Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Объявляем мобилизацию – выбираем колесные опоры

Современная мебель в своей массе гораздо легче и мобильнее, нежели мебель прошлых эпох, изготовленная полностью из дерева. Для многих предметов мебели для облегчения качения целесообразно использовать колесные опоры. Мебельные колеса могут использоваться для офисных кресел, прикроватных тумбочек, журнальных столиков, тумб под аудио- и видео-аппаратуру и даже для небольших шкафчиков, которые так часто можно встретить в детских и медицинских учреждениях.

При выборе колесной опоры следует обратить внимание на тип поверхности, на которой эти колеса будут использоваться, и наибольшую нагрузку, которую они способны выдерживать. Обычно в характеристиках указывается нагрузка на одну опору.

#TOVAR_98941#

Чаще всего опоры имеют пластиковое или прорезиненное покрытие колеса. Такое покрытие способствует легкому перемещению, колеса не оставляют следов на полу, не царапают поверхность. Прорезиненные колеса чаще используются в домашней мебели, пластиковые – в офисной, но это правило не является обязательным.

Конструктивно колеса различаются по типу крепления. Весьма распространены крепления с площадкой, которая имеет обычно четыре крепежных отверстия и крепится к дну изделия. Еще один вариант крепления – шток с резьбой. Данный вид крепления используется с гайкой для мебельной ножки, усовой гайкой или футоркой. Гайка монтируется в отверстие на дне изделия, далее шток ножки ввинчивается в гайку. Менее распространены опоры с креплением на боковину. Такая опора имеет П-образное крепление, которое устанавливается на нижнюю часть боковой плиты корпуса. Еще один тип крепление – врезной. В дне изделия фрезеруется отверстие, куда вставляется корпус опоры. Такая опора имеет небольшие размеры по высоте видимой части и не портит дизайн мебели.

Функционально мебельные колеса бывают прямоходные и поворотные. Прямоходные позволяют двигать мебель по одной оси, поворотные же позволяют осуществлять круговое движение. Немаловажный параметр — наличие стопора. Опоры с тормозом позволяют фиксировать мебель на одном месте.

Смотрите также:
Колесные опоры поворотные
Колесные опоры с тормозом
Колесные опоры неповоротные
Колесные опоры 40 мм
Колесные опоры черные


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x