Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Подсветка рабочей зоны на кухне и в ванной

В современных жилых помещениях зонирование пространства становится все более актуально. Соответственно возрастают требования к удобному и энергосберегающему освещению таких зон. Нет необходимости включать общий свет, когда можно осветить только рабочее пространство.

На первом месте по требовательности к освещенности стоит, конечно, кухня. На кухне с точки зрения планирования освещения можно выделить зону приготовления пищи, обеденную зону, а также предусмотреть общее освещение центральным светильником, либо точечными светильниками, расположенными по периметру кухни.

Для подсветки рабочей зоны давно и успешно применяются линейные светильники. Однако производители постоянно совершенствуют этот вид светильников, создавая все более удобные и функциональные модели.
Серия светодиодных светильников FINO выпускается в размерах 500, 800 и 1000 мм. Толщина FINO всего 5 мм, и, так как его обычно располагают под дном навесного короба, светильник получается практически не заметным на общем фоне гарнитура. При этом он прекрасно справляется со своей функцией подсветки рабочей зоны. Цветовая температура очень комфортна - нейтральный белый. Светильник оснащен сенсорным выключателем: одно прикосновение - свет загорается, при повторном свет гаснет. Помимо светильников с выключателем выпускаются также модели без выключателя. Можно объединить светильники с выключателем и без него в цепь, и все светильники будут включаться от одного от встроенного сенсорного выключателя. Следуя за модой на темную мебель, выпускаются светильники не только в серебристом цвете, но и в чёрном.

#TOVAR_116975#

Коллекция светодиодных светильников COTRAN с сенсорным выключателем имеет угловую форму, благодаря чему подходит для монтажа на кухне в угол между дном коробов верхнего яруса и фартуком. Свет от светильника падает под углом 45°, поэтому светильник отлично освещает рабочую зону и не слепит глаза.

Светодиодные светильники RAM с наклонной геометрией, когда световой пучок светильника смещен на 45° относительно вертикали, позволяют освещать середину столешницы даже при установке светильника вдоль задней стенки верхнего короба кухни. В корпус светильника вмонтирован выключатель на взмах руки — при взмахе руки в рабочем диапазоне выключателя свет включается/выключается.

Складская программа МДМ предлагает и другие модели линейных светильников, таких как TWIG, TARGA, FULLY. Каждая модель обладает своими преимуществами и прекрасно подойдет для освещения рабочей зоны на кухне.

В ванной комнате, в первую очередь, подсветки требует зеркало. В этом вам поможет рамочный профиль LUMINOR. Профиль используют для создания декоративной подсветки различных панелей из стекла и зеркал. Профиль можно отрезать под 90°. Для монтажа полноценной конструкции используют специальные уголки и гибкий финишный профиль-рассеиватель, с помощью которого создаются радиусные элементы. В результате мы получаем однородную засветку по всему периметру, без затемненных зон и видимых стыков. Получаемая конструкция очень надежна. Стоит только иметь в виду, что не рекомендуется использовать светодиодную ленту мощнее 9,6 Вт/м, дабы исключить перегрев ленты. К профилю LUMINOR для зеркала идеально подходят сверхтонкие металлические и пластиковые блоки питания. За счет своих размеров блок питания не выходит за габариты профиля и зеркало с профилем может быть зафиксировано вплотную к стене. При выборе светодиодной ленты для использования ее в подсветке ванной комнаты необходимо ориентироваться на степень защиты и устанавливать ленту с защитой не ниже IP67.

Помимо подсветки при помощи светодиодной ленты вы можете установить верхнюю подсветку. Светильники серии SLIMTH, RECO, BATH предназначены для верхней подсветки зеркал и предметов интерьера. Степень защиты этих светильников IP 44 и они подходят для установки в помещениях с повышенной влажностью. Все светильники имеют эффектный дизайн и выпускаются в нескольких вариантах длины. Одно из преимуществ - встроенный блок питания. Светильник работает от сети 220В. В зависимости от модели светильники имеют несколько вариантов монтажа: к плоскости, к стене и на торец (зеркало). Для некоторых вариантов монтажа требуется приобрести дополнительное крепление.

Очень интересное решение - выключатели для зеркала, с помощью которых можно управлять освещением через зеркало, перед этим удалив часть амальгамы. Выпускаются выключатели с действием на взмах руки и сенсорные. Принцип действия выключателя на взмах руки такой: датчик срабатывает, когда объект появляется в зоне видимости датчика, и свет включается. При следующем появлении объекта в зоне видимости датчика светильник выключается. Если при включенном светильнике удерживать руку в рабочем диапазоне датчика, то яркость освещения будет регулироваться от 10 до 100% (процесс диммирования). Для сенсорного выключателя подобный процесс осуществляется через касание выключателя. У сенсорного выключателя функцию диммирования можно отключить.
Еще одна модель сенсорного выключателя выпускается с встроенными часами. Визуально получается очень необычное, но функциональное решение. Часы настраиваются следующим образом: при выключенной подсветке нужно нажать на кнопку и удержать в течение 3 секунд, затем с помощью кнопки установить необходимое время.
Сенсорные выключатели для зеркала с двумя кнопками можно использовать для управления сразу двумя функциями: одну кнопку использовать для управления обогревом зеркала для предотвращения запотевания, другую кнопку — для управления освещением. Второй вариант: одну из кнопок использовать для управления изменением цветовой температуры при наличии соответствующей светодиодной ленты.

Смотрите также:
Комплектующие для ванных комнат
Крепление зеркала с подсветкой
Светильники для верхней подсветки
Светодиодная лента
Светильники для подсветки рабочей зоны


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x