Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Профиль для фасадов без ручек - система алюминиевых профилей GOLIGHT и GOLINE

Один из современных трендов в кухонной мебели – строгий лаконичный стиль с использованием простых глянцевых фасадов в сочетании с металлическими профилями. В такой мебели минимум внешних деталей. Следуя стилю, производители стремятся избежать любых выступающих деталей, включая мебельные ручки. Такие кухни удобны в маленьких узких помещениях, т.к. гладкие фасады снижают вероятность за что-то зацепиться или удариться. Но создатели такой мебели не забывают и про комфорт. Разработана мебельная фурнитура, позволяющая с удобством открывать дверки шкафов и ящики без использования традиционных ручек, т.к. конструктивно позволяет открывать фасад за его внутреннюю сторону и не оставлять следов на гладкой поверхности.

Система алюминиевых профилей GOLIGHT и GOLINE используется при создании верхних и нижних коробов с фасадами без ручек. Помимо этого, систему профилей можно устанавливать на колонны. Их применяют для распашных дверок шкафов и ящиков. Чтобы сделать закрывание фасадов и ящиков более плавным и комфортным, рекомендуется устанавливать на ящики направляющие плавного закрывания, с фасадами же стоит использовать подъемники и петли с доводчиками.

#TOVAR_110143#

Для установки профилей на мебельных корпусах делаются специальные пропилы. Профили монтируются на универсальные крепления, пластиковые или металлические. Торцы профиля можно закрыть специальными заглушками. Для фасадов специальная обработка не требуется. Все профили изготовлены из алюминия, система выпускается в цветах белый матовый, алюминий матовый и черный матовый, что позволяет реализовать практически любые дизайнерские решения.

С помощью профилей GOLIGHT можно организовать подсветку профилей и внутреннего пространства корпусов и ящиков. Для этого в алюминиевый профиль устанавливается светодиодная лента 8 или 10 мм и рассеиватель. В ассортименте МДМ есть рассеиватели белые матовые, черные матовые и прозрачные, что позволяет составить вместе с профилем GOLIGHT идеальный комплект для подсветки. При установке подсветки в верхний паз профиля обеспечивается его подсветка. Если же установить светодиодную ленту в нижний паз профиля, то мы получим подсветку внутри ящика или колонны. Профили GOLIGHT можно также использовать в корпусах нижнего яруса без установки светодиодной ленты.

Профили для нижнего яруса универсальны. Их можно устанавливать как горизонтально, например, под столешницу или средний ящик (в зависимости от вида). При вертикальном монтаже их используют для установки в колонну. Профили для верхней базы имеют только горизонтальную установку для навесного ящика. Для углового соединения профилей выпускаются специальные соединительные углы – внешний и внутренний. Стоит иметь в виду, что профили предназначены только для прямых фасадов, использование их с радиусными фасадами недопустимо.

Профили GOLIGHT и GOLINE функциональны и долговечны. При небольших повреждениях и царапинах их можно отреставрировать с помощью специальных реставрационных материалов для металла – штриха и маркера. Штрих и маркер можно при необходимости использовать и для покраски торца профиля после распила.

Смотрите также:
Системы алюминиевых профилей GOLIGHT и GOLINE
Ручка профиль Gola
Профиль для фасадов без ручек
Реставрационные материалы для металла
Светодиодная лента


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x