Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Обзор мебельных замков

Мебельные замки - не самый распространенный вид фурнитуры для домашней мебели, однако для хранения документов или ценных предметов в офисе или магазине часто требуется организовать место, куда не будет доступа посторонним.

Конструкция мебельного замка во многом зависит от материала, из которого изготовлен фасад. Наиболее распространены замки для деревянных фасадов и фасадов из ДСП, а также фасадов из стекла. Важно также учесть тип открывания: для раздвижного или распашного фасада предназначен замок. Отдельная категория – замки для ящиков.

Наиболее часто встречающийся вариант – замок для одной распашной двери. Замок серии 507-11 имеет врезной монтаж и рассчитан на толщину фасада 16 и 18 мм. Цвета замков хром, хром матовый и чёрный – вы легко сможете подобрать подходящий вариант для темной или светлой мебели. Замок имеет выдвижной язычок, который выдвигается за один оборот ключа и, в зависимости от выбранной ответной планки, задвигается за планку-уголок или входит в отверстие, закрытое планкой с прорезью. Ответная планка приобретается отдельно. В комплекте два ключа.
Замки серии 507-11M IND отличаются наличием индикатора, который позволяет определить, закрыт фасад или нет. Секретность замка - 1000 комбинаций, что позволяет оборудовать такими замками большое количество шкафчиков без ущерба для безопасности. В комплект входит два цельнометаллических ключа.
Для двух распашных дверей можно использовать замок серии 505-14 CR. Замок комплектуется двумя ответными планками: одна планка устанавливается на дно шкафчика напротив замка, вторая – на вторую дверцу. Замок имеет два язычка и одновременно заходит за планки. Для второй распашной дверцы необходим стопор.
Если толщина фасада больше, например 22, 25 или 30 мм, то можно установить замок серии M85 GR. Замки недешевы, но солидный внешний вид и итальянское качество вполне оправдывают эту цену. Замок выпускается в цветах серебро состаренное и бронза патинированная. Дизайн замка и дизайн ключей, накладок и аксессуаров выполнен в едином стиле. Данный замок можно устанавливать как на левую, так и на правую дверь. Штангу длиной 1200 мм можно нарезать в размер, что позволяет устанавливать замок на фасады высотой до 2445 мм.
Для раздвижных фасадов из ДСП предназначены замки серии 506-12. Механизм закрывания – кнопочный, при повороте ключа из задней стенки замка выдвигается элемент, который препятствует движению второй дверцы и, таким образом, не дает дверце открываться. Можно также установить удлиняющий элемент.

#TOVAR_124703#

Замки для стекла бывают как накладного монтажа, так и врезного. Сверление отверстий в стекле представляет собой определенную сложность, поэтому чаще используют накладные замки. В таких замках стекло толщиной обычно 4, 5 или 6 мм зажимается между частями замка. Самые распространенные – замки серии 407, отличающиеся между собой цветом и формой, но имеющие схожую конструкцию. Такие замки предназначены для одного распашного фасада. Для двух фасадов разработан накладной замок с поворотным механизмом 417/5. Существуют также накладные замки для стеклянных раздвижных дверей. Это замки серии 8620/8000-S и реечный замок серии 470, который состоит из планки с зубцами и самого замка. В закрытом положении замок зафиксирован на планке и его нельзя снять. В открытом положении замок легко снимается с планки, которая не препятствует движению дверей.
Врезные замки для стекла более сложны в установке и требуют наличия специальных инструментов. Обратите внимание на круглые замки серии 420. Корпус замка выполняет одновременно функцию ручки. Ответная планка дополнительно служит стопором. Самый простой вариант для стеклянных распашных дверей - врезные замки с поворотным механизмом серии 505. Они отличаются низкой ценой, однако стоит иметь в виду, что если при монтаже гайку недостаточно затянули или она разболталась, замок может прокручиваться в отверстии в стекле и дверь можно будет открыть без ключа.
Отдельно можно отметить УФ замки, которые монтируются с помощью УФ-клея, отверждаемого под действием ультрафиолетового излучения. Соответственно можно избежать трудоемкого сверления стекла. Крепление получается прочным и надежным. Помимо специального клея используют активатор, который позволяет применить УФ-клей даже когда нет возможности использовать ультрафиолетовое излучение.

Все более популярными становятся электронные мебельные замки. Например, выдвижной замок VISIBLE с ручкой, который предназначен для одной распашной двери. Замок работает в системе RFID. Для его программирования не нужно специального устройства и ПО. При этом на один замок можно запрограммировать до 50 ключей. У замка есть индикатор, который позволяет сразу определить, закрыт фасад или нет. Личинка замка сделана так, что ее можно использовать как ручку при открывании фасада. Для экстренного открывания замка в случае севших батареек есть вход для подключения внешнего аккумулятора.
Интересен также электронный RFID замок INVISIBLE. Замок не виден с внешней стороны фасада, его можно установить на корпус, не нарушив внешний вид мебели. Максимальная толщина фасада для установки такого замка - 25 мм. Замок предназначен для двух раздвижных дверей. В серии INVISIBLE есть также модель для одной распашной двери.

Еще вариант – кодовые замки. Такие замки устанавливают на распашные фасады, причем материал фасада может быть дерево, металл, пластик. Замки врезные, личинка расположена справа или слева в зависимости от модели. Наличие индикатора позволяет по одному взгляду понять, закрыта дверца или нет. Число комбинаций кода – 999, есть также функции изменения кода и восстановления кода.

Смотрите также:
Замок мебельный врезной
Замки для стеклянных дверей
Мебельный замок электронный
Замок мебельный накладной
УФ фурнитура


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x
Ваш браузер устарел и больше не поддерживается. Работа в этом браузере не безопасна. Корректная работа на сайте не возможна. Подробнее.