Ваш город — Москва?

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят наличие товара, способы доставки и оплаты.

Профиль для светодиодной ленты. Зачем он вообще нужен?

Светодиодная подсветка достаточно часто встречается в квартирах, офисах и магазинах, и уже давно стала привычным элементом интерьера. Она помогает точечно осветить отдельные элементы, создать комфортное освещение и уют. Но для создания полноценного светодиодного освещения необходимы специальные профили.

Независимо от вида профиля и типа установки профили для светодиодной ленты нужны, в первую очередь, для эффективного теплоотвода. За счет своих характеристик алюминиевые профили обеспечивают хороший теплообмен и снижают риск перегрева ленты, что, в свою очередь, увеличивает срок ее службы. Профиль необходим также и для защиты ленты от пыли, влаги и механических повреждений.

Современная фурнитурная промышленность выпускает профили разнообразных цветов. И это не только банальный исходный алюминиевый цвет. Белый, чёрный, коричневый, серебро – профиль легко подобрать к мебели по цвету. Он легко и незаметно впишется в конструкцию, создав гармоничное интерьерное решение. По цвету можно подобрать и рассеиватели. Матовые рассеиватели обеспечат мягкий приглушенный свет. Прозрачные помогут создать яркое, но комфортное освещение. Белые и чёрные рассеиватели идеальны для профилей соответствующих цветов. Визуально они создают единую гармоничную конструкцию. Дополнить конструкцию можно заглушками. Все профили отличаются простотой монтажа и надежностью.

#TOVAR_115259#

По типу установки различают профили накладного, врезного и углового монтажа. Наиболее универсальны накладные профили. Такие профили имеют П-образную форму и просты в установке. Накладные профили могут быть как стандартной, так и увеличенной высоты, которые за счет большего расстояния между дном профиля и рассеивателем обеспечивает более ровное свечение, т.к. точки светодиодов не так ярко просвечивают.
Интересный представитель семейства накладных профилей для светодиодной ленты - профиль для подсветки стеклянных полок. Он используется для торцевой подсветки полок из стекла толщиной 4-5 мм. Установить в него можно светодиодную ленту шириной 8 или 10 мм. Обращаем внимание, что такой профиль не выполняет функцию полкодержателя.
Стоит отметить накладной профиль быстрого монтажа. Специальные скобы устанавливаются при помощи саморезов. Затем профиль защелкивается на эти скобы.
Рамочный профиль LUMINOR изготавливается из пластика и используется для декоративной подсветки и создания эффекта парения стеклянных и зеркальных панелей. Процесс сборки очень прост: панель приклеивается на двусторонний скотч на поверхность профиля. В результате создается однородная подсветка по всему периметру панели. Видимые стыки в конечном изделии отсутствуют. Т.к. профиль пластиковый, то необходимо избегать перегрева светодиодной ленты и не использовать ленту мощнее 9,6 Вт/м.
Еще один накладной профиль для подсветки зеркал – профиль KOBI. Изготавливается из алюминия и выпускается в цветах чёрный и хром. В такой профиль в профиль можно устанавливать светодиодную ленту шириной до 15 мм. Благодаря специальному клеевому слою KOBI надежно фиксируется на зеркале.

Профили врезного монтажа или встраиваемые профили для светодиодной ленты монтируются в паз или между отдельными элементами мебели. Обычно они устанавливаются заподлицо, т.е. на одном уровне с основанием. Профиль имеет небольшие выступы по краям, которые помогают скрыть неровности в месте установки. Врезные профили бывают как стандартной, так и увеличенной ширины. Такие широкие профили используют для установки двухрядных и однорядных светодиодных лент шириной до 24 мм.
Стоит отметить еще одну интересную врезную модель: поверхность, на которую устанавливают светодиодную ленту, наклонена на 30°. Свечение идет под углом и не слепит человека. Этот профиль можно устанавливать вертикально и горизонтально близко к внешнему краю корпуса.
Врезные пластиковые профили LUMINOR предназначены для декоративной подсветки и представляют собой гибкий финишный профиль-рассеиватель. Они абсолютно безопасны, т.к. изготовлены из самозатухающего, не поддерживающего горение материала. При помощи такого профиля можно создавать радиусные элементы как на горизонтальной, так и на вертикальной поверхности. Лента монтируется в паз без наклеивания, но важно устанавливать ленту не мощнее 9,6 Вт/м.

Угловой профиль часто используют вместо плинтуса или карниза, устанавливают в угол шкафа. Свечение, как правило, осуществляется под углом 45°. Угловой профиль бывает стандартный и широкий. Форма профиля также может различаться: профиль может иметь более или менее широкие выступы на видимой части. Для каждой модели нужно подбирать соответствующие рассеиватели.

Профили для светодиодной ленты продаются длиной 2 или 3 метра. Профили можно резать под необходимый размер и создавать практически любые дизайнерские решения.

Смотрите также:
Алюминиевый профиль для светодиодной ленты
Угловой профиль для светодиодной ленты
Встроенный профиль для светодиодной ленты
Профиль для светодиодной ленты накладной


Другие статьи

Все статьи
Подпишитесь на новости

И вы всегда будете в курсе последних событий, новинок и акций!

Каталог товаров
x