Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Подъемные механизмы для мебельных фасадов

Для удобного хранения вещей и посуды зачастую необходимо, чтобы фасады в шкафах и тумбах открывались не только вправо или влево, но и вверх и вниз. Многообразие вариантов помогает создать рациональную планировку и комфортные мебельные решения даже на ограниченной площади. Для открывания фасадов в сторону используются петли, для открывания вверх/вниз – разнообразные подъемные механизмы.

Новый универсальный подъёмник для фасадов от PULSE FLAP LIGHT имеет три модификации в зависимости от веса и размера фасада: механизмы рассчитаны на 2-3 кг, 3,5-4,5 и 4,7-6 кг. Все они устанавливаются на корпуса с минимальной глубиной от 180 мм. Преимущество подъемника – простой монтаж и универсальность: механизм можно устанавливать как на правую, так и на левую боковину. На тяжелые фасады возможна установка двух подъемников. FLAP LIGHT по типу открывания относится к семейству подъемников поворотных вверх. Тип работы – фрикционный, т.е. открывание осуществляется с неким шагом.

#TOVAR_115567#

Для установки на корпус фасада с открыванием вниз можно использовать подъемник KIARO от итальянской компании Italiana Ferramenta. Откидывающиеся вниз фасады используют чаще всего в секретерах. Сейчас мы можем наблюдать новую волну популярности таких механизмов. Подъемник KIARO монтируется за задней стенкой короба. Внутри шкафа мы видим только аккуратный профиль, который выпускается в цветах серый или антрацит. Основное преимущество KIARO — возможность устанавливать его на разные по весу и размеру фасады. Это достигается за счёт регулировки силы открывания . Такая особенность удобна на мебельном производстве, т.к. сокращается количество номенклатуры, необходимой на складе: всего один артикул, можно использовать на разных вариантах корпусов. Подъемники просты в установке и являются универсальными: возможен монтаж как на правую, так и на левую сторону. Подъемник KIARO можно использовать как с глубокими, так и неглубокими корпусами, т.к. тросик и профиль можно резать в нужный размер. Если вас не устраивает то, что внутри корпуса виден профиль, вы можете использовать дополнительную возможность – скрытый монтаж подъемников KIARO. Для этого используют дополнительную панель, закрывающую видимые элементы механизма и боковину в целом. Схема присадки и фрезеровки для скрытого монтажа подробно описана на сайте. Разработчики механизма позаботились не только о мебельщиках, но и о более широком круге потребителей. Для них разработаны накладные крепления фасадов для KIARO. Они позволяют избежать фрезеровки фасада и делают установку подъемных механизмов более простой. Крепления монтируются на фасады толщиной минимум 16 мм, что делает выбор материала для фасада значительно шире.

Еще один механизм для открывания фасада вниз - подъемник LINK от Italiana Ferramenta . Механизм имеет аккуратный элегантный корпус и тонкий трос, который пришел на смену металлическому рычагу. Данный механизм очень изящно смотрится в мебели , сохраняя при этом надежность и функциональность. Подъемники выпускаются в цвете белый и серебро. Их устанавливают на фасады высотой от 250 до 480 мм и весом до 9 кг. Минимально необходимая глубина установки - 170 мм. В зависимости от веса и размера фасада устанавливается один или два подъемника. Благодаря механизму LINK мы получаем мягкое и плавное открывание и закрывание фасада. Механизм прост в установке: достаточно использовать фрезу диаметром 35 мм, обычно используемую для сверления под чашку петли. Возможность регулировки угла открывания фасада на ±2° позволяет выравнивать расположенные рядом фасады в одну плоскость.

Простой, но очень популярный подъёмный механизм KLOK от PULSE функционален и надежен в работе. Он рассчитан на большой диапазон нагрузок: до 12 кг — при фиксации фасада в любом положении, до 15 кг — при фиксации фасада при максимальном угле открывания. Механизм также универсален (правый/левый) и прост при установке — он легко устанавливается и снимается с осей креплений. Сила механизма регулируется шестигранным ключом. Несмотря на свой внушительный вид он бесшумен в работе. Еще одно преимущество – он может быть как откидным вниз, так и устанавливаться на фасады с типом открывания поворотный вверх. Минимальная глубина установки – 133 мм. KLOK используется с петлями KIMANA, RD14 и стандартными петлями. Петли с амортизатором используются при открывании фасада вверх.

Смотрите также:
Мебельные подъемные механизмы
Подъемники откидные вниз
Подъемники поворотные вверх


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x