Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Подсветка шкафов на кухне

На кухне, помимо освещения рабочей зоны, часто используется верхняя подсветка. Такая подсветка выполняет не только декоративную роль, но и весьма функциональна. Если блок подсветки размещается на верхнем ярусе шкафов, то он может заменить основное освещение в темное время суток. Стоит упомянуть и про преимущество верхней подсветки для помещений с невысокими потолками – светильники над шкафами зрительно увеличивают высоту потолка, создают эффект большего пространства. В светлое время дня в пасмурную погоду они будут создавать уют на кухне. Помимо точечных светодиодных светильников или светодиодной ленты для такой подсветки используются специальные светильники для верхней подсветки.

Серия SLIMTH
У светильников данной серии тонкий элегантный корпус, его толщина всего 9 мм. За счет этого в интерьере он выглядит очень стильно и эстетично. Светильники SLIMTH очень экономичны – потребляемая мощность всего 8-10 ватт в зависимости от модели (светильник длиной 400 или 600 мм). В корпус встроен блок питания — светильники можно просто подключить к сети 220 В. Конструкторы предусмотрели возможность использовать данный светильник не только на кухне, но и в ванной. Степень защиты светильника - IP 44, это дает возможность использовать их в помещениях с повышенной влажностью. Конструкционная особенность позволяет монтировать светильники как к стене, так и на горизонтальную поверхность, например верхнюю часть шкафа. Если приобрести специальное крепление, то появляется дополнительная возможность – светильник можно установить на торец, например, зеркала.

#TOVAR_106899#

Серия BATH
Светильники BATH – более бюджетный вариант для верхней подсветки на кухне. При этом они обладают большинством преимуществ, присущих светильникам серии SLIMTH: малое потребление электроэнергии – всего 6 или 12 Вт в зависимости от модели светильника, которые выпускаются длиной 350 и 600 мм. Светильники BATH можно использовать во влажных помещениях, т.к. их степень защиты также IP 44. Базовый вариант крепления – монтаж к плоскости. Но если приобрести крепление BA-FIX, становится возможным монтировать светильник к стене.

Серия RECO
Это самый экономичный светильник, потребляемая мощность всего 5 Вт. Несмотря на небольшие размеры – длина светильника всего 300 мм – он прекрасно подойдет для обустройства зонального освещения на кухне и в ванной. Цветовая температура - нейтральный белый свет 4000К - очень комфортен для глаз. Стоит только учесть, что данный светильник можно монтировать только к плоскости, например на верхнюю часть кухонного короба или полку.

Точечные светильники
Для зоны верхней подсветки можно также использовать точечные светильники. Интересное дизайнерское решение – козырек у верхней части шкафов. Несколько точечных светильников на козырьке шкафа прекрасно справятся с задачей верхней подсветки. Необходимо определиться с типом точечных светильников – врезные или накладные. Накладные светильники проще в монтаже, но врезные зачастую смотрятся эффектнее. Большое преимущество – многообразие стилей точечных светильников, выпускаемых различными производителями. Можно подобрать как ультрасовременные светильники для кухни в стиле хай-тек, так и стилизованные под старину в цветах бронза состаренная и серебро состаренное для классических кухонь.

Смотрите также:
Светильники для верхней подсветки
Подсветка над шкафом
Подсветка над кухней
Точечный светодиодный светильник


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x