Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Накладные мебельные светильники

При организации освещения кухни все большее распространение получает зонирование. Выделяют три основных зоны: рабочая зона – зона подготовки продуктов для дальнейшей кулинарной обработки, зона над плитой и обеденная зона. При таком подходе к организации освещения достигается хорошая эргономичность рабочих зон и экономия электроэнергии, т.к. для освещения каждой зоны достаточно установить один или несколько неэнергоемких светильников, чаще всего светодиодных.

Зачастую светильники приходится устанавливать в уже готовую мебель, в которой изначально не предусматривалась врезка мебельного освещения. В таких случаях оптимально использовать накладные светодиодные светильники для кухни. Помимо того, что не повреждается мебельный короб, накладные светильники легки в монтаже, их несложно при необходимости переставить на новое место.

#TOVAR_101934#

Фурнитурная промышленность выпускает огромное многообразие накладных мебельных светильников. Накладные светильники для кухни различаются по типу корпуса. Условно можно выделить линейные, компактные и точечные светильники.

Линейные светильники выпускают различной длины. В ассортименте МДМ есть светильники от 341 до 1135 мм. Для некоторых серий линейных светильников возможна стыковка разных по длине и мощности элементов. При этом они образуют непрерывную линию света. Такой особенностью обладают, например, светильники серий TARGA и A2N. Для светильников серии LL при использовании специального коннектора возможно не только последовательное соединение в непрерывную линию, но и реализация углового соединения.
Светильники TARGA обладают еще одной интересной особенностью: отдельные модели оснащаются инфракрасным выключателем, который не требует прикосновения. При этом ИК-выключатель имеет два режима работы – на преграду и на взмах руки. Соответствующий режим устанавливается путем переключения на корпусе светильника.
Толщина светильников FINO всего 5 мм, они практически незаметны, если установить их под корпусом верхнего яруса кухни.
Цветовая температура линейных светильников – нейтральный белый 4000-5000К, что очень комфортно для работы.

Точечные светильники чаще всего бывают врезными, но некоторые модели при использовании специальных накладок можно использовать как накладные. Накладка монтируется к корпусу за специальные ушки, далее в нее вставляется сам светильник. В основном точечные светильники имеют круглую форму, но есть и модели квадратной формы. Спектр цветовых температур более широк – от теплого белого до нейтрального белого.

Компактные светодиодные светильники отличаются огромным многообразием форм. Интересны светильники TITAN толщиной всего 6 мм. Светильники имеют лаконичную прямоугольную форму. Используемая в них технология EDGE LED обеспечивает широкий угол рассеивания, а технология NO-DOT гарантирует отсутствие видимых точек светодиодов у включенного светильника.
Еще меньшей толщиной обладают светильники POLAR – всего 4 мм. Они устанавливаются вплотную к стене, что позволяет с легкостью вывести и скрыть провод питания.
Необычную форму в виде крестика имеют светильники X-SIGN. Такое дизайнерское решение позволяет использовать светильник как элемент интерьера. При этом светильники обладают большой площадью свечения и прекрасно выполняют функцию подсветки.

Смотрите также:
Светильник светодиодный накладной
Светильник светодиодный 4000к
Точечный светодиодный светильник
Линейный светодиодный светильник


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x