Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Пантограф для шкафа: размещаем одежду в верхней зоне

Проблема экономии пространства в шкафах и гардеробных заставляет производителей фурнитуры искать новые технологические решения. Современные шкафы зачастую занимают по высоте все пространство до потолка. Доступ к верхним зонам был бы затруднен, если бы на помощь к нам не пришли мебельные пантографы.

Помимо наиболее распространенных механических пантографов существуют пантографы с электроприводом. Они существенно дороже и сложнее в монтаже, нежели механические, поэтому реже используются в шкафах и гардеробных.

#TOVAR_99344#

Выпускаемые пантографы рассчитаны на различную ширину шкафа: размер секции варьируется от 400 мм до 1150 мм. За счет раздвижной штанги пантограф можно подгонять под разную ширину шкафа. Крайние границы ширины обычно указаны в описании конкретного изделия.

Пантографы для одежды бывают с креплением к одной или к двум боковинам. Реже встречаются пантографы с креплением к задней стенке. Использование расширителей позволяет увеличивать расстояние между боковиной и подвижной частью механизма. Данное приспособление используется, если в шкафу-купе дверь открывается не полностью или есть препятствия для нормальной работы пантографа. Расширители имеют различную форму, повторяющую форму подошвы пантографа, и не портят внешний вид изделия.

Нагрузка на пантографы варьируется от 10 до 20 кг в зависимости от модели. Важно не перегружать изделие, в противном случае возможна поломка. Отдельные модели имеют плавное открывание и закрывание, регулировку угла наклона штанги и регулировку усилия. Удобная ручка позволяет с легкостью поднимать и опускать штангу пантографа.

Помимо упомянутых выше расширителей с пантографом удобно использовать выдвижной держатель для одежды. На него можно временно повесить вещи, прежде чем разместить их на штанге. Такой держатель устанавливается на боковой стенке шкафа или нижней части полки. Еще один аксессуар, облегчающий доступ к верхнему ярусу шкафа – телескопический съемник. Его можно раздвигать на ширину от 88 до 159 см. Крючок на конце позволяет надежно зацепить и снять вешалку с одеждой, находящуюся на самом верху шкафа.

Смотрите также:
Пантограф для шкафа
Пантограф для одежды


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x