Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Мебельные петли с доводчиком: от простого к сложному

Разработчики мебельной фурнитуры, следуя запросам рынка, совершенствуют конструкцию мебельных петель в нескольких направлениях. С учетом широкого спектра материалов, из которых изготавливается мебель, разнообразия форм и функциональности современных шкафов необходимы различные модификации петель. Сейчас их насчитывают сотни. Накладные, вкладные и полунакладные, петли различаются по материалу фасада, для которого они предназначены, по выдерживаемой нагрузке. Помимо этого, существует большое разнообразие угловых петель для широкого диапазона углов открывания дверей шкафа. Немаловажное значение имеет надежность – на сколько циклов открывания рассчитана петля, насколько она проста в монтаже. Отдельное внимание стоит уделить бесшумности. Если говорить о типе конструкции, то основной сегмент рынка захватили четырехшарнирные петли, значительно потеснив карточные и одношарнирные петли.

#TOVAR_97271#

Такие петли не только обеспечивают свободное движение, они также фиксируют дверцу шкафа в крайних положениях. Для смягчения удара до недавних пор широко применялись различные демпферы и амортизаторы. Однако конструкторы постоянно искали более эффективное решение. И таким решением стали петли со встроенным амортизатором.

Была разработана система демпфирования, встроенная в петлю, которая позволяла осуществить самозакрывание петли начиная с угла 35°. Затем на рынке появилась петля с амортизатором, встроенным в ее чашку. Перед разработчиками стояла задача разместить максимально функциональную систему в относительно небольшом объеме чашки петли.

Однако, при использовании небольших и относительно легких дверей, амортизирующее устройство могло не сработать. Австрийская компания Grass разработала петли с амортизатором, интегрированным в плечо петли. В таких петлях есть возможность регулировать усилия амортизатора. Они обеспечивают тихое, плавное и равномерное закрывание фасада.

В настоящее время ассортимент петель со встроенным доводчиком так широк, что производитель найдет подходящую петлю практически для любой конструкции: для стандартных и угловых фасадов толщиной от 14 до 32 мм, для фасадов из зеркала или стекла, алюминиевых рамок.

Например, петлю MIRRO от Grass со встроенным амортизатором можно крепить без сверления к стеклянному фасаду. А петля TIOMOS M0 может использоваться на фасаде из алюминия, дерева или искусственного камня толщиной всего лишь 6–10 мм.

Смотрите также:
Петли для стеклянных дверей
Петли карточные
Петли мебельные угловые
Петли мебельные врезные
Петли мебельные 90 градусов


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x