Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Проблемы выбора блоков питания для светодиодной ленты

Светодиодная лента широко используется в подсветке помещений: кухни, гостинной, торговых залов. Светодиодная лента не может подключаться напрямую к сети, для нее необходимо устройство понижения напряжения. Для этого используются блоки питания, которые преобразуют сетевое переменное напряжение 220В в постоянное стабилизированное напряжение 12 или 24В, пригодное для питания светодиодной ленты.

Блоки питания различаются по степени защиты. Устройства со степенью защиты IP20 предназначены для работы в сухих непыльных помещениях. Блоки с такими параметрами подойдут для большинства жилых помещений, для установки за гипсокартонным потолком или стеной, на шкафу. Они имеют широкий диапазон мощностей – от 7 до 200Вт.

#TOVAR_97826#

Блоки с IP31 имеют защиту от частиц размером более 2,5 мм и против капель воды, падающих вертикально. Такие блоки питания имеют защиту от перегрузки и короткого замыкания. После устранения проблемы в электрической цепи они снова готовы к работе.

Блоки со степенью защиты IP67 пригодны для использования в помещениях с повышенной влажностью, допустимо даже попадание воды на корпус.

При монтаже необходимо учитывать тот факт, что блоки питания требуют охлаждения. Их нельзя монтировать в закрытые короба и короба без вентиляции. В противном случае возможен перегрев корпуса и возгорание. Мощность подключаемого светильника должна быть меньше максимальной мощности нагрузки блока питания. Для долговечной работы стоит придерживаться правила: мощность нагрузки должна быть на 10-15% меньше максимальной мощности нагрузки блока питания. Если необходимо установить несколько блоков вблизи друг от друга, следует обеспечить не менее 5 см расстояния между ними.

Смотрите также:
Блок питания 12В
Блок питания 24В
Блок питания 6Вт
Блок питания 30Вт
Блок питания 100Вт


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x