм.
Помимо ручек в мебели в стиле лофт дизайнеры используют различные декоративные элементы, например декоративные фальш-болты и имитацию карточной петли.

Раздвижная система LOFT для межкомнатных дверей

Система проста и функциональна, при желании может быть оснащена системой плавного закрывания. Открытые элементы системы LOFT от польской компании Laguna окрашены в чёрный матовый цвет и выглядят декоративно. Раздвижная система прекрасно подойдет для студий, мансард, квартир в стиле лофт. Система рассчитана на двери весом до 100 кг толщиной 16-45 мм. Для дверей рекомендуется приобрести стильную ручку в черном цвете, идеально подходящую по стилю.

Смотрите также:
Фурнитура в стиле LOFT
Рейлинговые системы LANDSBY
Раздвижная беспороговая система для межкомнатных дверей LOFT
Светильники X-SIGN


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x