Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Порядок в шкафу: выбираем штанги для одежды

При всем многообразии видов наполнения для шкафов штанги для одежды не сдают свои позиции и остаются одним из самых востребованных видов фурнитуры для организации внутреннего пространства шкафа.

Самый простой вид штанг – круглая стальная труба диаметром 25 мм. Трубы продаются хлыстом 3 метра, что позволяет отрезать штангу необходимой длины. Для установки трубы используются консоль-крепления, которые монтируют на боковые стенки шкафа. Прижимной винт в креплении позволяет надежно закрепить штангу.

Более интересный вариант – овальная штанга. Это может быть как простой вариант, отличающийся от круглой штанги только формой, так и модели с пазом под установку демпфера. Мягкий силиконовый демпфер устанавливается в паз в верхней части штанги и препятствует скольжению плечиков с одеждой и появлению царапин на штанге. Штанги выпускаются в цвете серебро, бронза и чёрный трехметровым хлыстом. Ребристая поверхность штанги выглядит эффектно и уменьшает риск повреждения при перемещении вешалок с одеждой. Хлысты легко нарезаются в нужный размер.

#TOVAR_114050#

Большой выбор штангодержателей дает свободу при планировании установки овальной штанги. Штангодержатели для овальной штанги могут крепиться к потолку шкафа. Это позволяет устанавливать штангу не на всю длину секции шкафа и занять освободившуюся часть другим наполнением. Еще один вариант – разместить штангу поперек шкафа. Штангодержатели с креплением к потолку могут быть закрытыми с торцов или проходными. При проходном варианте рекомендуется закрыть открытые концы штанги специальными заглушками. Это и эстетично, и предотвратит попадание пыли и грязи внутрь трубы. Если устанавливается длинная штанга, то стоит установить дополнительные штангодержатели по длине трубы для предотвращения прогиба и выламывания штанги под большим весом одежды. Для этого можно использовать закрытые штангодержатели с торцов и проходные для установки в центре штанги. Более современные варианты таких штангодержателей крепятся одновременно к торцам и к потолку шкафа, что увеличивает надежность конструкции.

Стильное и современное решение – прямоугольные штанги. В ассортименте МДМ есть прямоугольные штанги в цвете бронза, графит, серый металлик и чёрный. Штанга продается с уже установленным пластиковым демпфером для предотвращения царапин. Длина 900 мм и 3 м. Наличие в ассортименте штанг длиной 900 мм позволяет не переплачивать за лишнюю длину. Для прямоугольной штанги выпускаются штангодержатели как с креплением к стене, так и с креплением к потолку шкафа, центральные и торцевые.

Отдельный вид штанг – выдвижные штанги. Штанга монтируется к верхней крышке шкафа и при необходимости выдвигается вперед. Удобное решение позволяет получить легкий доступ к одежде даже в самом дальнем конце шкафа. Такие штанги выпускаются разной длины – для глубокого и неглубокого шкафа. Для удобства выдвижения на многих моделях предусмотрен захват – кольцо или скоба. В зависимости от модели выдерживают нагрузку до 12 кг.

Достаточно дорогое решение - штанга со светодиодной подсветкой и датчиком движения (PIR) для подсветки внутри шкафов и гардеробных. При их использовании не придется искать в темноте нужную вещь. При движении в области реагирования датчика светильник включается. Если движение отсутствует, то через некоторое время подсветка отключается. Для питания подсветки используется аккумулятор, который легко снимается для подзарядки без демонтирования конструкции. Мощность подсветки 1,2 Вт. В верхней части штанги установлен демпфер для плечиков. Несмотря на наличие подсветки штангу можно отрезать с левой стороны. Кратность реза — 50 мм. Штанга выпускается в разных длинах – от 562 до 1162 мм и комплектуется штангодержателями.

Смотрите также:
Штанга для одежды овальная
Штанга для одежды прямоугольная
Штанга выдвижная
Крепление для штанги


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x