Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Направляющие для ящиков: преимущества различных типов направляющих

Выдвижные ящики широко распространены в современной мебели. Их используют в кухонных гарнитурах, комодах, шкафах и стеллажных системах. Для выдвижения ящиков используют различные типы направляющих: роликовые, шариковые, направляющие скрытого монтажа. Можно также упомянуть направляющие для клавиатуры, используемые в компьютерных столах.

Роликовые направляющие
Это наиболее простые в плане конструкции направляющие. Их основные преимущества – низкая цена и легкость монтажа. Такие направляющие обеспечивают неполное выдвижение ящика, что вполне достаточно для шкафов и комодов. Фурнитурная промышленность выпускает роликовые направляющие длиной от 250 до 800 мм. Выдерживаемая нагрузка – до 25 кг. Однако при кажущейся незамысловатости их не стоит сбрасывать со счетов. Например, роликовые направляющие VEKTOR RS от PULSE показывают хорошее качество и высокий уровень прочности. На направляющие нанесена порошковая покраска, что обеспечивает устойчивость к влаге и чистящим средствам. Направляющие этой серии выпускаются в двух цветах: белом и сером, нагрузка до 10 кг на ящик. Конструкция ролика позволяет осуществить плавное движение как нагруженного ящика, так и ящика без нагрузки. Интересные особенности - эффект докатывания в конце закрытия и фиксация ящика в закрытом состоянии.

#TOVAR_106682#

Шариковые направляющие
Название этих направляющих происходит от принципа их движения: в них используются металлические шарики наподобие тех, что применяются в подшипниках. Использование такого механизма обеспечивает легкое, бесшумное скольжение и плавный ход ящиков даже при существенных нагрузках. Шариковые направляющие выдерживают нагрузку до 50 кг. Выпускается широкая линейка направляющих различной длины: от 250 до 700 мм. Вариантов шариковых направляющих существенно больше, нежели роликовых. Шариковые направляющие могут быть полного и неполного выдвижения, с плавным закрыванием и без, а также с открыванием от нажатия, что позволяет устанавливать ящики без ручек, так популярные в современных кухнях. При расчете ширины ящика необходимо вычесть от 25 мм от внутренней ширины корпуса.

Направляющие скрытого монтажа
Скрытый монтаж подразумевает отсутствие видимой фурнитуры на боковинах ящика – направляющие крепятся к дну выдвижного ящика. Направляющие скрытого монтажа выпускаются в широком размерном ряду длиной от 270 до 750 мм. Нагрузка – до 70 кг. Варианты открывания /закрывания – от нажатия и с плавным закрыванием. Конечно, такие направляющие не назовешь бюджетными, но в некоторых случаях им нет альтернативы. В этом же классе можно выделить специальные направляющие DYNAMOOV и DYNAPRO для выдвижных полок. Благодаря скрытому способу установки такие направляющие широко применяются при монтаже различных выдвижных полок в шкафах и гардеробных. Данный тип направляющих прекрасно сочетается с петлями KIMANA и механизмами для открывания фасада вниз, так как нет привязки к боковым стенкам и крепление к фасаду не мешает выдвижению полки.

Направляющие для клавиатуры
Небольшая, но в некоторых случаях незаменимая группа направляющих. Применяется в компьютерных столах для крепления выдвижных полок для клавиатуры. Направляющие имеют три положения регулировки, что позволяет устанавливать их на разной высоте.

Смотрите также:
Шариковые направляющие
Роликовые направляющие
Направляющие с доводчиком
Направляющие полного выдвижения
Направляющие скрытого монтажа


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x